Футбол. Зимний чемпионат Краснодара. 9-й тур

Евгений Бузникин: «С профессиональным футболом покончено»

Л
идеры чемпионата - «ГНС-Спартак» и КубГУ - одержали очередные победы в турнире. Красно-белым успех дался очень непросто. Во многом потому, что у них в оставшихся матчах нет права на ошибку. Это в беседе с корреспондентом «Независимой спортивной газеты» подтвердил и полузащитник «налоговиков» Евгений Бузникин.
- Евгений, прежде всего, с победой в очень важном для «ГНС-Спартака» матче…
- Спасибо…
- Каковы впечатления от игры? Справились вы с оппонентом не без труда…
- Для нас главное - победа. Сегодня была чрезвычайно важная встреча. Мы одержали верх, пусть и не так зрелищно. Зато победили уверенно - с комфортным счетом. Достаточно много моментов упустили в первом тайме, но после перерыва вся команда была серьезно настроена забить. На мой взгляд, заработали абсолютно справедливый пенальти и смогли его реализовать. Сразу же ребятам стало гораздо легче играть, и через несколько минут «вколотили» еще один гол. После были моменты, чтобы довести счет до крупного, но главное - смогли добыть 3 очка и сохранить лидерство.
- Был ли у команды особый настрой?
- Совершенно точно могу сказать: права на ошибку у нас не было. Перед матчем с ПСК играли наши главные преследователи - КубГУ. Они деклассировали своего соперника! Возможно, нашу команду этот результат еще сильнее раззадорил на победу.
- В прошлом туре были удалены сразу 2 игрока основы вашей команды - Зуев и Олейник. Тяжело ли пришлось играть без них?
- Как видите, справились. Но все же если в эпизоде с Зуевым действительно была красная карточка, то Олейник, я считаю, удаления не заслужил. Точно не знаю, смогут ли ребята еще сыграть в турнире, но вся команда надеется, что они успеют вернуться на поле.
- У вас уже есть доля уверенности в том, что сможете стать чемпионами турнира?
- Мы все очень решительно настроены: второе или третье место для «ГНС-Спартака» даже не обсуждается. Осталось только 2 игры - так что «падать в грязь лицом» не намерены. Постараемся добиться побед в последних турах и завоевать золото.
- Поступь «ГНС-Спартака» по ходу всего чемпионата можно назвать практически идеальной?
- Идем очень стабильно: поражений нет, пропускаем мало. Смогли добиться победы в матче за лидерство с КубГУ. И это, несмотря на то, что большинство наших игроков уже немолодые ребята, бегать весь матч - все труднее! Сейчас, главное - не растерять добытое преимущество и стать чемпионами.
- Совершенной неожиданностью было увидеть на поле вашего брата Максима Бузникина, ведь до этого матча он не играл…
- Макс не принимал участия из-за болезни: почти месяц у него был бронхит. Я и сам недавно подправил здоровье: только второй раз выхожу на поле. Думаю, доиграть чемпионат мы сможем.
- Значит, ваша замена в начале второго тайма связана с неполной физической готовностью, так?
- Возможно. Во всяком случае - это тренерское решение. Моя форма еще далека от идеальной. Постепенно ее набираю, но все же полностью матч отыграть еще трудновато.
- 32 года - не приговор для футбола. Есть ли еще возможность увидеть вас на профессиональном уровне?
- Нет-нет, это исключено. Участие в любительских соревнованиях - пожалуйста. Стараюсь постоянно поддерживать форму, здоровье. Так что такие игры для меня чрезвычайно важны. С удовольствием помогу «ГНС-Спартаку» добиться чемпионства в зимнем первенстве. Планирую также поиграть за «налоговиков» и в чемпионате Краснодарского края, который стартует уже в апреле. А с профессиональным футболом покончено.
- Чем же тогда занимаетесь профессионально?
- На данный момент являюсь частным предпринимателем. Занимаюсь бизнесом. Максим работает в селекционном отделе ФК «Краснодар». В перспективе, я бы тоже хотел трудоустроиться в структуре какого-либо футбольного клуба. Но пока предложений не поступало.
Артем Евтухов