.: Футбол. Контрольный матч
Дружеская разминка
Рубин - Краснодар - 1:3 (0:1)
Голы: Кордоба (Ильин), 1 (0:1), С.Бакаев, 67 (1:1), Ильин (М-Ш.Сулейманов), 75 (1:2), Ильин (Е.Чернов), 77 (1:3).
«Рубин» (Казань): Н.Медведев, Г.Зотов (Фаттахов, 46), Л.Мусаев, Нижегородов, Ал.Зуев, Шатов (Сайто, 42), Абильдгор, В.Игнатьев (Суриков, 38), С.Бакаев, Дрейер, Онугха.
«Краснодар»: Городов (Сафонов, 46), Рамирес, Е.Сорокин, Кайо, Корнюшин, Газинский, Кривцов (Стоцкий, 25), М-Ш.Сулейманов, Ильин, Кабелла (Е.Чернов, 63), Кордоба (Берснев, 59).
Предупреждения: Нижегородов, 40, Л.Мусаев, 44, Кордоба, 57.
Судья: Зияков (Набережные Челны).
6 сентября. Казань. База ФК «Рубин». Малооблачно. 10 градусов.
В
паузе на сборные контрольный матч провели «Краснодар» и «Рубин» - причем, сразу после очной встречи в рамках премьер-лиги (напомним, на своем стадионе «быки» в рамках 6-го тура РПЛ победили со счетом 2:0). Место действия переместилось в Казань. Надо полагать, команды договорились о спарринге благодаря давней дружбе наставников команд Виктора Гончаренко и Леонида Слуцкого.
Игра получилась результативной. Уже на 1-й минуте счет был открыт. Гол стал продолжением бенефиса Кордобы, который забивает неустанно, и началом бенефиса же (в рамках этого поединка) для Ильина. Первый гол они сотворили вдвоем. Ильин прорвался со своей половины поля, неподалеку от хозяйской штрафной сделал пас на колумбийца. И тот своего шанса не упустил, точно пробив низом под ногой вратаря.
Владимир Ильин оформляет дубль
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Игра краснодарцам давалась. 2 ярких момента было у Сулейманова. Один он упустил сам, не забив метров с 15-ти, располагаясь по центру ворот, - мяч парировал Медведев. В другом случае Шапи эффектно пробил слету, однако попал в голкипера. Очень он хотел забить - тем более матч для него был последним за «быков». Вскоре он ушел в годичную аренду в турецкий «Гиресунспор».
В середине второго тайма счет сравнялся. Краснодарцы, казалось, предотвратили хозяйскую атаку, но Кайо вернул мяч сопернику неудачной передачей. Солтмурад Бакаев прорвался в штрафную и сильным ударом в ближний угол нашел зазор между штангой и Сафоновым. 1:1.
Затем Сулейманов добился, по крайней мере, авторства в голевой передаче. Покатил мяч вдоль штрафной, его подхватил Ильин и метко пробил в ближнюю «девятку». Вскоре Владимир оформил дубль. Он классно принял мяч в штрафной от Чернова, развернулся и поразил дальний нижний угол.
В остаток времени счет мог стать крупным. У Ильина сорвался хет-трек, у Сулейманова - гол.
Главный тренер «Краснодара» Виктор ГОНЧАРЕНКО: - При такой длительной паузе в 16 дней нам нужен был игровой тонус, как и «Рубину». Практику мы приобрели. Хорошее движение было, открытая игра. Ильин и Шапи получили сегодня по 90 минут. Полезный спарринг для нас.
- Дубль Ильина означает, что он готов побороться с Кордобой за место в основном составе?
- Мы довольны, что у нас есть 2 нападающих, на которых можно рассчитывать. Но надо понимать, что сегодня нам противостояли защитники не те, которые, как правило, играют в чемпионате. Обольщаться тоже нельзя, хотя Володя, молодец, всегда оказывался в нужном месте.
Главный тренер «Рубина» Леонид СЛУЦКИЙ: - Такая игра всегда разбивается на куски, потому что, к сожалению, мы не можем иметь полноценный состав. Центральными защитниками играли Влад Игнатьев, потом Суриков. В целом, практику получили те футболисты, которые немного ее имеют. А те ребята, которые много ее имеют, получили игру в недельном цикле, чтобы не выпадать из графика. Я бы не стал всерьез оценивать результат матча, а больше то, как себя проявили отдельные футболисты. Понятно, что целостности не хватало, ее и не могло быть, когда Суриков играет центрального защитника, а Фаттахов левого весь второй тайм. Но то, чего мы хотели добиться, мы в целом добились.
- Как оцените дебют приобретенного у датского «Мидтьюлланда» полузащитника Дрейера и нападающего Онугхи, ранее игравшего в «Краснодаре», а в последнее время числившегося в «Крыльях Советов»?
- Дрейер не тренировался последние 2 недели из-за трансфера, потом медосмотра, но у меня нет сомнений в его высокой квалификации. Может, ему потребуется время на адаптацию к команде и чемпионату. Онугха был внутри тренировочного процесса, сыграл все 90 минут, имел шансы отличиться. Какие-то моменты необходимо исправлять, но самое главное, что мы получили информацию по новичкам.
- Возросло количество навесов в чужую штрафную, это реакция на появление в составе высокорослого форварда?
- Деспотович тоже высокорослый форвард, это скорее реакция на дисбалансированный состав. Я думаю, это упрощение игровых действий, но оно эффективно при большом форварде.
- Гол был пропущен уже на 1-й минуте, команда не успела сконцентрироваться?
- Не знаю. Не расцениваю это как потерю концентрации, скорее, индивидуальные ошибки. Плюс непонятно, был офсайд или нет.
- Владислав Игнатьев ушел с поля на 37-й минуте, он получил повреждение?
- Мы всегда говорим игрокам, что, если они чувствуют мышечный дискомфорт в контрольной игре, то лучше не надрываться и поберечь себя на официальный матч.
Сергей Бакаев

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: