.: Футбол. Второй дивизион. Группа 1. 13-й тур
Фортуна любит упорных
Спартак Нч - Кубань Холдинг - 1:1 (1:0)
Голы: Хачиров, 35 (1:0), Рзаев, 90+ (1:1).
Нереализованный пенальти: Заикин, 8 (вратарь).
«Спартак» (Нальчик): Антипов, Кадыкоев, Ольмезов, Шумахов, Сундуков, Дохов (Шумахов, 85), Бекбоев (Ашуев, 78, Бенедык, 90+), Жангуразов (А.Богатырев, 78), Хачиров, Тлупов, Торосян (Кумыков, 90+).
«Кубань Холдинг» (Павловская): Имамов, Г.Козлов, А.Цховребов, Белобаев, С.Михайлов (Жабкин, 73), Цимбал (Чич, 88), Пахлеванян, Папикян (Рзаев, 73), Пилиев (Карданов, 65), Заикин (Филиппиди, 65), С.Лысенко.
Предупреждения: Шумахов, 8, Пилиев, 18, Торосян, 72.
Судья: ХОЛИН (МАЙКОП).
Удары (в створ ворот): 10(5) - 8(5).
10 октября. Нальчик. Стадион «Спартак». 150 зрителей.
«К
убань Холдинг» очень тяжело входил в сезон. Помимо отсутствия результатов, не было четкого игрового рисунка. Кардинальное решение руководства совершенно очевидно напрашивалось. После «кадровой революции» на тренерском мостике дела команды резко пошли в гору. Павловчане в 6-ти матчах, сыгранных под началом исполняющего обязанности главного тренера Игоря Жегулина, набрали 14 очков, ни разу не познав горечь поражения. Это, на минуточку, ровно в 7(!) раз больше, чем за 7 предыдущих (с учетом кубковой) встреч сезона.
В чем секрет локального успеха? Отступать было просто некуда. Новому рулевому, видимо, удалось как-то достучаться до внутреннего мира своих подопечных. Кроме того, он внес несколько важных корректировок. Вместо часто ошибавшегося на последнем рубеже 18-летнего голкипера Кучейко пост номер один был отдан более уверенному в своих силах Имамову. Была изменена тактическая схема игры: на смену чаще всего применяемой Андреем Юдиным 3-4-1-2, пришла более оборонительная 4-1-4-1, которая позволила «зацементировать» защиту и… заметно повысить реализацию голевых моментов. Плюс в половине встреч явно не обошлось без улыбок Фортуны.
Стоит напомнить про победу над «Биологом», добытую всего за 5 секунд до конца 4-х минут, добавленных к основному времени матча, и дикое везение во встрече с «Машуком». Гости тогда превзошли павловчан по голевым моментам, ударам по воротам, владению мячом, выигранным единоборствам, количеству и точности передач, количеству и качеству атак и прессинга, но всё-таки проиграли.
В этом же ряду стоит, чуть забегая вперед, отчетная игра в Нальчике, где, показав далеко не самый выдающийся футбол, «КубХолдинг» благодаря характеру вырвал ничью за несколько мгновений до финального свистка…
Павловчане заработали отличный шанс выйти вперед уже на 8-й минуте. Мяч после дальнего удара Пахлеваняна в пределах штрафной приостановил рукой спартаковец Шумахов. Выбор пенальтиста был спорным, но понятным. «Сухая» серия центрфорварда Заикина продолжается 15 матчей. Но воспользоваться кредитом доверия тот не смог, пробив несильно и бесхитростно.
Это событие вынудило и одновременно вдохновило нальчан на смелые и яркие походы во владения стража ворот «Кубань Холдинга» Имамова. Однако, несмотря на возможности, извлечь искомое у хозяев долго не получалось. Только на 35-й минуте счет был открыт. Приняв дальний заброс за спины защитникам, на рандеву с голкипером гостей вылетел спартаковец Тлупов. Имамов в шпагате отбил мяч ногой, но в продолжении эпизода Хачиров подкараулил футбольный снаряд на углу вратарской и сходу точно бахнул низом. 1:0.
После перерыва павловчане сумели перестроится и перехватить инициативу. Награда за упорные старания пришла под самый занавес встречи. С нарушением правил за пределами штрафной был остановлен Сослан Лысенко. На 5-й компенсированной минуте к мячу решительно подошел вышедший на замену Рзаев и, «поколдовав» над бутсами (тщательно очистив их от грязи), мощно «выстрелил» в цель. Мяч, «клюнув» во вратарской, от рук голкипера влетел в сетку. 1:1.
Уже в ближайшем туре «Кубань Холдингу» предстоит испытание главным фаворитом турнира - в Павловскую приедет песчанокопская «Чайка». Поможет ли там Фортуна?
Анатолий Гненик

.: Другие материалы рубрики


Биолог - Ротор-2 - 3:0 (1:0)

Анжи - Дружба - 0:0


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: