.: Футбол. Товарищеский матч
«Минус 1» при подавляющем преимуществе
Краснодар-2 - Аргентина-м - 0:1 (0:1)
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Гол: Чанкалай, 29.
«Краснодар-2»: Адамов, Гогличидзе, Стежко (Е.Нестеренко, 87), Татаев, Парадин (Ивашин, 81), Арутюн Григорян, Моргунов, Рзаев (Куражов, 76), Л.Байрамян, Д.Воробьев, Андрей Иван (Текучев, 46).
Аргентина-м: Роффо (Моралес, 57), Перес, Гарре (Вера Кардосо, 90+1), Лукуе, Айяла (Вера, 89), Медина, Марони, Чанкалай, Барко (Росалес, 76, Ловера, 90+2), Андерегген (Смит, 65), Алмендра.
Удаления: Марони, 63, Чанкалай, 74.
14 ноября. Краснодар. Стадион академии ФК «Краснодар». 16 градусов. 800 зрителей.
В
тот день, когда на главной арене клуба состоялся контрольный поединок участников ЧМ-2018 Аргентины и Нигерии, футболисты «Краснодара-2» на стадионе своей академии провели товарищескую встречу против молодежной сборной Аргентины.
Игра прошла с заметным преимуществом хозяев, однако они так и не реализовали ни одного из своих многочисленных моментов и полумоментов. Самых запоминающихся из них было два: в дебюте встречи подключившийся в атаку по правой бровке защитник Парадин сделал диагональный пас на линию вратарской на готового его завершить партнера. Защитник аргентинцев прервал этот пас, но так, что мяч заскакал в ближний угол ворот. В попытке выбить его на угловой, футболист что есть силы зарядил в перекладину. От нее мяч отскочил в грудь нашему нападающему, но последний не успел ничего сделать, так как на отскок мяча от его груди своевременно среагировал голкипер. А второй «железный момент» хозяева создали после перерыва. На этот раз по другому флангу подключился еще один защитник «Краснодара-2» - Лео Гогличидзе. Аргентинцы после его обостряющей передачи в штрафную выбили мяч на противоположную бровку, но там подобрал его игрок хозяев. Последовал еще один навес в штрафную, и задержавшийся в ней Гогличидзе, выиграв у соперников верховое единоборство, направил мяч головой точнехонько в основание правой стойки ворот…
Были у хозяев и менее запоминающиеся моменты. Об их обилии говорит тот факт, что футболисты аргентинской «молодежки» к середине второго тайма перестали успевать за «бычками», начали фолить, да так, что на 74-й минуте остались вдевятером. Понятно, что в численном меньшинстве они сосредоточились на обороне собственных ворот. Благо, им было, что защищать. Ведь на 29-й минуте аргентинцы после розыгрыша углового у своих ворот организовали стремительную контратаку (вторую в матче и едва ли не последнюю). Голкипер Роффо, поймав мяч после навеса с угла поля, тут же запустил по левой бровке Чанкалая. Тот технично оставил не у дел попытавшегося его заблокировать Левона Байрамяна, мигом приблизился к воротам и элегантно перекинул бросившегося ему навстречу голкипера хозяев Дениса Адамова.
Кто бы тогда мог подумать, что этот гол так и останется единственным в матче?..
Алексей Воскобойник

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: