.: Футбол. Первый дивизион. 24-й тур
Досадно донельзя…
Волгарь - Краснодар-2 - 0:0
Нереализованный пенальти: Апеков, 90 (вратарь).
«Волгарь» (Астрахань): О.Смирнов, Локтионов, Печенкин, Ведерников, Дан.Козлов, Ращеня (Павлишин, 73), Симонян, Гилязетдинов (Бутенко, 73), Н.Капленко, Погосов (Стефанович, 65), Лесников.
«Краснодар-2»: Кокарев, В.Литвинов, Пивоваров, Корнюшин, Бородин, Рейхмен (Самко, 69), Якимов, Н.Сергеев (Исаенко, 63), Манелов, Кутовой (Апеков, 46), Олусегун.
Предупреждения: Гилязетдинов, 5, Ведерников, 24, Пивоваров, 26, Олусегун, 57, Н.Капленко, 61, Якимов, 69.
Судья: Стрельцов (Ростов-на-Дону).
Удары (в створ ворот): 4(0) - 6(4, 1 штанга).
Угловые: 3 - 3.
Голевые моменты: 0 - 5.
21 ноября. Астрахань. Центральный стадион. 7 градусов. 248 зрителей (вмещает 21 500).
В
ыезд в низовья Волги не оказался для черно-зеленых успешным, а мог бы.
В начале встречи «первым номером» действовали астраханцы, но выпады краснодарцев были опаснее. На 12-й минуте Корнюшин далеко вбросил аут из-за правой бровки, Погосов неудачно попал по мячу головой, Олусегун сделал скидку Рейхмену, и тот пробил в правый угол - после рикошета футбольный снаряд ударился о штангу и улетел на угловой.
Постепенно гости стали всё больше владеть мячом. На 25-й минуте Литвинов пробил тоже в правый угол с подступов к вратарской, куда ему накинул мяч со штрафного Сергеев - рядом со штангой. «Волгарь» отметился почти моментом через 10 минут, когда Погосов разыграл на правом полуфланге «стеночку» с Симоняном, но немного не успел под обратный пас, и мяч стал легкой добычей голкипера «бычков» Кокарева.
Перед перерывом в штрафной волжан случились 2 падения игроков «Краснодара-2», и оба этих эпизода не привели к назначению пенальти. Сначала промчавшийся по правому флангу Манелов прострелил в район 11-метровой отметки, откуда Кутовой, падавший в результате контакта с Козловым, пробил левее створа, а потом сам Манелов, стремившийся прорваться к катившемся мячу быстрее вратаря соперника, оказался на газоне после толчка сзади от Печенкина.
Прямо «из раздевалки» чудесный шанс забить упустил Олусегун. Он протиснулся к чужим воротам с левой стороны, оставив позади Локтионова, однако не переиграл в ближнем бою Смирнова, ударив с маленького расстояния по центру створа. Мяч отскочил к дальней штанге, где его пробовал добить Манелов, но Печенкин заблокировал его попытку.
На 57-й минуте полумомент был у «волгарей». Гилязетдинов забросил мяч с правого фланга в противоположную часть вратарской, где развернувшийся Симонян «выстрелил» выше створа. В дальнейшем шла равная игра с дефицитом моментов, пока в конце основного времени гости не заработали пенальти.
Апеков ворвался в чужую штрафную по зоне левого инсайда и рухнул от зацепа ноги со стороны Павлишина. С 11-метрового бил сам пострадавший, и пробил он плохо - низом чуть левее от себя. Если бы в угол, то другое дело, а то ведь почти по центру… Смирнов поймал мяч - и всё.
«Волгарь» не проигрывает и не пропускает 5 встреч подряд. «Бычки» же продлили свою беспроигрышную серию до 4-х поединков и оборвали 3-матчевую победную, а также 5-матчевую, когда они не уходили с поля без забитого гола.
Главный тренер «Краснодара-2» Алексей ГЕРАСИМЕНКО: - Очень обидная ничья. Я считаю, мы доминировали все 90 минут. Хорошо выглядели функционально и имели много моментов. Пенальти - это дело такое, лотерея, здесь тяжело упрекнуть человека, который не забил. Но то, что в начале второго тайма Олусегун с 3-х метров не реализовал шикарный момент, вот это досадно… «Волгарь» - неплохая опытная команда, где собраны возрастные футболисты, особенно в центральной линии. Поэтому, когда мы включали скорости, у них не было шансов за нами угнаться.
- Насколько пристально внимание ко второй команде от главного «Краснодара»?
- Я уже не раз говорил, что мы работаем в системе. И главный тренер «Краснодара», и президент клуба, и генеральный директор посещают наши матчи. У нас есть аналитический отдел, который мониторит выступление игроков. Соответственно, футболисты второй команды регулярно привлекаются в первую. Взаимодействие идет постоянно, всё у нас в этом плане нормально.
Главный тренер «Волгаря» Андраник БАБАЯН: - Нам нужно выигрывать каждый матч, чтобы выправить турнирную ситуацию. Но если отталкиваться от того, что происходило на поле сегодня, то мы довольны 1-м очком. В наши ворота был назначен пенальти, который прекрасно отбил вратарь, соперник имел еще хорошие подходы. У нас был свой определенный план насчет действий в атаке, но, к сожалению, не удавалось выполнять его на протяжении всего матча. Мы придерживались его в дебюте, когда совершали правильные подходы, зарабатывали угловые и имели полумомент. Очень сложно проводить 3 матча за короткий промежуток времени. «Краснодар-2» укомплектован молодыми игроками, у которых процесс восстановления происходит быстрее, поэтому сегодня физическое состояние было немножко лучше у соперника. Мы пытались усилить игру заменами, но в такой матч тяжело входить. Усталость сказалась на качестве нашего футбола, что провоцировало брак в передачах у тех футболистов, которые им обычно не отличаются. При этом я не оправдываюсь - мы принимаем тот график, который у нас есть. В любом случае мы удовлетворены результатом. Получили очко в копилку и двигаемся дальше.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики

Краснодар-2 - СКА Хб - 3:1 (0:0)

9 октября по окончании матча «Текстильщик» - «Томь» (игра закончилась со счетом 1:1) главный тренер ивановцев Сергей Павлов объявил о своей отставке. На тот момент команда, возглавляемая маститым тренером - уроженцем Иваново, занимала 17-е место после 16-ти туров, а «Кубань» - 20-е. Уже на следующий день новым главным тренером «Текстильщика» стал наставник «молодежки» ЦСКА Андрей Аксенов. Во многом такое решение руководства клуба опиралось на то, что в «Текстильщике» выступали 4 игрока, арендованных у армейцев - Гогричиани, Карпов, Аванесян и малиец НДиайе. Аксенов имел с ними опыт побед: под его руководством в прошлом сезоне ЦСКА во второй раз выиграл молодежное первенство. После назначения нового рулевого «Текстильщик» провел 7 матчей (1 победа, 2 ничьи и 6 поражений). Перед отчетным матчем ивановцы занимали 20-е место, а «Кубань» - 17-е, но команды разделяли только 3 очка, и цена победы была чрезвычайно велика для каждой из ни...



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: