.: Футбол. «Кубань» - «Сибирь». После матча
Максим Житнев: «Огорчен, но желаю «Кубани» весеннего успеха»
К
оренной сибиряк Максим Житнев в 11 лет попал в школу московского «Спартака», но не закрепился в столице. В ранге лучшего игрока ФНЛ сезона-2015/16 форвард «Сибири» получил приглашение в «Кубань». В 20-ти матчах за желто-зеленых Максиму лишь дважды удалось отличиться, и он вернулся в новосибирский клуб, но в качестве арендованного игрока. 5-ю голами в 8-ми матчах отметил Житнев свое возвращение, затем последовали травма, смена тренера и, как выразился Максим после матча с «Кубанью» в беседе с представителями кубанских СМИ, среди которых был и корреспондент «Независимой спортивной газеты», - равнодушие фортуны.
- Максим, вы вернулись в нечужой для вас город. В глубине души после финального свистка была радость, что «Кубань» выиграла?
- (Смеется шутке). Я профессионал. Нет, конечно. Какая радость: я сейчас в «Сибири» и полностью отдаюсь ей. Не радость, а горечь поражения у меня. А «Кубани» - желаю удачи в последней части сезона.
- С кем-то поменялись футболками после игры?
- Нет, у нас ситуация такая, что футболка одна и меняться ею можно только по окончании сезона.
- По игре «Кубань», в которой вы играли и нынешняя - разные команды или суть осталась та же?
- Маленько, конечно, поменялась. Время идет, игроки пришли новые. Но основная идея по сравнению с прошлым сезоном не поменялась.
- «Сибирь» привезла с собой морозную погоду, но она почему-то оказалась на руку «Кубани»…
- Скорее, сказалось стечение обстоятельств. Могли и мы еще пропустить. Могли и сравнять счет, но проиграли. А погода - для всех одна.
- Лично вам было проще играть против «Кубани» - команды, которую хорошо знаете?
- Не сказал бы. Многих знаю и в других командах, но больших плюсов это не дает. Маленькие какие-то нюансы, не более того.
- Вы хорошо знаете атмосферу стадионов ФНЛ. Где-нибудь есть еще такие болельщики, такой перфоманс и поддержка команды, как у «Кубани»?
- Да, болельщики тут отличаются. Приятно играть, молодцы! Болеют за команду и в трудные минуты.
- Вы не исключаете варианта возвращения в «Кубань», возможно, даже этой зимой?
- Не исключаю, я ведь арендован «Сибирью» у «Кубани» до конца сезона. Пройдет это время, а дальше - видно будет. Вернусь или нет - не одному мне решать. Что касается зимнего возвращения, то возможно и такое, но, что гадать? Сейчас у меня контракт с «Сибирью» и я выполняю его от и до.
- У вас было отличное начало сезона в «Сибири»: вы забили 5 голов. Что случилось потом, сбился прицел?
- После стартовых туров я получил травму и выбыл на месяц. Пока набирал форму, маленько у нас поменялось. Результаты не давались команде, и я попал в яму. Последнее время команда на ходу, а мне не удается забить. Моменты есть, а удача отвернулась.
- Аренда «Сибирью», наверняка не случайна. Вы ведь родом из тех мест?
- Да, я много лет провел в Новосибирске и живу рядом с этим городом. Но не это важно. Главное: команда, в которой хорошо играть, а где она находится: в Краснодаре или Новосибирске - разницы нет.
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: