RSS-фид иконка поиск по сайту иконка
Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион. Юг. 20-й тур

Снова - 1:2...

Победный мяч Евгений Скачков забил в своем стиле - пушечным ударом
Динамо - Спартак-УГП - 1:2 (0:1)
Голы: Александров, 22 (0:1), К.Саргсян, 62 (1:1), Скачков, 76 (1:3).
«Динамо» (Ставрополь): Мамедов, Сатцаев, Голубкин, Нижевязов, Ходосов, Верижников (Ярцев, 83), Хабекиров, К.Саргсян, Бедоидзе (Баламестный, 54), Мамтов, Аль-Таравна (Баков, 85).
«Спартак-УГП» (Анапа): Фильченко, Тазабаев, Кухарчук, Юдин, Бакланов, Стафионов (Ионин, 61), Ковалев (Скачков, 46), Кемеров (Макатаев, 87), Батырбиев, Паунежев (Воронов, 73), Александров (Дзахмишев, 58).
Предупреждены: Паунежев, 9, Верижников, 49, Сатцаев, 53, Александров, 53, К.Саргсян, 65, Кухарчук, 75, Баков, 88, Нижевязов, 90.
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону) - 5.
Удары (в створ ворот): 11 (6, 1 - перекладина) - 11 (6).
Угловые: 1 - 5.
Голевые моменты: 4 - 5.
Ставрополь. Стадион «Динамо». 1000 зрителей.
К матчу со «Спартаком-УГП» ряды ставропольской команды поредели - в анапский клуб перешли защитник Воронов и форвард Киселев, забивший в составе «Динамо» четыре гола (его, правда, не было в заявке на отчетную встречу), в нижегородский «Спартак» отправился нападающий Сомченко, который отличился в Ставрополе дважды, кроме того, отчислен из «Динамо» молодой Ковалев. Но, пожалуй, главной потерей для ставропольчан стал уход опытного вратаря Панченко, который много раз выручал команду в трудных ситуациях.
У красно-белых вместо сломавшего палец в предыдущем матче с «Черноморцем» Гармаша пост номер один занял Фильченко.
Первый опасный момент возник у ворот гостей на 4-й минуте, когда Фильченко выскочил навстречу Карену Саргсяну, мяч отскочил к Верижникову, тот выполнял удар на точность - в дальний угол ворот, но там вовремя оказался защитник Бакланов.
Но постепенно анапчане освоились и начали раскачивать оборонительные порядки «Динамо». А в середине первого тайма первый же удар по воротам ставропольчан обернулся голом. Юдин выполнил классную передачу в центр штрафной, Александров выскочил из-за спины Голубкина и в касание отправил мяч метров с восьми мимо Мамедова.
Вскоре Бакланов совершил с мячом 30-метровый рейд и, видя, что Голубкин не собирается его встречать, пробил с носка со средней дистанции, однако не попал в дальний угол. Хозяева организовали ответ. Бедоидзе нанес неожиданный удар метров с 28-ми по такой хитрой траектории, что Фильченко лишь взглядом проводил летящий через него мяч, но тот, к досаде местных болельщиков, угодил в перекладину.
В оставшуюся четверть часа Юдин хлестко пробил с 25 метров точнехонько в дальний угол, однако Мамедов в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Затем Фильченко чуть было не пустил «пенку» после несложного дальнего удара Саргсяна - мяч от рук вратаря поскакал за пределы поля. Бдительность Мамедова проверили Кемеров и Ковалев, но в первом случае удар пришелся в ставропольского голкипера, а во втором мяч пролетел над перекладиной.
После перерыва тренер «Динамо» Мурат Гомлешко выпустил на поле Баламестного, который вскоре отправил мяч в сетку ворот, однако из явного офсайда. Последние полчаса встречи выдались зрелищными. Едва появившийся на поле Дзахмишев ворвался в чужую штрафную и вырезал передачу на ход набегавшему Скачкову, тот пробил что есть силы - мяч просвистел над перекладиной.
А через пару минут хозяева сравняли счет. Это Хабекиров немного подправил пущенный Саргсяном со штрафного мяч. Вскоре динамовцы могли закрепить свое преимущество. После размашистой атаки Мамтов пробил с десяти метров с острого угла прямо в Фильченко, мяч отскочил к Аль-Таравне, новичок «Динамо» «выстрелил», однако, с линии вратарской сколь сильно, столь же и неточно.
Что не удалось хозяевам, удалось анапчанам. На 76-й минуте во время выполнения не таившего особой угрозы «стандарта» ставропольские игроки не смогли вынести мяч из своей штрафной, и самый активный игрок в составе «Спартака-УГП» Скачков вколотил его под перекладину.
В оставшееся время не столько динамовцы могли сравнять счет, сколько гости закрепить свое преимущество. Дзахмишев смело пошел в чужой штрафной на Голубкина, обыграл защитника, но Мамедов оказался начеку.
В итоге - ставшее уже традиционным поражение динамовцев со счетом 1:2.
Главный тренер «Спартака-УГП» Тимур ЗАКИРОВ: - Матч получился интересным для болельщиков. Не знаю, откуда у моих ребят взялись силы играть по такой жаре, но мне понравился их боевой настрой. В первом круге многие из тех динамовцев, кто вышел сегодня на поле, против нас в Анапе не играли. Тем не менее, эту загадку мы разгадали. Уже во второй раз сыграл за нас экс-динамовец Воронов, что касается Киселева, то с ним я впервые увиделся по окончании этой игры.
Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Мурат ГОМЛЕШКО: - У меня есть сомнения по первому пропущенному нами голу - показалось, что Александров был в положении «вне игры». После потери Киселева и Сомченко сегодня некому было оживить нашу игру в атаке. Накануне я думал с первых минут выпустить на поле двух нападающих, но затем все же решил придержать Баламестного. После известия о том, что снялась «Элиста», мы связались с этим клубом. Однако молодого перспективного Дегтярева у нас перехватил владикавказский «Спартак». Не исключено, что в Ставрополь вернется Шевырев, кроме того, может быть, пригласим игроков из «Волгограда» и Минеральных Вод. Нам необходимо укрепить ряды.
Вадим ХНЫГИН, Ставрополь