.: Футбол. «Кубань» - «Терек». После матча

Андрей Семенов: «До Лиги Европы «Тереку» как до Луны»

Е
сли верить посвященной матчу с грозненцами программке, 190-сантиметровый и 86-килограммовый защитник гостей Андрей Семенов является самым габаритным среди своих партнеров по обороне. Собственно, именно поэтому на 71-й минуте, уже при счете 0:1, при угловом «Терека» он пришел в чужую штрафную выручать команду и с подачи Мацея Рыбуся «жахнул» головой под перекладину - если бы не Беленов, быть красивому голу. По лицу Андрея во время интервью в микст-зоне легко читалось, что он снова и снова прокручивает тот эпизод в голове, однако на вопросы журналиста «Независимой спортивной газеты» Семенов ответил в свойственной себе манере - четко и небанально.
- На ваш взгляд, вспыхнувшая на последних минутах встречи потасовка на поле стала олицетворением оголенного нерва поединка?
- Пожалуй, что так, ведь матч проходил в жесткой борьбе, причем, равной, а в таких поединках эмоции порой зашкаливают. Что же касается потасовки, то ничего страшного в этом нет. Мы хотели отыграться, потому были заведены до предела, а тут Кулик срывает нашу атаку - вот Адилсон и не выдержал… Другое дело, почему на поле выбежали посторонние люди, например, один из тренеров «Кубани» (Юрий Кулиш, - прим.М.Г.)? Если бы не данный эпизод, на эту толкотню и вовсе не стоило обращать внимания.
- Вы обмолвились, что силы на поле были равны. Это намек на несправедливость поражения?
- На самом деле, во мне говорит досада от упущенного момента. По сути, тот эпизод, когда я бил головой в «девятку», оказался самым опасным из наших шансов - забей, и наверняка быть ничьей! А с другой стороны, у «Кубани» в первом тайме и концовке второго тоже возникали моменты, причем, очень острые… Знаете, пожалуй, мы уступили по делу. Снова, как в проигранных матчах с ЦСКА и «Рубином», допустили грубую ошибку в защите и недостаточно агрессивно действовали в атаке, отсюда третье поражение подряд.
- Уже успели проанализировать момент с голом Сергея Ткачева? Кто-то ведь должен был опекать его персонально?
- Нет, момент в раздевалке не разбирали, у нас еще будет время по дороге домой. Скажу лишь, что при розыгрыше «стандартов» у наших ворот мы обычно впятером держим пятерых соперников. Но в том эпизоде в штрафной было столько народу, что я не уверен, входил ли Ткачев в это число или оказался «лишним».
- Теперь безвыигрышная серия «Терека», начавшаяся после ноябрьской победы в Санкт-Петербурге над «Зенитом» (3:1, - прим.М.Г.), достигла 7-ми поединков. Неужто над грозненцами висит «питерское проклятье»?
- Насколько я знаю, никто из ребят в команде, да и я тоже, не верит в какие-то там проклятия и прочую мистику. Просто во время связанной с играми сборных паузой нам нужно собраться и выявить глубинные причины нашей неудачной игры в последнее время. До Лиги Европы нам теперь как до Луны, но опускать рук никак нельзя, ведь болельщики ждут побед - их подвести мы не вправе.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: