.: Футбол. «Кубань» - «Тюмень». После матча
Спартак Гогниев: «Результат справедлив - мы переиграли «Тюмень»
С
партак Гогниев был едва ли не главной звездой «Кубани» в матче против «Тюмени». На счету опытного нападающего гол, результативный навес на Никиту Малярова и участие во всех более-менее опасных атаках команды. Если Спартак сохранит такую форму на оставшиеся поединки первенства ФНЛ, глядишь, «Кубань» действительно сможет побороться в стыковых матчах за выход в элитный дивизион. После игры корреспондент «Независимой спортивной газеты» задал несколько вопросов форварду желто-зеленых.
-Спартак, «Кубань», судя по всему, довольна игрой и результатом…
-Конечно, мы довольны. В первую очередь, конечно, результатом, но и игра была сегодня очень хорошая. Мы, считаю, переиграли «Тюмень». Нам тренер говорил, чтобы мы больше держали мяч на своей половине. Чтобы вынуждать противника прессинговать и из-под него выходить в контратаки. У нас в первом тайме практически всё получилось. Забили 2 мяча, а потом уже, наверное, психология сказалась. Во втором тайме мы не разобрались вообще в игре. Это больше психологические моменты, что мы пропустили гол. Но потом собрались и довели матч до логического завершения. Забили третий гол, а могли забить и еще один.
-Второй матч подряд вы забиваете и приносите победу своей команде.
- Я принял мяч, отдал Малярову, когда тот открылся. Потом Никита вернул мне мяч, и я забил. Опять-таки, это заслуга всей команды.
-Показалось, что «Кубани» было не очень удобно играть против такого соперника, как «Тюмень»?
-Это очень хорошая команда, которая играет в комбинационный футбол. Они еще вдесятером остались, а когда играли в полном составе, то перехватили у нас инициативу во втором тайме. При счете 2:1 было сложно, но хорошо, что встреча в итоге завершилась в нашу пользу. В «Тюмени» есть нападающие высокого класса, да и в целом эта команда держит уровень.
-Немного «Кубани» осталось, чтобы подобраться к возможности участия в стыковых матчах. В коллективе уже думаете об этом, говорите?
- Говорить можно всё, что угодно, как и думать обо всем на свете. Нам нужно хорошо сыграть в оставшихся матчах, показывать на поле результат. Осталось 6 игр, на которые нужно настраиваться по максимуму, чтобы победить в них. Например, выезд к «Енисею»: там игра пройдет на искусственном поле. Тем более, нам все время приходится рисковать, мы играем «от ножа». Нам нельзя терять очки, и наши соперники иногда пользуются этим. Они знают, что мы пойдем вперед, стремясь забивать, раскрываться будем. Но все равно все зависит, главным образом, от нашей игры. Сейчас есть результат, поэтому просто будем стараться продолжать действовать в том же духе.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: