.: Футбол. «Кубань» - «Терек». После матча

Сергей Ткачев: «Чуть до драки не дошло!..»

А
такующий полузащитник Сергей Ткачев, пополнивший ряды «Кубани» минувшей зимой, перейдя на правах полугодичной аренды из столичного «Локомотива», - нынче в стане желто-зеленых стержневой игрок. А в поединке с «Тереком» и вовсе стал героем матча. Именно его меткий удар во втором тайме стал для хозяев победным.
- Сергей, для начала прокомментируйте, пожалуйста, встречу: что удалось, а чем вы остались не очень довольны?
- Самое главное, что нам сегодня удалось выиграть. Весь матч шла жесткая борьба. Очень тяжелый был поединок. В первом тайме мы не использовали два стопроцентных момента. Словно ворота «Терека» были какими-то заколдованными. Вроде на тренировках всё залетает, а в матчах… Может быть, волнение сказывается в решающий момент. Очень сложным матч был и в психологическом плане, если отталкиваться от положения команд в турнирной таблице. Главной задачей, конечно же, была только победа, другой результат мы даже не рассматривали. Хочу поздравить всех, кто за нас болеет, с успехом. Сейчас мы все отправляемся на паузу. Надеюсь... нет, уверен, что она пойдет на пользу: отдохнем, и всё будет хорошо. Уверен, в хорошем настроении будем готовиться к «Спартаку».
- «Терек» предоставлял «Кубани» больше свободы, нежели «Ростов» в прошлом матче?
- Ну, естественно. Тогда «Ростов» вообще в 5 защитников играл, да и мы сами в том матче выглядели неудачно.
- Вы каждый матч выходите в стартовом составе. Так быстро вписались в игру «Кубани»?
- Да нет, я бы не сказал, что я тут какой-то особенный. Все тренируются, стараются, а тренер все видит и принимает решения, исходя из состояния игроков.
- Сергей, расскажите, как вы забили гол? Это была «домашняя заготовка»?
- Нет, действовали, скорее, по ситуации. Каборе подал на другой край штрафной, а я остался один, меня просто там потеряли. Я принял мяч и пробил что есть силы в дальний угол. Старался «прижать» мяч к газону и, к счастью, получилось.
- Чувствуете себя героем матча?
- Нет. Самое главное - это команда и результат. Это даже не обсуждается.
- Концовка довольно бурная получилась. Что скажете по поводу потасовки в конце встречи?
- Там вообще была непонятная ситуация. Я так и не взял в толк, почему судья дал нашим игрокам две желтые карточки, а игроку «Терека» - одну. Считаю, в том моменте было явное удаление игрока гостей: он же толкнул Игнатьева в лицо! Не знаю, в чем дело. То ли судья не видел эпизода, то ли специально принял такое решение. Очень напряженная игра была, едва до драки дело не дошло!..
- Счет по игре?
- Ну, как вам сказать? У «Терека» тоже были моменты, чтобы нам забить. Но, думаю, мы все-таки заслужили победу.
- Еще пару слов о следующем матче в Москве со «Спартаком». Реально добиться приемлемого результата?
- Я думаю, что мы сейчас отдохнем чисто психологически. Стресс был, мы переживали относительно нашего положения в турнирной таблице. Уже и болельщики заждались побед. И, слава Богу, что обыграли «Терек». Что до «Спартака», то вот он одержал две победы, но я не думаю, что они сейчас на каком-то сумасшедшем кураже и будут всех громить. Играть со «Спартаком» можно. Так что, сделаем все возможное, чтобы прервать его победную поступь в последних матчах.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: