поиск по сайту
Футбол. В фокусе внимания

12 топ-новостей российского футбола

Контракт Николича с «Локо» подписан по схеме «2+2»
Гендиректор московского «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал в эфире телеканала «Россия», что контракт с новым рулевым команды Марко Николичем подписан по схеме «2+2»: «Для нас несколько моментов принципиальны. Принципиальный момент - 4-летний цикл. У Николича контракт «2+2». Для нас принципиальна работа с молодыми. Для нас принципиально понимание, что мы должны прощаться с игроками в эпоху их расцвета. Это то, где у нас есть точки взаимного непонимания. Нам в нынешней ситуации недостаточно только спортивного результата. Нам экономический эффект от нашей деятельности точно так же важен. И мы должны либо уменьшить бюджеты и, соответственно, изменить объем зарплаты, - потому что объем зарплаты далеко превышает 60 процентов от бюджета клуба, - либо найти дополнительные источники финансирования».
Галицкий: «У меня нет планов заниматься политикой»
Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий отреагировал на появление в социальных сетях аккаунтов «За Галицкого» с призывами подписываться на них: «В связи с появившейся информацией в социальных сетях, где мое имя используется в призывах участвовать во всевозможных выборах, я хотел бы сделать заявление. Люди, которые это делают, должны понять следующее: я неоднократно заявлял и заявляю об отсутствии планов заниматься политической деятельностью в какой-либо форме. И когда меня к этому призывают, они пробуют решить, чем мне заниматься в жизни. И если раньше я это просто игнорировал, то сейчас это вызывает внутренний протест, тем более в такое сложное время. Я считаю, что мы все должны поддержать действующего губернатора в решении насущных проблем для того, чтобы сделать наш край еще более процветающим и комфортным для жизни. В связи с этим я настоятельно прошу прекратить использовать мою фамилию в политических целях. Люди, которые это делают, поступают безответственно и деструктивно», - цитирует «инстаграм» «Команда Галицкого».
ЦСКА продлил контракт с Гончаренко
ЦСКА продлил сотрудничество с главным тренером Виктором Гончаренко. 42-летний белорусский специалист подписал с московским клубом новое соглашение, рассчитанное до окончания сезона-2020/21. Гончаренко возглавил ЦСКА 12 декабря 2016 года. С тех пор команда под его руководством провела 129 матчей и одержала 65 побед. С Гончаренко красно-синие завоевали Суперкубок России-2018 и дошли до 1/4 финала Лиги Европы-2017/18. Сам Гончаренко дал такой комментарий: «Очень рад продлению контракта с таким великим клубом. За несколько лет работы в ЦСКА сначала в качестве помощника, а потом главного тренера всё здесь стало родным. Благодарен нашему руководству за доверие, которое мне оказывают. Это очередной большой вызов. У нас перспективная молодая команда, высокая конкуренция в Лиге. Это по-своему заводит. Хочется, чтобы мы поднимались как можно выше, чтобы команда росла, и игроки прогрессировали. Сделаем для этого всё возможное. Даже в нынешних непростых условиях, хоть и на расстоянии, но мы ощущаем поддержку болельщиков, и она будет двигать нас вперед. Впереди очень много работы, но когда есть четкое понимание, для кого ты работаешь и добываешь победы, это окрыляет». В свою очередь, гендиректор ЦСКА Роман Бабаев в интервью «СЭ» рассказал, почему новый контракт с Гончаренко продлен всего на 1 год: «У нас с Гончаренко абсолютно доверительные отношения, поэтому искать подвох в этом не стоит. Мы в любой момент можем договориться обо всем. Будем смотреть по ситуации, тем более времена сейчас очень непростые».
«Спартак» заплатил за Соболева больше, чем планировал
Председатель совета директоров самарских «Крыльев Советов» Александр Фетисов в интервью «ТАСС» рассказал об условиях трансфера форварда Александра Соболева в московский «Спартак»: «Спартак» воспользовался опцией выкупа Александра Соболева, которая была предусмотрена арендным соглашением. При переходе в «Спартак» мы учитывали желание Александра и интересы нашего клуба. Отмечу, что этот трансфер станет одним из самых коммерчески успешных в истории «Крыльев». Сумма соглашения конфиденциальна и по условиям договора не подлежит разглашению, но могу сказать, что нам удалось увеличить первоначальную сумму выкупа Соболева». «Спартак» зимой арендовал 23-летнего игрока за 500 тысяч евро с правом выкупа за 4,5 миллиона евро. Однако, по различным данным, в итоге он заплатил за Соболева 5 миллионов евро. В весенней части сезона форвард провел за «Спартак» 4 матча в РПЛ и Кубке России, оформив 2 голевые передачи. В первой части чемпионата Соболев в 18-ти поединках за «Крылья» забил 10 мячей.
Представитель Деспотовича: «Ростов» - серьезный вариант»
Юрий Горбенко, представитель 28-летнего сербского нападающего «Оренбурга» Джордже Деспотовича, высказался о будущем футболиста: «По поводу ЦСКА я вам скажу так: дыма без огня не бывает. Ходят еще разговоры о «Ростове», он очень настойчиво им интересуются. Думаю, это самый серьезный вариант. Была у Джордже возможность перейти туда еще прошлой зимой. Интерес «Локомотива»? Они под вопросом, но переговоры идут во всех направлениях. Джордже - очень серьезный футболист, тем более свободный агент. По турецкому «Трабзонспору» тоже ведутся переговоры, но Деспотович горит желанием играть в РПЛ. Что касается «Оренбурга», то Деспотович за него уже больше не сыграет. Срок его контракта истекает 31 мая». Напомним, Деспотович - лучший бомбардир «Оренбурга». В текущем сезоне РПЛ форвард забил 8 голов.
Димитров завершил карьеру
Болгарский полузащитник «Урала» Николай Димитров принял решение закончить игровую карьеру. Об этом сообщил в интервью «E1.ru» президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов: «Мы, скорее всего, расстанемся с Колей. Мы на днях об этом разговаривали. Он сказал: «Я хочу закончить карьеру, у меня в Болгарии свой бизнес, он требует, чтобы я здесь был. Я вам могу подписать бумагу - если я начну играть в футбол, то заплачу вам деньги». По словам Иванова, контракт с 32-летним футболистом будет разорван. Николай Димитров выступал за «Урал» с 2017 года, за это время он провел за клуб больше 80-ти матчей. Ранее он играл болгарские «Славию» из Софии и «Левски», греческий «Ксанти» и ряд турецких клубов. За сборную Болгарии хавбек провел 12 матчей.
Замгендиректора «Газпром добычи» стал президентом «Оренбурга»
В «Оренбурге» сменился президент клуба. Им стал заместитель генерального директора по корпоративной защите компании «Газпром добыча Оренбург» Василий Еремякин. На этом посту он сменил Владимира Кияева, сообщает официальный сайт «Оренбурга».
«Оренбург» не продлит контракт с главным тренером
«Оренбург» объявил, что не продлит контракт с Константином Емельяновым, занимавшим пост главного тренера команды. Как сообщает пресс-служба клуба, исполняющим обязанности наставника назначен Ильшат Айткулов. Напомним, Емельянов возглавил «Оренбург» совсем недавно - 8 декабря 2019-го после того, как Владимир Федотов покинул клуб и отправился тренировать «Сочи». Член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин в интервью «СЭ» так прокомментировал расставание с Емельяновым: «У Емельянова заканчивался контракт. Это основная причина. Можно было бы продлить соглашение до конца этого сезона? Ну вот руководство клуба приняло такое решение. Время покажет, правильное оно или нет. Почему всё-таки решили не продлевать с Емельяновым контракт? Спортивные результаты или экономия? Понимаете, у человека заканчивается контракт. И продолжать сезон, понимая, что его не будет... Всё же ясно. У нас такая ситуация. Что тут обсуждать? У человека контракт заканчивается 31 мая. Мы объявили сейчас. Что тут такого? Спортивные результаты нас тоже не устраивают. Нам надо дальше думать, как остаться в РПЛ. Одним словом - тактический и стратегический ход. Дальше будем делать выводы по окончании чемпионата. Сейчас все силы бросим на то, чтобы не покинуть премьер-лигу».
«Тамбов» продлил соглашения с Первушиным и Шипшевым
Тренеры «Тамбова» Сергей Первушин и Тимур Шипшев продлили контракты с клубом до конца следующего сезона РПЛ. Об этом сообщил спортивный директор команды Павел Худяков: «Первушин и Шипшев уже продлили контракты на 1 год - до конца сезона-2020/21. Первушин 15 июня подает документы на тренерскую лицензию категории «PRO», это позволит ему официально работать главным тренером команды», - цитирует «Р-Спорт».
Член набсовета «Химок» о будущем: «ПФЛ - это лучший вариант»
Член наблюдательного совета «Химок» Александр Волнушкин в интервью «Матч ТВ» оценил вероятность участия команды в РПЛ и рассказал, как зимой клуб мог стать частным: «Я проработал вопрос о привлечении 2-х потенциальных инвесторов, которые были готовы вкладываться в клуб. Не знаю, как и почему было принято решение отказать им, я всего лишь член наблюдательного совета. Но точно знаю, что люди были готовы финансировать клуб из Химок в премьер-лиге. Моя задача была найти этих спонсоров - я нашел. Дальше начался переговорный процесс с областью и обсуждение юридических тонкостей. Хотели ли инвесторы забрать клуб полностью себе? Конечно, а как иначе? Было бы странно финансировать в муниципальный клуб и не иметь над ним контроля. Чтобы пройти лицензирование, клубу нужны финансовые гарантии. Инвесторы были готовы их брать на себя и делать клуб частным. Если учредитель против частного владения клубом, то, получается, сейчас «Химкам» за пару недель необходимо договориться с инвестором, который выделит несколько сотен миллионов в качестве пожертвования без претензии на власть? Вы сами в это верите? Я этим вопросом не занимаюсь. Вчера принял решение для себя, что не буду находиться в этом наблюдательном совете. Что там наблюдать? Мне в свое время поручили выполнить задачу - я выполнил. Нашел 2-х реальных претендентов, чтобы финансировать клуб. Не одного, а 2-х. Чтобы можно было выбрать. Никому, видимо, это не нужно. Какова вероятность участия «Химок» в РПЛ? Оцениваю ее как минимальную, крайне минимальную. Времени для прохождения лицензирования и предоставления финансовых гарантий остается немного. Надо в районе 400 миллионов рублей, чтобы хотя бы в нижней части таблицы за что-то бороться. А денег нет. Мне прекрасно известно, что по сегодняшней ситуации клуб за 5 месяцев израсходовал средства, которые были зарезервированы на год. Я не знаю, что будет дальше. Предполагаю, что ПФЛ - это лучший вариант».
Министр спорта Мособласти: «Если «Химки» найдут инвесторов до конца мая, то будут играть в РПЛ»
Министр спорта Московской области Роман Терюшков в интервью «ТАСС» поделился мнением о будущем «Химок» (ранее член наблюдательного совета «Химок» Александр Волнушкин заявил, что «ПФЛ - это лучший вариант для клуба»): «Волнушкина выгнали из наблюдательного совета «Химок» в декабре за отсутствие деятельности, он рассказывает какую-то недостоверную информацию. Понятно, что если говорить о «Химках», ситуация тяжелая, потому что сейчас все деньги идут на поддержку медиков и формирование коечного фонда. Конечно, в такой ситуации без инвесторов выходить в премьер-лигу мы бы не хотели. Сейчас проговариваем с инвесторами этот вопрос - если получится утвердить до конца мая финансирование, будем играть в премьер-лиге, если нет - останемся в ФНЛ. Думаю, здесь ничего страшного нет, если еще год поиграем в ФНЛ. Если в следующем году выйдем в премьер-лигу, значит выйдем. Если найдем инвесторов, то клуб уже будет частным, а не бюджетным. Если он останется на бюджете, то будет играть в ФНЛ».
Гендиректор «Химок»: «Наверное, неправильно существовать в РПЛ за бюджетные деньги»
Гендиректор «Химок» Василий Иванов в интервью «Матч ТВ» рассказал о ситуации с финансированием клуба: «Вскоре мы будем встречаться с руководством города, Московской области, министром спорта, будут расставлены точки по всем параметрам, в том числе - бюджету. На данный момент мы в поиске инвестора. Со стороны правительства Московской области ведутся переговоры, они прикладывают максимум усилий. Естественно, мы надеемся, что вопрос решится. Сейчас пока рано говорить конкретно. Документы на лицензирование мы подали. Ждем встречи. Информация о том, что финансирование премьер-лиги для «Химок» не подтверждено, прошла еще зимой: верно ли, что именно с этим была связана отставка Андрея Талалаева? Перед сезоном была поставлена задача по выходу в РПЛ. Мы к этому шли, но зимой вектор поменялся. 4 человека покинули команду, но остальные ребята остались. Отставка тренера - это было желание самого тренера. Действительно ли, что уже тогда со стороны областного руководства прошла информация, что премьер-лигу область финансировать не будет? Я соглашусь с нынешним главным тренером команды Сергеем Юраном: существовать в РПЛ за бюджетные деньги - это, наверное, неправильно. Поэтому мы всё это время были в поисках, вели переговоры с инвесторами. Соответствует ли действительности информация, что группа инвесторов во главе с Сергеем Ломакиным готова инвестировать в «Химки», но при этом одним из важнейших условий будет являться то, что клуб эти инвесторы забирают? По этому вопросу я знаю ровно столько же, сколько и вы. Из прессы. Со мной никто по этому поводу не разговаривал, поэтому мне ответить на этот вопрос тяжело».
Сергей Сальников

Другие материалы рубрики






достопримечательности сортавала и окрестностей Здание построено по проекту Ивара Аминова— главного архитектора Приладожья. На рубеже 19–20 веков Сортавала был малоэтажным городом, и каланча пожарного депо высотой почти с трехэтажный дом возвышалась над ним. С появлением электричества на каланче установили электросирену, которая подавала сигнал пожарной тревоги.