иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 15.11.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №41 от 24.10.06



 
.: Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион. 41-й тур. Тет-а-тет
Виталий Калешин: «Мне мой гол тоже нравится!»
Герои матча Виталий Калешин и Виллер Оливейра
фото: Александр Крачунов
Гол Виталия Калешина, забитый им в непростом матче против «Орла», чем-то напомнил мяч футболиста итальянской сборной Фабио Гроссо на последних минутах дополнительного времени полуфинала чемпионата мира в ворота Йенса Леманна. Такой же обводящий удар левой ногой - точно в дальний угол. Конечно, сложно сравнивать эти два уровня, но цена обоих голов, исходя из турнирного положения, оказалась невероятно высокой. Гол Гроссо вывел Италию в финал, а гол Калешина приблизил «Кубань» к премьер-лиге.
- Конечно, все сегодня было далеко от идеала, - признал герой матча. - Многое из того, что нам хотелось, не получалось. В начале второго тайма, так как очень стремились забить, слишком увлеклись нападением и пропустили контратаку. Но главное, что добились в итоге нужного результата. Не знаю, что на сегодняшний момент может быть для нас более важным.
- Какие мысли замелькали в голове после пропущенного гола?
- Что ничего страшного не произошло, что нельзя унывать, в футболе-то всякое бывает.
- С другой стороны, этот гол сослужил «Кубани» в какой-то степени и добрую службу? Ведь сразу после этого краснодарцы взвинтили темп, сравняли счет, а потом и вовсе вышли вперед.
- Не знаю... Может, и так. Хотя в первой тайме мы тоже имели хорошие моменты, просто не смогли их реализовать.
- Кстати, причина слабой реализации моментов в невезении или низкой концентрации внимания у форвардов?
- Только в невезении. Разве может идти речь о невнимательности, если наши нападающие входят в число лучших бомбардиров чемпионата?..
- Как бы оценили свою игру?
- Думаю, оценивать будут другие. Хотя, конечно, я рад, что забил гол. Причем рад не за себя лично, а за то, что принес тем самым команде пользу. Мне все равно, кто будет забивать, лишь бы мы выигрывали.
- На вашем счету второй, решающий, мяч. Вспомните, как развивались события в том эпизоде.
- Мы разыграли угловой с Рикардо. Он сделал мне пас под левую, «не мою», ногу, я ведь правша, поэтому мне только и оставалось, что бить в дальний угол. Получилось все именно так, как я того хотел…
- Гол очень красивый…
- Согласен! Думаю, всем понравилось.
- Это был самый важный гол в вашей карьере, верно?
- Знаете, еще не остыв после игры, затрудняюсь сказать определенно. Но на данный момент ничего более важного в голову не приходит.
- Настрой на следующую встречу и в целом на окончание чемпионата?
- Думаю, все видят наш настрой. Мы играем только на победу и стремимся выиграть все оставшиеся матчи.
Сергей Бакаев