.: Футбол. Второй дивизион. Группа 1. 6-й тур
Когда все против тебя…
Чайка - Биолог - 2:1 (1:1)
Голы: Олейников, 7 (1:0), Вебер, 32 (1:1), Карташов, 62 (2:1).
«Чайка» (Песчанокопское, Ростовская область): Помазан, Анд.Ивашин (В.Волков, 83), Синяк, Ужгин, Пискунов, Володкин (Карташов, 46), Олейников, Ф.Гыстаров (С.Алиев, 52), Орлов, Грибанов (Коломийцев, 52), Хохлачев (Елисеев, 71).
«Биолог-Новокубанск» (Прогресс): Суворов, Каргин, Д.Никитин, Гончаров, Степанович, Васенин, Вебер, Салахетдинов, Александр Борисов, Апозян (Деменко, 19), Циберкин (Мосиян, 67).
Предупреждения: Салахетдинов, 20, Ф.Гыстаров, 21, Каргин, 38, Синяк, 40, Степанович, 44, С.Алиев, 57, Вебер, 67, Гончаров, 73, Мосиян, 83, Ал-др.Борисов, 90+.
Удаление: С.Алиев, 70.
Судья: Машлякевич (Москва).
29 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «Труд». 107 зрителей.
«Ч
айка» после, в какой-то мере, сенсационной победы в Кубке над лидером ФНЛ-1 московским «Торпедо» (2:1) с таким же счетом обыграла и «Биолог» в ФНЛ-2.
На 7-й минуте счет открыл Олейников, примерно с линии штрафной поразивший левый угол ворот. По истечении получаса игры статус-кво восстановил Вебер, замкнувший головой скидку партнера после подачи со штрафного с правого фланга. Победный же для песчанокопцев гол провел на 62-й минуте Карташов, выведенный один на один с Суворовым и пославший мяч в левый угол.
«Чайка» превзошла новокубанцев в личной встрече в 4-й раз подряд.
Главный тренер «Биолога» Леонид НАЗАРЕНКО: - Нам сложно было готовиться к матчу из-за больших кадровых проблем. Из-за травм выпали 4 человека стартового состава - Старков, Марченко, Селеменев и Барцов. Это те ребята, на которых мы рассчитывали. А молодежь у нас еще сырая - я имею в виду того же Мосияна, вышедшего на замену. Корягин сидел на лавке, и его даже выпускать было страшно, потому что не в тех он кондициях. Тем не менее, сыграли старательно, боролись, молодцы. Мы хорошо изучили команду соперника и пытались перекрыть зоны, через которые они влезают и забивают. Но перед 2-м пропущенным голом вместо своей голевой атаки дали проникающий пас, когда нужно было забрасывать в зону, и обрезались.
К воротам новокубанцев устремляется Александр Хохлачев
фото: ФК «Чайка»
«Чайка» - хорошая команда. Мне кажется, они немного передерживали мяч, то есть им надо эффективнее действовать в завершающей стадии. На победу нам было трудно рассчитывать, но ничью мы отсюда могли увезти. Если бы Вебер во втором тайме забил, а не попал в перекладину, то счет стал бы 2:2, и «Чайка» имела бы маловато шансов дальше что-то сделать. Радует, что мы не опустили головы даже в таком составе против, по сути, команды из ФНЛ. «Чайке» желаю удачи, ну а нам - дальнейшей борьбы. Я думаю, мы свои очки еще наберем, только для этого надо поставить ребят в строй.
Мы мало создали впереди, потому что наши инсайды сыграли неправильно. Большой брак был у Васенина, хотя он качественный и квалифицированный футболист. Наверное, он утомился. Степанович где-то там потерялся на поле. Циберкин неделю готовился в щадящем режиме, и мы вообще не думали ставить его в состав, но были вынуждены это сделать. Сколько мог, он отработал. Но еще раз говорю: это не тот Циберкин, которого мы знаем, который может вести игру. А ведь он, наверное, самая инициативная фигура у нас в атаке.
- Оцените Вебера, который хорошо известен ростовским болельщикам.
