.: Футбол. Кубок России. Полуфиналы. Первые матчи
Весна, а уже устали
С
толичный «Спартак» и ФК «Моссква» вышли на первые полуфинальные поединки Кубка России в ранге лидеров чемпионата страны. Однако красно-белые были жестоко биты нестабильным пока «Локомотивом», а «горожане» с трудом ушли от поражения во встрече с середняком первого дивизиона. Невыразительную игру своих подопечных наставники «Спартака» и «Москвы» объяснили усталостью футболистов.
Такие у нас сейчас мастера. Весна - а они уже устали.
Локомотив М - Спартак М - 3:0 (3:0)
Голы: Сычев, 29, ОКоннор, 42, Билялетдинов, 44.
«Локомотив» (Москва): Якупович, Иванович, Ефимов, Родольфу, Спахич, (Сенников, 90), Самедов (Концедалов, 72), Гуренко, Кочиш, Билялетдинов, Сычев, Траоре (ОКоннор, 29). Запасные: Рыжиков, Пашинин, Фининью, Корчагин.
«Спартак» (Москва): Плетикоса, Р.Шишкин, Йиранек, Ковач, Шоава, Динеев, Моцарт (Жедер, 46), Ребко, (Дзюба, 46), Титов, Торбинский, (В.Быстров, 67), Баженов. Запасные: Хомич, Ф.Кудряшов, Бояринцев, Сабитов.
Предупреждения: Шоава, 41, Якупович, 83.
Судья: Николаев (Москва).
Удары (в створ ворот): 15(9, 1 штанга) - 10(5, 1 перекладина).
Угловые: 5 - 4.
Голевые моменты: 6 - 3.
Москва. Стадион «Локомотив». 7 градусов. 23 700 зрителей (вмещает 28 500).
Ответная игра - 9 мая.
Главный тренер «Спартака» Владимир ФЕДОТОВ: - Такое чувство, будто меня опустили в дерьмо. За исключением первых двадцати минут, все остальное - дикий ужас. Особенно разочаровали опытные игроки обороны - Ковач, Йиранек, Моцарт и Шоава. В оправдание могу сказать лишь то, что у нас очень насыщенный календарь. Двух дней на восстановление не хватает. Многие игроки были травмированы, сейчас возвращаются в состав, но их функциональное состояние неважное. Накануне мы все смотрели матч «Ливерпуля» с «Челси», в котором играли самые богатые футболисты. Я все ждал, когда же они устанут? Однако они бегали все 120 минут в полную силу. Футбол - без страсти, без борьбы - не футбол. «Спартак» же после первого пропущенного гола играл с потухшими глазами.
- Какова же роль тренера, если «Спартак» играл с потухшими глазами?
- Может, есть и моя ошибка. Хотя на установке я приводил пример игры «Ливерпуль» - «Челси»… Мне трудно объяснить, почему ошибались опытные игроки, особенно в эпизоде, когда с ОКоннором должен был быть Йиранек, и в наши ворота влетел второй мяч. Будем разбираться.
- Почему не было в заявке Ковалевски и Калиниченко?
- Ковалевски болен. Калиниченко тоже нездоров.
- А Быстров вышел лишь на замену…
- Он много пропустил, планировалось, что ему будет легче играть во втором тайме, когда соперник подустанет.
- А что скажете относительно игры Титова?
- Играл старательно, но тоже после травмы, и до оптимальной формы ему далеко. Тем не менее, действовал полезно и мог отыграть один мяч. Жаль, не забил.
- Вы верите, что после такого поражения можно выйти в финал?
- Это футбол. Надо верить всегда. Иначе, для чего же работать?
Главный тренер «Локомотива» Анатолий БЫШОВЕЦ: - Я по собственному опыту могу лишь подтвердить, что сопернику было нелегко. Он играл на третий день после встречи с «Кубанью». С другой стороны, в этом поединке в действиях «Локомотива» воплотилось почти все, к чему мы стремились.
- Почему в Кубке вы играете лучше, чем в чемпионате?
- Наверное, потому, что «Локомотив» - кубковая команда.
- Насколько футбол, показанный «Локо», близок к вашей игровой модели?
- Хотелось бы закрепить то, чего мы добились в этой кубковой встрече, и прогрессировать дальше.
- Почему во втором тайме «Локомотив» прижался к своим воротам?
- Ответ прост: так играть нас заставил «Спартак». Его футболистам нужно было забивать, и они прикладывали к этому все силы.
- Правда ли, что из команды отчислены Измайлов и Лоськов?
- У Измайлова - рецидив старой травмы. Что касается отсутствия в заявке Лоськова, то это вопрос ротации состава. Он готовится к игре 5 мая.
- Игрой Самедова вы довольны?
- Мы работаем с этим футболистом. Его опекает в команде бывший спартаковец Василий Кульков. И сегодня Самедов провел хороший матч. Я рад за Сашу. Если бы он еще сумел забить в конце первого тайма, лучшего возвращения в основной состав не придумаешь.
Динамо Бр - Москва - 1:1 (0:1)
Голы: Семак, 35 (0:1), Були, 56 (1:1).
«Динамо» (Брянск): Алексеев, Ковалев, Терентьев, Ларин, Кутас, Були, Малин, Джинчарадзе (Толстых, 72), Филиппенков, Шелютов (Головин, 63), Фомичев (Санников, 90). Запасные: Шапкин, Дурнев, М.Ешугов, Байдаков.
«Москва»: Жевнов, Кузьмин, Годунок, А.Епуряну, Стойка, Баррьентос (Ст.Иванов, 83), Ребежа, Семак, Горавски (П.Быстров, 67), Адамов (Голубов, 57), Крунич. Запасные: Козко, Йоп, Чижек, Голышев.
Предупреждения: А.Епуряну, 4, Крунич, 20, Адамов, 29, Були, 38, Кузьмин, 86.
Судья: Евстигнеев (Королев).
Голевые моменты: 3 - 1.
Удары (в створ ворот): 8(6, 2 штанги) - 4(2).
Угловые: 0 - 1.
Брянск. Стадион «Динамо». 7 градусов. 11 000 зрителей (вмещает 10 100).
Ответная игра - 8 мая.
Главный тренер «Москвы» Леонид СЛУЦКИЙ: - Полный стадион, отличное качество поля, гостеприимные болельщики. Такой город достоин большого футбола. Игра же сложилась не так, как мы планировали. Возможно, потому, что мы на протяжении долгого времени играем в очень жестком графике. Наши нападающие не справились с возложенными на них функциями. Команда соперников превзошла нас в старании, агрессивности, желании. Но я не могу обвинить своих футболистов в том, что они совсем не старались. Вот только функциональное состояние у нас было похуже, чем у соперника.
Главный тренер «Динамо» Софербий ЕШУГОВ: - То, что было задумано, команда выполнила. Я очень благодарен ребятам, никто не выпадал из игры. Было много комбинаций, голевых моментов. Футбол получился не по-весеннему веселым. Результатом не совсем доволен, все-таки, дома хотелось выиграть.
Алексей Воскобойник


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: