.: Футбол. Второй дивизион. Группа 1. 26-й тур
Тяжело, тяжело, тяжело…
Биолог - Кубань - 0:1 (0:1)
Гол: Мамтов, 42 с пенальти.
«Биолог-Новокубанск» (Прогресс): Суворов, Хибаба, Охрименко, Старков, Каргин, Джамалутдинов (Д.Любченко, 78), Бусыгин (Степанович, 14, Костанди, 68, Борзенков, 80), Селеменев, Салахетдинов, Малыш (Чувилов, 73), Лесников.
«Кубань» (Краснодар): Д.Шебанов, М.Сидоров, К.Ерохин, Поликутин, Рыбин, Гурфов, Орлов (Шалаев, 69), Н.Абдоков (Пахлеванян, 81), Каюмов (Манько, 75), Шульгин (Лобкарев, 62), Мамтов (Часовских, 90).
Предупреждения: Степанович, 39, Старков, 42, Мамтов, 44, К.Ерохин, 62, Салахетдинов, 90+.
Судья: Холин (Майкоп).
27 апреля. Прогресс. Стадион «Биолог». 200 зрителей.
У
пиравшийся «Биолог» не смог отобрать очки у стремящейся в ФНЛ «Кубани», хотя по моментам хозяева не уступили грозному сопернику. Гости атаковали больше, но огромного преимущества не имели.
Желто-черные могли выйти вперед на 11-й минуте, но повременили с этим делом. Орлов отдал на левом полуфланге пас вперед Мамтову, который, приблизившись к углу вратарской, послал мяч рядом с дальней штангой.
Воротам хозяв угрожает Хасан Мамтов
фото: ФК «Кубань»
На 19-й минуте произошел спорный эпизод во владениях «Кубани». Степанович выполнил передачу в правую зону штрафной на ход Охрименко, и тот упал после контакта с Сидоровым. Судья решил не указывать на «точку». Правильно рефери поступил или нет, оценить трудно из-за отсутствия повторов с разных ракурсов.
На 24-й минуте Рыбин плотно приложился с дальнего штрафного в левый нижний угол - голкипер «Биолога» Суворов потащил мяч. Через 13 минут гостям удался настоящий момент - воспользовавшись передачей в касание от Орлова, Мамтов нанес удар с правого полуфланга низом в ближний угол, однако попал во вратаря. На добивании работал Каюмов, но переусердствовал в противоборстве с голкипером и 2-мя защитниками хозяев, нарушив правила.
Впрочем, к перерыву гости смогли распечатать чужие ворота. Нури Абдоков, находившийся на месте левого инсайда, упал после небольшого толчка со стороны Каргина. Судья назначил пенальти, и с 11-метровой отметки Мамтов пробил в нижний левый угол. Суворов угадал направление и почти отразил «выстрел», но мяч после его касания всё равно «зашел» внутрь створа.
Во втором тайме, как и в первом, «биологи» создали ряд нереализованных полушансов, но был у них и настоящий, породистый момент за 5 минут до конца основного времени. Любченко поймал подбор в чужой штрафной и «пальнул» совсем рядом с левой штангой.
«Кубань» тоже имела свои полумоменты, а Гурфов тоже с подбора послал мяч недалеко от штанги, только от правой. Итог - совсем не простая минимальная победа желто-черных, которым в центральном матче следующего тура предстоит сойтись с «Черноморцем».
Главный тренер «Кубани» Павел МОГИЛЕВСКИЙ: - Тяжелая игра и тяжелая победа на тяжелом поле. Конечно, в таких условиях нам было трудно комбинировать и действовать «первым номером». Соперник играл, скажем так, от обороны с быстрыми атаками, для него так было легче. Я могу сказать, что мы создавали моменты, но реализация снова оставляла желать лучшего, как обычно у нас. Нужно отметить, что «Биолог» после зимней паузы стал крепче, теперь у него более ровная и сбалансированная команда. Ни в одном весеннем матче он не развалился, все поражения потерпел с минимальным счетом. Я предупреждал ребят, что будет непросто.
Главный тренер «Биолога» Леонид НАЗАРЕНКО: - Тяжелая игра - в первую очередь, из-за качества поля ввиду дождей. Спасибо ребятам за то, что навязали сопернику борьбу и показали неплохое движение. Но у нас проблемы с реализацией - в очередном матче мы не использовали свои моменты. Наверное, сегодня мы в первый раз в сезоне провели больше времени в позиционной обороне, и этот вариант сработал. Понятно, что у «Кубани» хорошие исполнители в атаке, однако мы создали плотность, в которой они не смогли разобраться. Пенальти, я думаю, на совести судьи - сюда он 11-метровый поставил, а в другую сторону не поставил. Не хочу комментировать эти судейские решения, но результат сложился как раз из них. Мы не заслужили поражение, потому как играли старательно.
Нам было сложно делать какие-то тактические вещи из-за отсутствия в центре поля Борисова, Циберкина и Марченко. Кто-то пропускал матч из-за дисквалификации, кто-то - по состоянию здоровья. Молодой Бусыгин, которого я впервые поставил в стартовый состав, начал безобразно, поэтому быстро поменял его. Степанович вошел в игру здорово - мог забить и в первом, и во втором таймах, имел практически 3 момента. Когда у него закончились силы, я выпустил Костанди, но это «пассажир» - он просто гуляет по полю, не понимает, что нужно делать при владении мячом, как строить атаки и обороняться. Такое ощущение, что Костанди из космоса прилетел, второй раз уже так с ним. Ну а Борзенков сейчас не готов.
«Кубани» - удачи. Пусть она борется за путевку в ФНЛ - кто-то ведь должен бороться. У нас же новая команда и сырая, по сравнению с осенью мы обновились сильно. Нам надо притираться дальше и добавлять в обойму еще кого-то. Думаю, оставшиеся 8 матчей мы проведем лучше, чем те 9, которые уже прошли после зимы.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
Кубань Холдинг - Туапсе - 3:0 (2:0)


СКА Р/Д - Дружба - 3:0 (1:0)

Краснодар-3 - Машук-КМВ - 3:1 (3:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: