иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 15.11.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №41 от 24.10.06



 
.: Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион. 41-й тур. Тет-а-тет
Виллер Оливейра: «Ваш вратарь немного ошибся»
Герои матча Виталий Калешин и Виллер Оливейра
фото: Александр Крачунов
Он пробросил мяч мимо Калешина, ушел от подката Ушенина, как под копирку проскочил мимо Орехова, выскочил к воротам «Кубани» и… Под ошеломленное молчание стадиона исполнил несколько залихватских кульбитов. «Нолик» под надписью «Орел» на табло мрачно и как-то неохотно сменился на «единичку».
Абсолютно счастливый Виллер Оливейра и не подозревал в тот момент, что своим голом он невольно похоронил «Орел». Дал «Кубани» хорошую встряску. И та, на беду гостей, проснулась.
- Тяжелый матч! - заметил после финального свистка бразилец. - «Кубань» все-таки лидер дивизиона, а мы из него, напротив, вылетаем. Настраивались на ничью. Понимали, что победить в Краснодаре будет сложно.
- Неужели и после того, как открыли счет, не поверили в свое счастье?
- О-о-о, да! Тут-то мы и подумали: «А может, выиграем?!» Но увы. Только лишь подумали.
- Голевой слалом вам удался впечатляющий. Как все произошло?
- Пустяки, мне просто удача улыбнулась. Защита у «Кубани» очень хорошая, я и не надеялся, что краснодарцы так ошибутся. Но вот одного прошел, второго, третьего - а потом еще и гол забил… Я и сам не знаю, как все получилось! Буду смотреть видеозапись.
- А голкипер краснодарского клуба мог отразить ваш удар, как думаете?
- Ну уж нет, я ему никаких шансов не оставил! По-моему, ваш вратарь позиционно ошибся, слишком сместился к ближнему углу. Там пять метров было, бей куда хочешь!
- Это, наверное, самый красивый ваш мяч в нынешнем сезоне?
- Полностью согласен.
- «Орел» оформил расставание с первым дивизионом. Как же команда на последние игры настраивалась? Перед встречей с «Кубанью», может быть, конкуренты краснодарского клуба вас как-то стимулировали?
- Понимаете, мы все-таки профессионалы. И всем нам немножко стыдно, что наша команда на таком месте находится. Мы просто обязаны играть до конца! Скажу за себя: лично я очень хотел победить «Кубань» и тем самым доказать всем, что я хороший футболист. Стремился победить. Это ведь наша работа, так?
Антон Тихий