| |||
Руслан Кошко: «Главные проблемы доставил... Пол»Руслан Кошко перебрался в «ГУВД-Динамо» из ростовского СКА в прошлом сезоне и сразу же стал одним из ведущих игроков бело-голубых. Он относится к тому типу волейболистов, которых называют «рабочими лошадками». На площадке он не слишком заметен, но пользу приносит огромную. А главное его достоинство - универсализм. Во многом благодаря удачной игре Руслана бело-голубые в пятом туре одержали четыре победы из четырех возможных и возглавили турнирную таблицу.
- Руслан, вновь выездной «покер». Вошли во вкус?
- Все значительно проще - жизнь заставляет (улыбается). Перед нами поставлена четкая задача - выход в высшую лигу «А». Ее и решаем. Всегда настраиваемся исключительно на победу. А то, что мы уже как два тура не знаем горечи поражений, - лишнее подтверждение нашего желания повыситься в классе.
- В Ярославле проблемы возникли только в стартовом матче с владимирским «Скатом»…
- И этому есть объяснение. Во-первых, мы к первому матчу еще не успели акклиматизироваться, привыкнуть к местным погодным условиям. Все же ярославская зима - не чета кубанской. Так что физически в стартовом поединке чувствовали себя не совсем хорошо. Во-вторых, проблемы создал ярославский зал, а именно его пол. Он оказался очень «тяжелым»: синтетический настил поверх бетона. Играть на таком покрытии, да еще с непривычки, весьма и весьма сложно. Только где-то к четвертой партии смогли-таки освоиться. А пятый сет провели уже на привычном уровне, не оставив «Скату» ни единого шанса на успех - 15:7.
- Хозяин площадки «Строитель» не предъявил «ГУВД-Динамо» веских контраргументов - 1:3, 0:3.
- В какой-то степени, вы правы. Мы действительно «зажали» соперника. Однако победы давались нам не так уж легко. «Строитель» - команда молодая, высокорослая, физически сильная. Попотеть нас заставила.
- Несколько лет назад, выступая за ростовских армейцев, вы уже играли в высшей лиге «Б». Сегодня чемпионат стал сильнее или слабее?
- По-моему, уровень упал. Раньше было больше ярких и сильных команд. Взять хотя бы казанское «Динамо», которое сегодня выступает в суперлиге. Интересный волейбол демонстрировали Уфа и «Зоркий» из Красногорска.
- А кто из восьми соперников первого этапа нынешнего сезона понравился больше всего?
- «Динамо-МГФСО». Тактика, подбор игроков, тренер - все на должном уровне. Кстати, именно от московских одноклубников мы потерпели в этом сезоне самое чувствительно поражение - 0:3, да еще и в родных стенах…
- Какой клуб, наоборот, произвел удручающее впечатление?
- Признаться, большего ждал от МГТУ-2. Все же в этой команде играют дублеры суперлиги. На деле же оказалось, что мы могли бы справиться с МГТУ-2 и вторым составом.
- Как оцениваете свою игровую форму?
- На пик еще не вышел точно. После завершения туров чувствую какое-то опустошение, наступает спад. А набирать игровые кондиции тяжеловато.
- «ГУВД-Динамо» очень успешно дебютировало в высшей лиге. Стоит ли ждать продолжения?
- Спорт такая непредсказуемая штука, что загадывать не берусь. Мяч круглый - полететь может в любую сторону. Во всяком случае, мы будем стараться хорошо играть и впредь. Вне зависимости от силы соперников.
- Отдаете себе отчет в том, что, удачно стартовав, вы обратили на себя внимание соперников других зон. Наверняка команды Сибири и Дальнего Востока уже развернули слежку за дерзким новичком?
- А нам-то что от этого? Перестать выигрывать? Повторюсь, все зависит только от нас самих и ни от кого больше.
- Уже решили, как будете праздновать Новый год?
- Сейчас все мысли не о нем, у нас еще заключительный тур первого этапа в Георгиевске. А вообще, Новый год считается праздником семейным. Буду по традиции встречать его в кругу родных.
Сергей ОСАДНИК
|