|
|
|
Футбол. Кубок России-2024/25. «Путь регионов». 1/4 финала. 1-й этап
|
|
|
|
Не серия пенальти, так гол в свои ворота
сли бы не матч в Тюмени, где «Краснодар» с хозяевами устроили голевую феерию, то можно было бы сказать, что 1-й этап четвертьфиналов в «Пути регионов» прошел в «эконом-режиме». Больше 2-х мячей в остальных поединках этой стадии не забивалось. Правда, драматизм во всех 4-х противостояниях зашкаливал. Лишь в Ярославле обошлось без серии послематчевых пенальти. Но и там эмоций игре добавил автогол полузащитника хозяев, забитый на 1-й минуте встречи и оказавшийся в итоге победным для гостей.
Шинник АКРОН - 0:1 (0:1)
Гол: Малахов, 1 в свои ворота.
«Шинник» (Ярославль): Митров, Якушевич, Черный, Загре, Дж.Джон, Зинков, Куль (Сухомлинов, 70), Алейников (Жамалетдинов, 70), Малахов, Федоров (Гбамбле, 83), Дм.Самойлов. Запасные: Вамбольт, Айдаров, Л.Скворцов, Г.Калинин, Султонов.
«Акрон» (Тольятти): Васютин, Димоски (Роберто К. Фернандес, 62), Пауло Витор, Баранок, Бардыбахин, Палиенко (Джурасович, 62), В.Москвичев (Бокоев, 90+1), Эсанов (М.Кузьмин, 75), Чибота, Грибов (Беншимол, 62), С.Бакаев. Запасные: С.Волков, Болдырев, Алехин, В.Хубулов, А.Дмитриев, Тимошенко, К.Данилин.
Предупреждения: Грибов, 45, Якушевич, 57, Куль, 64, М.Кузьмин, 85, Баранок, 89.
Удаление: Дм.Самойлов, 89.
Судья: Любимов (Санкт-Петербург).
Удары (в створ): 13 (2) 8 (3).
Угловые: 6 3.
Голевые моменты: 2 2.
26 ноября. Ярославль. Стадион «Шинник». 3658 зрителей (вмещает 22990).
Такого начала не ожидал никто. На 12-й секунде «Акрон» на левом фланге заработал угловой. Палиенко навесил на ближнюю штангу, его партнер Баранок сделал скидку головой вдоль ворот в расчете на кого-нибудь из своих одноклубников, а мяч попал в затылок оказавшегося на пути правого вингера хозяев Артема Малахова и отскочил в сетку! Вратарь Митров такого «подарка» от своего игрока, естественно, не ожидал.
Неизвестно, как пошла бы игра, если бы не было этого раннего гола. Но по факту стремления немедленно добить соперника от «Акрона» не последовало, а «Шинник» не бросился сразу же отыгрываться. Соперники, похоже, решили придерживаться намеченного на матч плана, а он, вероятно, предполагал самоотверженную, но не слишком рискованную игру на всех участках поля. В итоге при более-менее равной борьбе опасных моментов до самого финального свистка у обоих ворот было немного.
Запомнились 2 хлестких удара атакующего полузащитника «Шинника» Дмитрия Самойлова во втором тайме. Но первый из них в блестящем стиле отразил голкипер «Акрона», а второй оказался неточным. У гостей же еще до перерыва мог увеличить счет Солтмурад Бакаев, однако пас на него получился чуть в недодачу, и пока он обрабатывал мяч, под него подкатились защитники соперника и заблокировали удар.
Главный тренер «Акрона» Заур ТЕДЕЕВ: Как такового футбола не получилось. Все было чересчур сумбурно: слишком много борьбы, слишком много вертикального футбола, слишком много неточного футбола как с точки зрения развития, так и контроля мяча. Дело в том, что на таком футбольном газоне лучше в футбол не играть это мое мнение. Больше сказать я по данной ситуации ничего не могу. Могу лишь отметить громаднейшее желание 2-х команд перебороть друг друга. Нашей команде удалось добиться необходимого результата, что очень хорошо. Спасибо за игру всем футболистам, участвовавшим в матче, как моей команды, так и «Шинника». За то спасибо, что они вели себя все как истинные профессионалы и делали всё максимально возможное, чтобы не проиграть. Повезло больше нам, потому, наверное, что мы оказались немножко более мастеровиты. Думаю, сказалось и то, что мы на тренировках больше внимания уделили розыгрышу стандартных положений, это все те моменты такого психо-тактического характера, которые помогли нам сразу забить мяч. И он стал важнейшим, принес нам победу.
Главный тренер «Шинника» Дмитрий ЧЕРЫШЕВ: Надо будет посмотреть игру в записи. Но по горячим следам могу сказать, что ребята показали характер, создали большое количество моментов. Не хватило нам одного забить. Атакующим ребятам надо приложить чуть больше акцентированности в тех эпизодах, когда есть шанс забить. Победа приходит, когда есть голы. Мы настраивались на совершенно другой матч, никто не ожидал пропущенного мяча на первых секундах встречи. Еще и забитого в свои ворота. Но хочу отметить игроков и болельщиков, которые нас поддержали в такую погоду. Мы не заслужили поражения, выглядели достойно. У нас есть потенциал двигаться вперед.
УРАЛ Химки - 1:1 (0:0). Пен. 4:3
Голы: Воронов, 77 (1:0), Б.Магомедов, 83 (1:1).
Серия пенальти: А.Руденко 0:1. Мосин 1:1. Голубович 1:2. Порохов 2:2. Б.Магомедов 2:2 (штанга). Итало 3:2. Корредера 3:3. Воронов 4:3. Хосонов 4:3 (штанга).
«Урал» (Екатеринбург): Щербицкий, Бардачев (Гогличидзе, 46), Филипенко, Итало, Малькевич, Железнов (Мосин, 67), Артур Юсупов, Сунгатулин, Н.Морозов (Порохов, 80), Ионов (Воронов, 67), Ишков (Чудин, 80).
«Химки»: И.Обухов, Дани Фернандес (Голубович, 46), Джикия (С.Терехов, 61), Фаринья (Филин, 46), Ориньо (Оздоев, 89), Б.Магомедов, Абдуллахи, Хосонов, Берковский (Корредера, 75), А.Руденко, Садыгов.
Удаление: И.Обухов, 90+4.
Судья: Чебан (Москва).
Удары (в створ): 10 (8, 2 перекладины, 1 штанга) 7 (3).
Угловые: 3 2.
Голевые моменты: 6 2.
27 ноября. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 4578 зрителей (вмещает 35696).
«Урал» в последние годы стал одной из самых заметных команд страны в Кубке России. Дважды добирался до финала, еще пару раз сходил с дистанции на близких подступах к решающему матчу. Вот только пока что ни разу не становился обладателем трофея. И президент клуба Григорий Иванов, как говорится, спит и видит, когда его команда станет, наконец, триумфатором престижного розыгрыша.
Понятно, что в нынешнем сезоне «Урал», как и «Сочи», после вылета из премьер-лиги из-за более жесткого лимита на легионеров в первой лиге чуть ослаб, так как вынужден был расстаться с некоторыми иностранными футболистами, но мечта умирает последней. Ведь даже в чуть менее конкурентоспособном виде можно настроиться на важный матч и вырвать победу у более статусного соперника.
Вот и матч с «Химками» уральцы провели с позиции силы. Дважды пробили в перекладину, еще 1 раз в штангу, вынудили голкипера гостей сыграть рукой за пределами штрафной, за что он был удален, но в итоге смогли победить лишь в серии послематчевых пенальти.
В принципе, обе перекладины хозяев заслуга вратаря «Химок» Игоря Обухова. Именно он в первом тайме переправлял в нее мяч после ударов Артура Юсупова и Ишкова. А на 77-й минуте уральцы все же открыли счет. После прострела Гогличидзе с левого фланга Максим Воронов пяткой переправил мяч в сетку. Но всего через 6 минут Бутта Магомедов отквитал гол. Получив пас от Хосонова, он ушел от защитника Малькевича и метров с 12-ти отправил мяч в цель.
А уже в добавленное время Обухов выскочил из своей штрафной, чтобы опередить рвавшегося к воротам Воронова. Но нападающий «Урала» сумел прокинуть мимо него мяч, и голкиперу не оставалось ничего, кроме как прервать полет футбольного снаряда рукой. За это нарушение он сразу же получил красную карточку от арбитра, а лимит замен у гостей был уже исчерпан. И в ворота «Химок» отправился полузащитник Хетаг Хосонов…
Мосин в завершении этого эпизода прямым ударом со штрафного зарядил в правую штангу. В серии же пенальти сказался «фактор Хосонова». Он не отразил ни одного удара, да еще и сам в решающий момент пробил в стойку ворот…
Главный тренер «Химок» Франк АРТИГА: Первым делом хочу поздравить «Урал» с выходом в следующий раунд Кубка России. Нам же сейчас нужно проанализировать игру и готовиться к матчу с «Локомотивом» в РПЛ. Конечно, любая хорошая атака начинается с обороны, а в первом тайме именно в ней были определенные упущения. Во втором тайме мы уже хорошо играли, создавали моменты, была ситуация, когда Руденко мог забивать и решать исход встречи, однако не получилось. А потом нам просто не повезло, удаление вратаря осложнило ситуацию. Хосонов сделал все, что было в его силах, но Хетаг не вратарь.
Как выбирали того, кто должен встать в ворота после удаления Обухова?
Хосонов один из капитанов нашей команды. Он сам решил взять перчатки и встать в ворота, я этому не препятствовал. Наш тренерский штаб готов к разным сценариям перед любым матчем, но скажу честно остаться без вратаря и в меньшинстве перед серией пенальти мы были не готовы.
Исполняющий обязанности главного тренера «Урала» Олег ШАТОВ: Давайте про футбол имени Олега Шатова забудем, потому что в любом случае играет команда. Мы хотели действовать смело, «первым номером», несмотря на то что «Химки» команда премьер лиги. У нас достаточно качественные футболисты. Главным было вселить веру в них, в каждого. Мы провели хороший матч.
«Путь регионов». 1/4 финала. 2-й этап
11-13 марта
Краснодар Ахмат
Урал Рубин
Акрон Спартак М
Динамо Мх Локомотив М
Матчи состоятся на полях команд, указанных первыми.
Алексей Воскобойник
|
|
|
|
|
|
|
|
Тюмень КРАСНОДАР - 3:3 (0:2, 3:1) Пен. 2:4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сочи ДИНАМО Мх - 1:1 (1:0). Пен. 3:4
Судя по стартовому составу «барсов», трудно поверить, что их наставник Роберт Морено придавал большое значение успешному выступлению команды в Кубке России. С первых минут на поле вышли в основном игроки ротации. Не самое оптимальное сочетание футболистов было выбрано и главным тренером махачкалинского «Динамо» Хасанби Биджиевым. Но его вариант состава выглядел, скорее, полурезервным, а не вторым. Если у сочинцев из «первых номеров» со стартовым свистком арбитра вышел на поле лишь левый вингер Макарчук, то у гостей сразу же включились в борьбу защитники Пальцев, Алибеков и Сундуков, хавбеки Залимхан Юсупов, Глушков и Зинович, нападающие Абакар Гаджиев и Сердеров, которые и в чемпионате имеют хорошую практику...
|
|
|
|
|