- Он провел хороший матч. Гол забил, будем так говорить, учебный. А то, что попал в перекладину, жалко. Я ему в перерыве говорил, что надо по ветру бить. Вебер пристреливается издали, но пока у него не залетает. Думаю, еще придет его время. Да, ростовские болельщики его знают, потому что он был здесь в интернате, но родом-то он из Новокубанска - значит, он наш. Вебер - хороший футболист, стабильно играющий у нас в стартовом составе.
- «Биолог» с трудом добирался на матч с «Чайкой». Это сказалось на подготовке?
- Вчера мы 3 часа простояли в поле, потому что сломался автобус. Спасибо «Чайке» - начальник нашей команды туда позвонил, и они прислали автобус. Правда, он не успел доехать, наш починили раньше. Получилось, что обедали мы в час, а ужинали в 22:30, и это серьезный фактор. Кроме того, сегодня нас удивили обедом в гостинице - вдруг отменили шведский стол и подали не то, что мы заказывали. Это наслоилось еще на кадровые проблемы. Я сказал ребятам: «Всё то, что на вас нагромоздилось, должно, наоборот, разозлить вас и сделать сильнее». И они молодцы, что в таком составе дали бой одному из лидеров зоны.
Главный тренер «Чайки» Сергей ТАШУЕВ: - После тяжелейшего кубкового матча с «Торпедо» мы 2 дня находились в аналитике по поводу состава. Очень хорошо поработал медицинский штаб - массажи, процедуры и так далее. Но всё равно не каждый восстановился до конца. Мы забили сегодня быстрый гол - всё правильно там сделали, хорошо разыграли. Пропустили после необязательной ошибки на «стандарте». В перерыве внесли коррективы в плане ментальности. Я не любою слово «выхолощенность», не понимаю его. Для футболистов игра - это праздник, хотя, конечно, они устают, если матчи идут часто, как бы мы ни хотели обратного. Во втором тайме с помощью замен освежили игру, и резко возросла скорость, мы стали создавать момент за моментом. Оставалось только поставить точку, и мы ее поставили. Но дальше - удаление, при том, что Саид Алиев отлично вошел в игру. 1-я желтая карточка - за симуляцию, но мне кажется, что там должен был ставиться пенальти в ворота соперника. Сейчас молодые судьи футбол немножко не понимают - если игрока толкают, почему он не должен падать? Во всем мире в таких ситуациях падают, в том числе - и на высоком уровне. 2-ю желтую Саид получил справедливо, когда пошел неаккуратно с большим желанием вырвать мяч. Он давно не играл, поэтому был голоден до футбола. Мы предупредили его, чтобы дальше сдерживал эмоции. Доволен тем, что вдесятером мы не дали сопернику ни малейшего шанса. Вообще, даже близко не позволили «Биологу» никаких вариантов. Организованно и качественно отработали, могли забивать еще. Но в целом не удалось действовать в атаке так агрессивно, как мы планировали. У нас формируется игра и состав. Всё лучше и лучше смотрится Орлов.
- Ваш визави Леонид Назаренко отметил, что «Чайка» порой передерживала мяч. Вы согласны с ним?
- Лучшие команды мира стремятся так разыгрывать. Мы хотим действовать разнообразно, в том числе, и флангами. Та же «Бавария», условно, играет по-разному, и в силовое давление тоже. Я хорошо знаю Леню Назаренко. Он выступал за сборную Советского Союза как нападающий, и он знает толк в этом деле. Стал бронзовым призером Олимпиады-1976. Играл в составе у Лобановского, куда никто просто так не попадал. Как он сказал, так оно и есть на самом деле (улыбается).
- Вам нравится принимать соперников в Ростове-на-Дону на стадионе «Труд», пока не готова арена в Песчанокопском?
- Да, мы довольны расположением здешнего стадиона и хорошим качеством поля. Хотелось бы играть здесь и дальше - дай Бог, получится. Хорошее поле - это для нас большой процент успеха. Мы попросили тех, кто ухаживает за газоном, сделать его пониже, и нам ответили, что подрежут траву без вопросов. То есть нам идут навстречу.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
Кубань Холдинг - СКА Р/Д - 1:2 (0:1)

Дружба - Черноморец - 0:1 (0:0)

Форте - Туапсе - 3:0 (1:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: