.: Каталог статей. Спорт и культура

Женский фитнес как субкультура

Прошло сравнительно немного лет как некогда причудливое заморское слово «фитнес» стало для россиян вполне привычным. Перекочевавший к нам с запада, фитнес, как культурный феномен , – которому в России с 2013 г. стали уделять внимание даже ученые, что, несомненно, свидетельствует о возрастающей значимости этого явления – прошел «русификацию», наиболее ярко представленную женским фитнесом.

На ультралиберальном западе, где реализация личных прав и свобод гомо сапиенса нередко выходит за пределы разумного, доходя до полного абсурда, такое явление как женский фитнес (равно как и мужской) просто невозможно. Там даже слова «женщина» и «мужчина» целенаправленно исключают из обихода, и вводят термины, в которых полове, расовые, религиозные и иные различия отходят на второй план. В США, например, недавно ввели термин «вагиноамериканец». Интересно, каково будущее нации, позволяющей так называют прекраснодушных существ, коими в большинстве своем являются женщины?..

Слава Богу, мы живем в России! Здравый дух, все еще зиждущийся в русских людях, несмотря на все усилия наших недругов, привел, в частности, к разумной сегрегации – созданию чисто женских фитнес-клубов. Наши быстро сообразили, что рассадники блуда, коими являются фитнес-клубы и подобные им заведения на западе, нам не нужны. Вы подумайте, какие помыслы и желания могут возникнуть у молодых людей противоположного пола, совершающих определенные телодвижения на занятиях степ-аэробикой? А видели вы, как выглядят стройные женские ножки в спортивных лосинах? Вот, посмотрите здесь: http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20167/17585-20245 - такие образы у большинства современных мужчин могут вызвать лишь похоть плоти…

Итак, женские фитнес-клубы ограждают сексапильных девушек от нежелательных мужских взглядов и домогательств, а толстушкам обеспечивают относительный психологический комфорт и показывают ориентир в виде первых. Кстати, существует тенденция обособления толстушек от стройняшек, что положительно сказывается на состоянии душ представительниц обеих категорий: первые лишаются причины завидовать и комплексовать, а вторые – осуждать и надмеваться.

Женский фитнес это не только физические упражнения, но и общение. Для экстровертированных трещалок тренировки в группе – замечательный повод обзавестись парой дюжин подружек, с которыми можно бесконечно вести увлекательные беседы о пустом, а для замкнутых нелюдимок – средство найти одну, похожую на себя и дружить с ней против всех остальных.

Фитнес у женщин начинается гораздо раньше собственно тренировки – со звонка подружайке, краткого обзора значимых событий, «волнующих мировую общественность», и обсуждения нарядов сестер по счастью. Кто сказал, что женщины одеваются для мужчин? Вздор! Мужчин интересует то, что находится под одеждой. Женщины одеваются для женщин, поскольку только женщина может по достоинству оценить гардероб другой женщины. Поэтому женские кроссовки для фитнеса (предлагаем оценить их многообразие вот здесь: http://tatet.ua/items1639-obuv/f17607-20358/17635-20817) обязательно должны гармонировать со спортивным костюмом. Иначе сестры по счастью заклеймят :)

И заканчивается женский фитнес, порой, гораздо позднее собственно тренировки. Современные фитнес-центры это многофункциональные комплексы, в которых есть и бассейн, и массажный салон, и студия загара, и, конечно, кафешка, где за милой беседой незаметно можно нагулять те калории, что были недавно израсходованы в тренировочном зале. А, стало быть, фитнес гарантировано превращается в многолетний способ «культурного времяпрепровождения».

Но главное – все довольны: и владельцы, и персонал, и посетители – совершеннейшая идиллия…