иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 15.11.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №41 от 24.10.06



 
.: Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион. 41-й тур. Тет-а-тет
Андрей Дикань: «А что? Спасибо Оливейре!»
фото: Александр Крачунов
Пятьдесят три минуты ожидания и пропущенный мяч после фактически первого же опасного удара по воротам. Обычно в такой ситуации голкиперу можно только посочувствовать.
Андрей Дикань, однако, после поединка с «Орлом» в сочувствии не нуждался. «Кубань», пропустив, проявила несгибаемый характер и матч спасла. Пять очков до премьер-лиги. Краснодар держит позиции!
- Концовка сезона дается тяжело, - сетует страж кубанских ворот. - Видите, даже «Орел», потерявший все шансы, сражается до последнего! Мы вот смотрели игру «Урала» с «Анжи» - тоже рубка была еще та. Словом, не одним нам трудно приходится. Хорошо, что выиграли.
- Что Павел Яковенко сказал в перерыве? Сильно переживал?
- Нет, скорее, был довольно спокоен. Не помню, чтобы Павел Александрович говорил что-то из ряда вон выходящее. А коррективы в игру он больше заменами внес: например, сразу после возобновления матча выпустил на поле Рикардо.
- Добавили вы болельщикам седых волос! Когда счет стал 0:1, многим на трибунах стало как-то нехорошо…
- Да уж. Напоролись на тот единственный шанс, что был у гостей. На быструю контратаку. Что ж, гол нас только раззадорил!
- А вообще-то, могли вы до того мяча дотянуться?
- Так я ведь дотянулся! Но удар у Оливейры получился настолько удачным, что мяч все равно в сетке оказался. Хороший он футболист. Пожалуй, только от Оливейры и можно было подобной пакости ожидать.
- Сердечко не екнуло, когда пропустили? Домашний матч все-таки, а до премьер-лиги рукой подать…
- Нас таким не проймешь. Уже ведь пропускали первыми дома, от нижегородского «Спартака». И ничего, все нормально закончилось…
- Конкуренты выиграли, не оставили права на осечку. Это добавило волнений?
- Да какое там волнение! Волноваться можно в начале сезона, а у нас уже какой тур на дворе? Тридцать пятый? Сороковой? Тут уже на волнение ничего списывать нельзя.
- Как настраивайтесь на поединок с брянским «Динамо»?
- Прямо скажу, отступать некуда. Всем известно: выигрываем еще два матча - досрочно выходим в премьер-лигу. Вот на это и нацеливаемся.
- «Динамо»-то посильнее «Орла» будет…
- Согласен. Но, знаете, наших планов это не меняет. «Кубани» нужна только победа.
Антон Тихий