.: Футбол. Премьер-лига. Контрольные матчи
Огорчение Гончаренко
Краснодар - Сепси - 1:2 (1:1)
Голы: М-Ш.Сулейманов (Кабелла), 17 (1:0), Барбут (Чунчуков), 29 (1:1), Чунчуков (Стефанеску), 60.
«Краснодар»: Городов, Е.Чернов, Е.Сорокин, Мартынович, Рамирес (Стоцкий, 73), Газинский (Черников, 68), де Вильена, Сперцян, М-Ш.Сулейманов (Ильин, 68), Кабелла, А.Ионов.
«Сепси» (Сфынту-Георге, Румыния): Нишули, Митря, Тинку (Соуза, 63), Барбут (Нандор, 69), Вашвари (Думитер, 63), Фофана (Паун, 46), Стефанеску (Гонсалес, 63), Чунчуков (Испас, 63), Аганович, Димитров (Чижер, 81), Голофка (Ахабар, 46).
Предупреждение: де Вильена, 55.
Судья: Костацевич (Австрия).
Удары (в створ ворот): 6(1) - 11(6).
Угловые: 3 - 6.
Голевые моменты: 3 - 3.
1 июля. Австрия. Кирхдорф. «Лерберг-Арена». Пасмурно, временами дождь. 16 градусов.
Н
а последний контрольный матч первого сбора «Краснодара» возлагались надежды на то, что будет одержана первая победа в межсезонье. Менее статусный соперник противостоял «быкам», чем «Легия» и «Олимпиакос», - чемпионы Польши и Греции. «Сепси» - 4-я команда завершившегося чемпионата Румынии. Но победа так и не пришла. И поражение в отличие от «Олимпиакоса», где исход решила грубая ошибка «быков», закономерное - «наигранное». Даже Виктор Гончаренко почему-то после матча не дал традиционный комментарий - настолько, видимо, был раздосадован.
В расстановке «быков» наблюдались эксперименты. Сулейманов большей частью играл на фланге слева, Кабелла - справа. Ионов, чуть более традиционно, выполнял роль центрфорварда.
Гол Магомеда-Шапи Сулейманова
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
В начале встречи Городов и Мартынович при перепасовке едва не придумали проблемы у своей вратарской. В то же время надо сказать, что прессинг румын стал их отличительной чертой. Они высоко встречали краснодарцев на протяжении всего матча. И порой вынуждали «быков» ошибаться. В одном из таких случаев в стартовом отрезке потеря Мартыновича обошлась угловым. Кроме того, много тактических фолов совершали румыны, что тоже явилось их «фишкой».
Короткий отрезок в пару минут стал лучшим у «быков» за весь матч. За него они создали все свои голевые моменты. Интересно, что каждый рождался после перехватов Кабеллы. В первом из них завершающий удар Сулейманова с непривычного левого фланга был нетипичным для воспитанника клуба. Метил он коронной левой ногой - но шведой! - в дальний угол. Чуть мимо ворот просвистел мяч. Через минуту опять Кабелла перехватил мяч, и что-то не получилось в завершении у Ионова, который пробить толком не смог.
На 17-й минуте отбор был более командным, но снова при участии Кабеллы. Затем француз прострелил в штрафную, Димитров пытался в подкате выбить мяч, но Шапи протолкнул его в цель с пары метров. Удар трудно назвать акцентированным. К слову, это было последнее попадание «быков» в створ. В середине тайма Вильена запулил мяч в лес за полем - и это невзирая на защитную сетку над воротами, повешенную для предотвращения именно таких случаев!
Много борьбы происходило на поле, довольно интенсивно проходила встреча. И прессинг «Сепси» приносил свои плоды. После потери Рамиреса удар румына поймал намертво Городов. А ответная попытка Сулейманова была заблокирована.
На исходе получаса румыны эффектно сравняли счет. Последовала скидка пяткой в исполнении Чунчукова, и Барбут из-под Мартыновича с линии штрафной уложил мяч в дальний (левый) угол. 1:1.
Вскоре Кабелла эффектно перекинул мяч через вратаря точно в ворота, однако был зафиксирован офсайд. В ответ Барбут пробивал из похожей позиции, когда забивал, но на сей раз в правый угол и верхом. С этим ударом Городов справился.
Второй тайм начался в похожем ключе - с обилием борьбы. Шапи, которому забросил мяч на ход Кабелла, хоть и имел фору в пару метров, к воротам не убежал. Правда, смог сохранить мяч и откинул его Сперцяну, чей удар в касание из-за пределов штрафной прошел гораздо выше нужного. Удар «Сепси» после углового просвистел выше. Вообще, редко краснодарцы перебирались на чужую половину поля во второй половине спарринга. И гол выглядел, что называется, «в тему». Удар Барбута из штрафной Городов перевел на угловой. После корнера последовала атака второй волной, окончившаяся навесом Стефанеску и филигранной подрезкой Чунчукова в дальний угол. 2:1 повел «Сепси».
На 65-й минуте Сперцян со штрафного, который ему уступил Кабелла, пробил выше ворот. К середине тайма было 7 замен у румын, и ни одной - у «быков». Только 3 изменения произвел Виктор Гончаренко в последние 20 минут. Не сказать, что они сильно изменили характер встречи.
На 80-й минуте у «быков» был последний реальный шанс отыграться, когда Кабелла едва не попал со штрафного в «девятку». Могли, однако, и соперники увеличить разрыв. Прошла у румын передача по центру, но Городов сложился и забрал мяч после удара Нандора.
В концовке матча штрафные не принесли успеха краснодарцам. Арбитр дал непривычно много компенсированного времени для сборов, целых 4 минуты, однако счет не изменился.
После этого спарринга «быки» получили 3 дня отдыха, после чего приступили ко второму подготовительному сбору, который пройдет там же в Австрии с 5 по 19 июля. В Россию команда не возвращалась. Запланированы контрольные матчи с немецкими «Нюрнбергом» (10 июля) и «Арминией» (18 июля). Между ними состоится встреча с чешским «Динамо» из Ческе-Будеевице (14 июля).
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики
Сочи - Кубань - 1:2 (1:1)


«Зенит» (Санкт-Петербург)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: