|
|
|
Футбол. Первая лига. 32-й тур
|
|
|
|
«Сочи» попал в зависимое положение…
Нефтехимик - Сочи - 1:1 (1:1)
Голы: Кахидзе, 37 (1:0), М.Крамарич, 45 (1:1).
«Нефтехимик» (Нижнекамск): Андрей Голубев, Толстопятов, Ширяев, Ситдиков, Кахидзе (Шильцов, 80), К.Морозов (Родин, 89), Д.Емельянов, А.Никитин, Лайкин, Валиахметов, Рашид Магомедов (С.Алиев, 80).
«Сочи»: Дегтев, Заика (П.Маслов, 68), Абердин, В.Литвинов (Стойсавлевич, 89), Макарчук, Кайнов (Мартовой, 89), Сааведра, Магаль (Пасевич, 68), К.Никитин (Барт, 56), Писарский, М.Крамарич.
Предупреждения: Рашид Магомедов, 10, В.Литвинов, 53, Заика, 62, Толстопятов, 70, Валиахметов, 76, Кайнов, 87.
Судья: Машлякевич (Москва).
Удары (в створ ворот): 7(3, 1 штанга) - 8(3).
Угловые: 4 - 6.
Голевые моменты: 2 - 3.
10 мая. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1350 зрителей (вмещает 3000).
арсы» шли в рамках серии из 3-х уверенных побед. После промежуточного, как казалось, визита в Нижнекамск у команды Роберта Морено оставались 2 встречи с прямыми конкурентами за выход в РПЛ - «Торпедо» и «Черноморцем». Сделать запас перед ключевыми матчами не получилось. Да и расслабленно относиться к «Нефтехимику» не стоило. В 1-м круге сочинцы дважды отыгрались на своем поле и с огромным трудом вырвали победу 3:2 в компенсированное время.
Первые 30 минут прошли в затянувшемся разведывательном стиле, даже чуть активнее смотрелись хозяева. Толком же оба соперника не создали ничего опасного. Зато последняя треть тайма вышла событийной. Удар головой сочинца Кирилла Никитина по отскочившему мячу был неточным, а в следующем эпизоде Вячеслав Литвинов, задержавшись у ворот хозяев после «стандарта», пробил с разворота выше цели.
Ответ нижнекамцев получился и вовсе голевым. Последовал навес Андрея Никитина от левой бровки на дальнюю штангу. Там Кахидзе, оторвавшись от Магаля, головой в падении послал мяч в угол. Футбольный снаряд коварно полетел с отскоком от земли, сделав невозможным спасение для Дегтева.
«Барсам», однако, удалось отыграться еще до перерыва - на последней минуте тайма. Прошла высокая передача Писарского через вратарскую, голкипер хозяев Голубев не добрался до мяча, и Крамарич на дальней штанге головой с полуметра поразил цель. Для словенца это был уже 11-й гол в чемпионате.
| |
|
 |
|
Вперед рвется атакующий хавбек «барсов» Мартин Крамарич |
|
фото: ФК «Сочи» |
Были шансы у черноморцев забить и во втором тайме, хотя и не в самом большом количестве. На 50-й минуте Писарский пасом вразрез выводил один на один Крамарича. Словенца сопровождали 2 защитника, однако он изловчился ударить с линии штрафной - вратарь подбил мяч, и тот спикировал на сетку сверху. Был и выход к воротам самого Писарского, но форвард слишком широко замахнулся, обыгрывая защитника, и мяч в прыжке успел накрыть Голубев.
Опасно, впрочем, было и у ворот «Сочи». После коварного прострела выручил команду Дегтев. А удар Емельянова был обострен небольшим рикошетом, но и с ним справился вратарь гостей.
Частенько в последнее время «барсы» забивали эффектные голы. Была такая возможность и здесь, однако не посчастливилось: после паса Барта удар Кайнова слету с линии штрафной прошел мимо цели. Однако и в сочинском тылу тоже бывало неспокойно. Дегтев предотвратил выход один на один Алиева, вовремя выбежав к центру поля. Вообще, этот настырный нападающий хозяев постоянно напрягал оборону гостей.
К основному времени главный арбитр добавил 6 минут. На 1-й из них касание руки кого-то из защитников «Нефтехимика» в своей штрафной судья проигнорировал. И, признаться, выглядел эпизод действительно не тянущим на пенальти. Завязалась плотная борьба после аута между 4-мя игроками, касание получилось случайным, и ситуация, к тому же, не была голевой. Хотя у Роберта Морено на сей счет иное мнение.
Хозяева, между тем, могли праздновать и успех. На последней добавленной минуте. Андрей Никитин подхватил мяч после выноса вратаря «Нефтехимика». Его ускорение не сумел накрыть Абердин, игрок хозяев атаковал в ближний угол метров с 10-ти, и «барсов» спасла звонкая штанга.
В остаток времени Мартовой совершил проход по линии штрафной «Нефтехимика», но его удар по центру намертво зафиксировал Голубев. И сразу раздался финальный свисток.
1:1 - неприятная потеря очков для «Сочи». И оживление для «Урала», который еще может «ухватить» черноморцев в последний момент.
Главный тренер «Сочи» Роберт МОРЕНО: - Плохой результат для нашей команды… До этого всё зависело только от нас самих в борьбе за выход в РПЛ, теперь - нет. Считаю, мы заслуживали большего, чем 1 забитый мяч. Было достаточно моментов во втором тайме. У «Нефтехимика» моменты возникали в концовке матча, когда мы уже раскрывались, рисковали. Также считаю, что у нас украли 2 пенальти. В одном случае Вову Писарского ухватили за майку, но судья не обратил внимания. И был момент, когда защитники «Нефтехимика» сыграли рукой. Не знаю, куда смотрели арбитр в поле, ассистенты и 4-й судья. Никто не подсказал главному рефери. Очень расстраивает, что приходится зависеть и от судейских ошибок. Хотелось бы, чтобы завтра «Торпедо» потеряло очки (столичный клуб не оступился, переиграв «Шинник», - прим. С.Б.). Если нет, нам остается только готовиться к 2-м оставшимся матчам и, скорее всего, к стыковым играм.
Главный тренер «Нефтехимика» Кирилл НОВИКОВ: - Расстроен тем, что не победили. На мой взгляд, мы были ближе к победе, лучше играли. Думаю, тренер гостей вряд ли доволен действиями своих подопечных. Но опять нас подводит реализация. Все видели момент у Никитина с попаданием в штангу на последних секундах. И опять с внутренней стороны. И мяч снова предательски отскакивает в поле, а не в ворота… В целом, наш план на матч сработал. К ребятам претензий нет. Командой доволен больше, чем результатом.
Сергей Бакаев