|
|
|
Настольный теннис. Открытый чемпионат Краснодара
|
|
|
|
Фанис Абдуллин: «Семейный триумф Соколовых»
чередной - вот уже второй по счету - открытый чемпионат Краснодара среди ветеранов выдался ничуть не хуже, а кое в чем даже лучше первого. О том, как развивались события в турнире, рассказывает
Фанис Абдуллин.
- Если в прошлом году чемпионат насчитывал 54 участника, то на этот раз получился заметный прирост: нам удалось собрать 67 человек, - отметил председатель комиссии по делам ветеранов в Краснодарской краевой федерации настольного тенниса. - Самой многочисленной, кстати, стала средняя возрастная группа, в которую заявились сразу 26 теннисистов.
- Предлагаю, однако, начать по порядку. Как развивались события в самой младшей группе - от 40 до 49 лет?
- Здесь, не проиграв ни одной встречи, триумфатором стал Аркадий Овчинников. Впрочем, победа ему далась нелегко: Завгороднего, Краснокутского и Мисько он одолел лишь со счетом 3:2. Вторым финишировал быстро прогрессирующий Петр Дементьев, а вот прошлогодний чемпион Юрий Мисько обосновался лишь на четвертой позиции.
- В средней группе - среди теннисистов от 50 до 59 лет - не нашлось равных Фанису Абдуллину…
- Да, вашему покорному слуге турнир удался. Борьба, тем не менее, выдалась нелегкая - особенно тяжелой была схватка с действующим чемпионом Анатолием Чапуриным. Здесь чаша весов вполне могла склониться в любую сторону, но мне повезло чуть больше. К слову, на вершок от поражения я был и во встрече с Владимиром Нестеренко, который остался на третьей позиции. Он вел 10:7 в решающей партии, имел пять матчболов, но так и не воспользовался своими шансами.
- Логична ли победа Валерия Соколова в соревновании наиболее маститых представителей теннисного движения?
- Вполне. Это сильный мастер, переехавший из Омска и ныне проживающий в Темрюке. С минимальным перевесом Соколов одолел своего ближайшего конкурента Владимира Хмырова, а на почетной третьей строчке расположился Анатолий Слинков. Вообще, я должен отметить, что довольно большой процент матчей завершался лишь в пятой партии. Борьба кипела ожесточенная!
- Идем дальше. Парный разряд.
- Эта номинация, так уж получилось, принесла мне второе золото. Но скажу честно, в дуэте с таким блестящим мастером парной игры, как Евгений Светличный, было бы стыдно претендовать на какие-то иные места. Стартовали мы тяжеловато - определенное время потребовалось, чтобы сыграться - но как только почувствовали друг друга в полной мере, стали выигрывать без проблем. Отмечу также вторую позицию сильной пары Игоря Большакова и Николаем Завгородним, да и бронзовые медали Овчинникова с Мисько дорогого стоят.
- Традиционно короток лист участников в женской сетке. На сей раз, на золото претендовали четверо спортсменок…
- …претендовали четверо, а досталась победа Галине Соколовой. Супруге того самого омского мастера, что первенствовал в одной из мужских категорий. Соколова довольно убедительно переиграла всех конкуренток, обеспечив, таким образом, полновесный семейный триумф.
- Каковы впечатления в целом? Удался турнир?
- Удался, безусловно. Несмотря на некоторые проблемы с финансированием, провели чемпионат без накладок. Хотелось бы, кстати, поблагодарить директора КСДЮШОР Игоря Подносова за организационную поддержку, ну и спонсорам большая благодарность - Дмитрию Добротворскому и Николаю Дугову.
Неплохо все прошло. Что особенно приятно, по сравнению с прошлым годом ощутимо подрос уровень турнира. Люди тренируются, ждут чемпионата, у них появляется настоящая спортивная цель. А это ведь здорово, правда?
Мужчины
40-49 лет
1. Овчинников. 2. Дементьев. 3. Завгородний…
50-59 лет
1. Абдуллин. 2. Чапурин. 3. Нестеренко…
60 лет и старше
1. Соколов. 2. Хмыров. 3. Слинков…
Парный разряд
1. Абдуллин/Светличный. 2. Большаков/Завгородний. 3. Овчинников/Мисько…
Женщины
1. Соколова. 2. Шумская. 3. Утевская…
Антон Тихий