RSS-фид иконка поиск по сайту иконка
Разное

Новости спорта

Настольный теннис. В Невинномысске состоялся 2-й этап молодежной Спартакиады России. Кубанские теннисисты, что стало уже приятной традицией, выступили успешно.
В командных дуэлях Краснодар не знал себе равных. Краснодарские юниоры в Южном федеральном округе (таков масштаб данного этапа соревнований), похоже, вовсе не имеют достойных соперников, юниорки же, пусть и не без труда, составили им победную компанию. В мужском одиночном разряде Артем Панченко из Славянска-на-Кубани в финале обыграл сочинца Эдуарда Апагуни - 3:2. Четвертым же - и вот сюрприз со знаком «плюс» - стал краснодарец Станислав Леонович. Все они попали в сборную ЮФО, которая в конце июня выступит на всероссийской Спартакиаде.
Места в женской сборной облюбовали разыгравшие третье место краснодарка Аревик Чекальян (именно она победила в утешительном финале) и представительница Славянска Наталья Богослова.
•••
На очередной отчетной конференции Российской федерации настольного тенниса подал в отставку ее бывший президент Виктор Батов. Освободившуюся вакансию посредством незамедлительно проведенного голосования занял министр транспорта Игорь Левитин. Виктор Батов стал первым вице-президентом, что же касается краснодарца Алексея Барабанщикова, то он сохранил за собой посты вице-президента федерации и руководителя директората по проведению клубного чемпионата России.
- Все прошло по взаимному согласию, - прокомментировал ситуацию Барабанщиков. - Новый президент федерации намеревается серьезно помочь теннису, и его политический вес может быть в этом серьезной подмогой. В частности, Левитин намерен построить в Москве большой центр для подготовки сборных России, а еще семь, поменьше, расположить в каждом из федеральных округов. По-моему, наши спортивные успехи позволяют надеяться, что в ЮФО именно Краснодар - главный претендент на строительство такого центра.
- Насколько реальными выглядят столь заманчивые перспективы развития настольного тенниса в России?
- Знаете, на заседании ведь сам Вячеслав Фетисов присутствовал. И ни одним словом не усомнился в перспективах проекта. Так что, я думаю, все реально.
•••
Легкая атлетика. На всероссийских соревнованиях в Сочи зимняя чемпионка Европы Виктория Гурова с результатом 14 метров 60 сантиметров стала победительницей в тройном прыжке. Лишь четырех сантиметров воспитаннице как раз-таки сочинской школы легкой атлетики не хватило до того, чтобы показать лучший в мире результат сезона.
•••
На этапе Кубка мира Гран-при в Остраве краснодарка Татьяна Полнова с результатом 4 метра 50 сантиметров заняла третье место в прыжках с шестом. На десять сантиметров выше прыгнули полячки Анна Роговска и Моника Пырек.
•••
На международном турнире «Мемориал Артура Такача» в Белграде второе место в метании диска с результатом 57 метров 89 сантиметров заняла воспитанница краснодарской школы легкой атлетики Оксана Тучак. Первой стала ее соотечественница Есипчук (60, 73).
•••
Теннис. Завершился второй турнир Большого шлема - открытый чемпионат Франции. У мужчин второй раз подряд победителем «Ролан Гарроса» стал 20-летний испанец Рафаэль Надаль, победивший в финале первую ракетку мира - швейцарца Роже Федерера (1:6 6:1, 6:4, 7:6). В споре женщин в решающем матче сошлись бельгийка Жюстин Энен-Арденн и российская теннисистка Светлана Кузнецова. Победила Жюстин - 6:4, 6:4.
Антон ТИХИЙ
Регби-7. Мировая серия. Никто не ожидал от обновленного состава сборной России по регби-7, за которую выступали игроки краснодарского «Юга» Владимир Остроушко и Николай Шугай, столь удачного выступления в Лондоне на турнире Мировой серии. Правда, все началось с того, что в первой игре российская команда уступила регбистам из ЮАР - 7:38. Кстати, впоследствии южноафриканцы заняли третье место, обыграв сборную Кении со счетом 42:7. В дальнейшем россияне убедительно разобрались с Канадой (15:7) и Тунисом (10:5). Но главная победа была достигнута в матче против австралийцев. Российские регбисты сотворили сенсацию, доказав своей убедительной победой (21:5), что можно обыгрывать и таких грандов мирового регби. Жаль только, что игра за девятое место не удалась. Расслабившись, наши регбисты потерпели поражение от уже неоднократно наказывающей российских мастеров «семерки» сборной Португалии - 0:45. Обладателями же золотых медалей турнира стали регбисты с островов Фиджи.
Сергей ОСАДНИК