.: Футбол. Контрольный матч
Опять Кордоба, снова Ильин!
Краснодар - Рубин - 2:1 (0:1)
Голы: И.Игнатьев, 45 (0:1), Кордоба (Е.Сорокин), 56 (1:1), Ильин (Кордоба), 63 (2:1).
«Краснодар»: Городов, де Вильена, Е.Сорокин, Рамирес, Черников, Стоцкий, Полях (Ознобихин, 57), Самко (Богданец, 70), Ильин, Кордоба.
«Рубин» (Казань): Н.Медведев (Исмагилов, 46), Г.Зотов, Белорусов, Нижегородов (Камилов, 55), В.Игнатьев (Раджабов, 61), Абильдгор, Дрейер, С.Бакаев, Онугха, И.Игнатьев, Фаттахов.
Предупреждения: Полях, 41, Онугха, 54, Стоцкий, 81.
Судья: КОШКО (КРАСНОДАР).
9 октября. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар». Солнечно. 14 градусов.
В
октябрьской «паузе на сборные» «Краснодар» поступил так же, как и в сентябре, заполнив образовавшуюся игровую пустоту поединком с «Рубином». На сей раз команды встречались не в Казани (там «быки» победили 3:1), а в Краснодаре - матч принял недавно построенный стадион Академии ФК «Краснодар». Главная команда играла там впервые!
В состав «быков» довольно неожиданно вошли игроки команд глубокого резерва. А из «Краснодара-2» не было никого, так как он параллельно играл в тот же день в гостях. Любопытно, что Данилу Поляха поначалу можно было спутать по созвучию фамилий с тезкой Пелихом из «К-2». У «Рубина», в свою очередь, тоже появилось немало молодежи.
Победный удар Владимира Ильина
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Встреча проходила с заметным территориальным перевесом краснодарцев. В первом тайме хозяева часто били с дальних и средних дистанций, хотя в створ упорно не попадали. Самым опасным стал редкий удар из пределов штрафной площади, который нанес Кордоба на 40-й минуте после передачи Стоцкого. С ним смог справиться Медведев, хотя рекордсмену РПЛ по продолжительности «сухой» серии (установленной еще в «Ростове») тут в большей степени сопутствовала удача - «выстрел» пришелся прямо в него.
Счет, однако, открыли казанцы. На последней минуте тайма после подачи углового пробил по воротам Владислав Игнатьев. Мяч попал Ильину в район плеча и отскочил в перекладину. Пока Владислав пытался показать арбитру, что у игрока «быков» была игра рукой, его однофамилец Иван лучше всех сориентировался при отскоке от каркаса ворот и с пары метров послал мяч в цель. Кстати, оба Игнатьева в свое время поиграли за «быков».
Во втором тайме всё быстро переменилось. Интересно, что забивали у краснодарцев те, кто и отличился в казанском спарринге - Кордоба и Ильин (в столице Татарстана у последнего был дубль). У «Рубина» после перерыва играли совсем молодые защитники. На 56-й минуте Кордоба принял пас Сорокина, могла у него получиться скидка на Ильина, но тот махнул мимо мяча. Футбольный снаряд остался у колумбийца, и он ударом ровно с линии штрафной уложил мяч в нижний угол. Исмагилов, сменивший в перерыве Медведева, дотянуться до него не сумел. А Кордоба, между прочим, забил «Рубину» и августовском официальном матче (он завершился со счетом 2:0).
Потом Кордоба едва не оформил дубль, попав из пределов штрафной в ближнюю штангу. Впрочем, равновесие продержалось еще лишь пару минут. Ильин, получив передачу от Кордобы, добрался до штрафной и аккуратным ударом уложил мяч в правый нижний угол - 2:1.
В оставшееся время активнее были хозяева. Дважды опасно пробивал головой Кордоба - мяч пролетел над перекладиной. Попытал счастья ударом слету Богданец, но ему не удалось переиграть вратаря «Рубина». У гостей был всё же шанс спастись. В концовке Солтмурад Бакаев из пределов штрафной пробил в правый нижний угол, однако Городов достал мяч в броске, сохранив «быкам» победу.
Главный тренер «Рубина» Леонид СЛУЦКИЙ: - Когда есть цикл на национальную сборную, основная задача - погрузить футболистов, которые остались, в недельный цикл. Поэтому я очень рад, что мы смогли договориться с «Краснодаром», в сентябре встречались у нас, а теперь играли на этом замечательном гиперсовременном стадионе. Если говорить по матчу, то до замены Нижегородова мы, в целом, показывали достаточно качественный футбол. Понятно, когда оба центральных защитника - это ребята 2005 года рождения, против Кордобы им немного рановато играть, хотя они молодцы, старались. Касаемо игровой цельности, то она была где-то до минуты 55-й. Если мы говорим про нагрузочные вещи, которые необходимо было получить, то большинство футболистов провели на поле 90 минут. Владислав Игнатьев вернулся, смог провести 60 минут. Поэтому крайне полезный поединок.
- Много молодых игроков вышло на поле - Раджабов, Исмагилов, Камилов, Белорусов и Фаттахов вообще 90 минут провели. Как можете их оценить?
- Мы пытаемся привлекать молодежь, когда уезжают «сборники». После сентябрьского призыва Фаттахова оставили постоянно работать с основным составом. Думаю, что после второго призыва оставим, скорее всего, Белорусова работать с основой. Исмагилов уже давно работает здесь и знает все требования, которые Сергей Козко предъявляет вратарям.
- Наконец забил Иван Игнатьев. Может ли этот гол как-то окрылить его?
- Вопрос же не в том, что у него не было крыльев, а сейчас вырастут. Гол - это всегда хорошо для любого игрока группы атаки. Я надеюсь, он придаст уверенности, как это всегда бывает с любым футболистом. Но всё-таки я бы не стал переоценивать статистику, потому что он в контрольных матчах достаточно много забивал. Поэтому не думаю, что основной момент - это отсутствие статистики. Игнатьев сейчас имеет возможность, как и любой другой, конкурировать на равных основаниях.
Главный тренер «Краснодара» Виктор ГОНЧАРЕНКО: - Нам надо было сыграть на этом прекрасном стадионе, потоптать здесь траву! Великолепная арена, атмосфера заставляет всех играть на максимуме даже в товарищеском матче. Цель, как всегда, была получить игровую практику в паузе, посмотреть молодых футболистов, которые у нас есть в таком, можно сказать, глубоком запасе. И, понятно, в каждом матче мы стремимся к победе. Что-то получалось, что-то - нет. У нас была экспериментальная полузащита, моментами могли бы атаковать лучше. Имея основную четверку защитников, уверенно справлялись с нападением «Рубина». Возникали только небольшие проблемы при «стандартах», молодые футболисты не до конца понимают эти ситуации. Главное же - получили игровую практику и без травм обошлись обе команды.
- В чем идея играть спарринги с одним и тем же соперником?
- Тут речь о том, что мы договорились с Леонидом Викторовичем Слуцким сыграть дома и на выезде. Удобная была ситуация. Сейчас нам надо найти на ноябрьскую паузу кого-то тоже.
- Кого отметили бы из молодых игроков «Краснодара»?
- Каждый из них старательно всё делал как на тренировках, так и сегодня. Может, они могли бы лучше сыграть в завершении, но, опять же, для этого нужна не одна тренировка, надо иметь постоянное чувство партнера.
Сергей Бакаев

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: