.: Футбол. МЧЕ-2013. Финал
У «Красной фурии» - крепкий тыл
Италия-U21 - ИСПАНИЯ-U21 - 2:4 (1:3)
Голы: Алькантара, 6 (0:1), Иммобиле, 10 (1:1), Алькантара, 31 (1:2), Алькантара, 38 с пенальти (1:3), Иско, 66 с пенальти (1:4), Борини, 79 (2:4).
Италия: Барди, Донати, Бьянкетти, Кальдирола, Реджини, Флоренци (Сапонара, 58), Росси, Верратти (Крими, 76), Инсинье, Борини, Иммобиле (Габбиадини, 58).
Испания: Де Хеа, Монтойя, Бартра, Иньиго Мартинес, Морено, Коке (Камачо, 86), Ильярраменди, Алькантара, Иско, Тельо (Муньяин, 71), Мората (Родриго, 80).
Предупреждения: Коке, 12, Верратти, 18, Тельо, 27, Иньиго Мартинес, 47, Реджини, 65, Кальдирола, 71, Крими, 78.
Судья: Юг (Словения).
18 июня. Иерусалим. Стадион «Тедди». 28 000 зрителей.
Кто бы сомневался? Молодежная сборная Испании изначально была фаворитом чемпионата Европы для тех, кому на начало отборочного цикла не исполнилось еще 21 года, она и взяла трофей. Второй раз подряд. У красной фурии - крепкий тыл.
В решающем поединке финального турнира итальянцы, конечно, дали бой наследникам Хави и Иньесты, но не более того. Преимущество испанцев было очевидным. На каждый пропущенный мяч они отвечали двумя забитыми.
То есть все прошло по сценарию триумфаторов. А нам остается лишь им позавидовать. Российская «молодежка» 15 лет не попадала на финальные турниры. Наконец, решила программу-минимум, но только для того, чтобы на этом минимуме и остановиться. В Израиле подопечные Николая Писарева потерпели три поражения и, естественно, ни о каких трофеях не помышляли. Правда, несмотря на неудачу, футбол, пусть и фрагментарно, они продемонстрировали и неплохой. А лидер команды Алан Дзагоев попал даже в символическую сборную чемпионата Европы. Не в число 11-ти лучших, а в некий расширенный вариант из 23-х человек.
Вот кого группа технического анализа УЕФА включила в эту «виртуальную» сборную: 11 испанцев - Тиаго Алькантара, Давид де Хеа, Альваро Мората, Родриго, Иско, Асьер Ильяраменди, Коке, Марк Бартра, Иньиго Мартинес, Мартин Монтойя и Альберто Морено, 4 итальянца - Франческо Барди, Лука Кальдирола, Марко Верратти и Фабио Борини, 4 голландца - Мартинс Бруно Инди, Адам Махер, Люк де Йонг и Жоржиньо Вейналдум, 2 норвежца - Эрьян Хошулд Нюланд и Стефан Страндберг, плюс по одному представителю Германии и России - соответственно Льюис Холтби и Алан Дзагоев.
На этом маленьком позитиве и остановимся. Вдруг да на следующем турнире подобных Аланов станет больше. А пока еще раз порадуемся за испанцев. Играют же люди!..
Алексей Воскобойник

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: