.: Футбол. Премьер-лига. Контрольные матчи
Без 7-ми минут победа
Краснодар - Олимпиакос - 0:1 (0:0)
Гол: Сурлис, 81.
«Краснодар»: Агкацев, Рамирес (Е.Чернов, 46), Е.Сорокин, Кайо, Стоцкий, Черников (де Вильена, 70), Газинский, Сперцян, Кабелла, М-Ш.Сулейманов, Ильин (А.Ионов, 70).
«Олимпиакос» (Пирей, Греция): Цолакис (Кристинссон, 46), Семедо (Папастатопулос,46), Маду (Пападопулос, 46), Бухалакис (Апостолопулос, 46), МВила (Врусаи, 46, Кунде, 76), Кока (Андруцос, 46), Масурас (Сурлис, 46), Маркович (Ранджелович, 46), Лала (Пепе, 46, Чумич, 76), Вальбуэна (Эль-Араби, 46), Рябчук (Тикиньо, 46, Калогеропулос, 75).
Предупреждение: Сперцян, 83.
Судья: Босняк ( Австрия).
Удары (в створ ворот): 10(8) - 8(5).
Угловые: 4 - 6.
Голевые моменты: 2 - 3.
27 июня. Австрия. Куфштайн. «Гренцландштадион». Ливень. 25 градусов.
В
торой контрольный матч «Краснодара» носил еще более статусную вывеску. «Быкам» противостояла сильнейшая команда Греции. 46 раз «Олимпиакос» побеждал в национальном чемпионате и владеет титулом в последние 2 сезона.
В атаке Реми Кабелла
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Впервые команды встретились на сборах 7 лет назад, это можно обнаружить только покопошившись в истории. Тогда, в июле 2014 года, краснодарцы победили 2:0. Свежо в памяти противостояние в квалификации Лиги чемпионов в позапрошлом сезоне. Тогда чаяния краснодарцев обернулись полным фиаско - «быки» проиграли в гостях 0:4 и дома 1:2. В составах обеих команд, к слову, осталось немало игроков с тех недавних пор.
«Олимпиакос» в отличие от «Легии» только входит в сезон. Для греков это был второй матч на сборах, как, собственно, и для «Краснодара». Из изменений в составе «быков» отметим, что Кайо занял место центрального защитника, с первых минут вышел Сперцян, впервые после серьезной травмы появился Рамирес.
Соперники сразу предложили обоюдоострый ход матча. Удар Сулейманова со средней дистанции пришелся во вратаря. 3 угловых «Олиампиакоса» за стартовые 10 минут создали, скорее, видимость угрозы, чем реальную опасность.
Две филигранные атаки срывал офсайд. Сорокин классно забросил мяч на Кабеллу, и француз забил. Есть ощущение, что «ВАР» мог бы исправить это решение бригады арбитров. Ранее у «Олимпиакоса» красивый пас Мади в прыжке, обеспечивший Масурасу прямой выход к воротам, был оборван взмахом судейского флажка.
Были и реальные голевые моменты. На 20-й минуте Вальбуэна навесил на Коку, и тот, нанося удар головой, не попал в цель. Откровенно говоря, пронесло здесь краснодарцев. Схожий ответ выдали «быки». До навеса Рамиреса Ильин не долетел, зато добрался до мяча в воздухе Сперцян. Но и он тоже промахнулся.
Краснодарцы высоко прессинговали соперника. Виктор Гончаренко с бровки регулярно требовал «идти на вратаря». Это дало свои плоды. Перехватил мяч Ильин (правда, не у вратаря!), Кабелла прострелил обратно на форварда (больше поддержки не было, так как остальные не успели добежать), однако мяч забрал в руки Цолакис. К слову, Кабелла, который именно против «Олимпиакоса» получил тяжелейшую травму в первом матче квалификации Лиги чемпионов, старался изо всех сил, будто восполняя тот «пробел». В основном он играл на левом фланге и смотрелся вполне добротно.
Потеря краснодарцев у своих ворот привела к тому, что Вальбуэна мог забить едва ли не с линии вратарской. Рамирес, выбивая мяч у француза, расчетливо и несильно ткнул мяч в корпус Агкацева. Последнее слово в тайме осталось за черно-зелеными. Удар Ильина в дальний угол вратарь греков отбил ногой.
Второй тайм начался с двух ударов того же Ильина. Причем, более дальняя попытка оказалась опаснее. Но голкипер потащил мяч в броске. К слову, «Олимпиакос» в перерыве сменил весь состав. И явный перевес был поначалу у краснодарцев над неосвоившимися соперниками.
Кабелла пробивал в ближний угол с линии штрафной - с трудом Кристинссон отбил мяч на угловой. Подача краснодарского француза с этого корнера могла стать голевой. Черникову, однако, упорно не везет. Упустил он шанс в матче против «Легии». Сейчас из более сложного положения, нанося удар головой, не попал в цель. Неприличная разница по ударам наблюдалась. Штрафной Кабеллы пришелся в верхнюю границу «стенки». Краснодарцы прямо-таки придушивали соперника.
Кристиан Рамирес снова в деле
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
С середины тайма, впрочем, игра выровнялась. На 66-й минуте Агкацев смахнул подачу, на которую были готовы откликнуться сразу двое соперников. Успокоилась игра, а вот ветерок разгулялся. Прогноз перед матчем обещал лишь небольшую облачность.
Удар Ранджеловича получился опасным, вратарь «быков» был начеку. Постепенно к ветру добавился дождь… Греки потихоньку выправляли свою ударную статистику, но явных моментов у них не было. На 80-й минуте в ответ оппонентам Кабелла слабовато пробил в ближний угол, и вратарь справился.
Молния и гром появились над стадионом. И тут провалились краснодарцы, что называется, на ровном месте. Сорокин в центре поля отдал пас в недодачу на Газинского, которого оттер соперник. И сразу 4 игрока «Олимпиакоса» устремились к воротам против одного Сорокина. Греки успешно разыграли мяч, и Сурлис открыл счет ударом по центру. Причем, страшная радость обуяла игрока, как будто забил он в сверхважном официальном матче.
Между тем, «вдарил» страшный ливень, будто на экваторе! И команды решили закончить матч раньше времени, отыграв только 83 минуты. Такой вот досрочной получилась победа греков.
1 июля «Краснодар» проведет очередной, уже третий спарринг - сойдется с румынским «Сепси».
Главный тренер «Краснодара» Виктор ГОНЧАРЕНКО: - Очень хороший был матч. В плане интенсивности, прессинга, выхода из него. Игра была открытой. Хотелось бы, конечно, матч доиграть… Радует, что мы на протяжении этих дней хорошо тренируемся, и многие моменты, которые просим от ребят, работают. Важно двигаться в том направлении, куда идем все вместе, и понимать, чего хотим. Понятно, есть моменты, которые надо улучшать. Футбол состоит из ошибок. От индивидуальных ошибок никуда не деться.
Рамирес, думаю, в следующем матче получит больше времени. Ждем, что Петров вернется. Оба хорошо тренируются. Выдерживаем все медицинские рамки, чтобы их хорошо подвести.
Задачи на сезон? Давайте немного подождем. Нам надо еще провести комплектование, дождаться возвращения наших игроков с Евро, и тогда поставим задачи. Ясно, что нам надо сделать всё возможное, чтобы вернуться в еврокубковую зону. Потенциал у команды, чтобы там играть, есть.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: