иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 11.10.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №34 от 05.09.06



 
.: Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион. 31-й тур
Кубань - Урал - 0:0
Возможно, это был важнейший матч второго круга. По крайней мере, для его участников. «Кубань» в случае победы увеличивала отрыв от третьего места до шестнадцати очков и практически решала задачу выхода в премьер-лигу. «Уралу» победа в Краснодаре давала реальный шанс побороться за одну из двух путевок в высший дивизион российского футбола. Ничья же оставляла команды при своих, причем больше устраивала хозяев, чем гостей. Ведь отрыв в тринадцать очков (десять - по потерянным) оставался прежним.

.: Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион. 31-й тур. После матча
Андрей Ушенин, чье привычное место в полузащите, в ответственейшем матче против «Урала» из-за дисквалификации Александра Орехова занял непривычное место в центре обороны. «Новичок» команду не подвел. Во-первых, сыграл надежно, не допустив ни одной сколько-нибудь существенной ошибки. Во-вторых, и вовсе мог стать героем матча, когда в конце первого тайма после углового выиграл воздушное единоборство… и лишь перекладина спасла гостей он неминуемого гола.

.: Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион. После матча
В сезоне-2006 оборона «Урала» считается одной из самых непроходимых в первом дивизионе - команда из Екатеринбурга пропустили всего 15 мячей в 29 матчах. За это уральцы во многом должны быть благодарны своему вратарю - Сергею Армишеву. Вот и в матче с «Кубанью» опытнейший голкипер так и не позволил хозяевам распечатать свои ворота, став одним из главных героев поединка.

.: Футбол. Событие
Вместо красной дорожки - зеленая.
Так заведено, что на всех престижных мероприятиях почетные гости идут по красной дорожке. Наше событие тоже, вне всяких сомнений, относилось к разряду важных. Но ошибки с цветом дорожки не было. Ведь для футболистов самый почетный - зеленый цвет. Именно по такому ковру прошествовали юные футболисты краснодарской школы № 3, что на улице Славянской, на торжественное открытие интерната футбольного клуба «Кубань».

.: Футбол. Вфокусе внимания
Помните, у классика: «И невозможное возможно...» Так вот, матчи футбольной «Кубани», наконец-то, получили возможность смотреть на своих телевизионных экранах жители не только Краснодара, но и регионов края.

.: Легкая атлетика. Пьедестал
Год назад 17-летняя краснодарка Татьяна Чернова произвела настоящий фурор, победив на мировом первенстве среди девушек в Марокко с выдающимися для своего возраста результатами. А недавно она стала первой в состязаниях сильнейших юниорок планеты в Пекине. Соперницы и специалисты были шокированы тем, с каким превосходством, с какой легкостью кубанская спортсменка завоевала чемпионский титул. Чернова и остальные - так можно охарактеризовать соревнования по семиборью в китайской столице.