иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 14.12.2018
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №29 от 01.08.06



 
.: Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион. 23-й тур
Юсуп Гугуев: «Играем в романтичный футбол»
После матча «Кубани» и «Ангушта» корреспонденту «Независимой спортивной газеты» удалось поговорить с одним из старожилов команды гостей Юсупом Гугуевым. Несмотря на разгромное поражение своего клуба, опытный форвард был словоохотлив.
- Вряд ли мы были в этом матче способны на сенсацию, - пустился в рассуждения Гугуев. - Все же разница в классе «Кубани» и «Ангушта» несоизмеримо велика. Мы выходили играть, а «Кубань» выигрывать. Могу только поздравить краснодарцев с очередными тремя очками.
- С кем-то из игроков «Кубани» лично знакомы?
- С Робиком Зебеляном, с ним в 2003-м в сочинской «Жемчужине» вместе выступали. Уже тогда был виден потенциал этого парня. Кстати, одно время я лично рекомендовал Зебеляна грозненскому «Тереку». Рад, что Робик смог раскрыться в «Кубани».
- К чему сводится выступление «Ангушта» в первом дивизионе?
- Наше присутствие тут - огромное достижение для всего ингушского футбола, да и для республики в целом. «Ангушт» подарил возможность болельщикам Ингушетии видеть такие сильные команды, как «Кубань», «Химки», «Терек», «Сибирь». В этих клубах сегодня играют те, кто еще совсем недавно выступал в клубах премьер-лиги, защищал цвета сборной России. Каждый домашний матч «Ангушта» - большой спортивный праздник. Поэтому, слова: дескать, зачем «Ангушт» рвался в первый дивизион, все равно будет там прозябать на дне турнирной таблицы, считаю неправомерными. Мы сюда рвались ради наших болельщиков. Ведь играем-то в футбол, в конце концов, для них.
- Ваш выход в первый дивизион для многих стал сюрпризом. Какая же на самом деле стояла задача перед «Ангуштом» в прошлом сезоне?
- Честно сказать, на старте сезона во втором дивизионе никто и не думал о повышении в классе. Выходили на поле с одной мыслью - не ударить в грязь лицом. И только когда стало ясно, что мы можем на равных бороться с «Ротором» и «Машуком», нам поставили задачу выхода в первый дивизион. Не могу утверждать, что «Ангушт» был сильнее «Ротора» или «Машука». Просто мы, скорее всего, больше хотели повышения в классе, вытаскивая иногда откровенно безнадежные матчи.
- Наверняка в клубе понимали, что без должного усиления «Ангушту» в первом дивизионе придется тяжело. Однако…
- «Ангушт» не так силен финансово, дабы приглашать классных исполнителей из других клубов. Все, что было в наших силах, сделали. Сохранили прошлогодний костяк команды, вернули в родные пенаты экс-лидера пермского «Амкара» Олега Фоменко. Разумеется, хотелось бы чаще радовать победами болельщиков.
- Правильно понимаю, угроза вылета «Ангушта» во второй дивизион никоим образом не тяготит команду?
- Совершенно верно. Если можно так выразиться, мы играем в романтичный футбол. Сегодня в такой мало кто играет. (Улыбается).
- Какая из команд первого дивизиона вам наиболее симпатична?
- Очаровывает игра «Кубани». Краснодарский клуб по праву возглавляет турнирную таблицу. Привлекает меня и «Сибирь». А вот, что происходит с «Тереком», понять никак не могу.
- Вам уже 34 года. «Ангушт», судя по всему, последний ваш клуб?
- Этой команде я отдал 11 лет. Лишь на полгода из-за конфликта с бывшим руководством отлучался вместе и Исой Мархиевым в «Жемчужину». Мое сердце принадлежит «Ангушту», готов играть в нем пока буду нужен.
Максим Осадник

 
© 2004 - 2018 Независимая спортивная газета. Все права защищены.

Материалы в разделах «Каталог статей», «Объявления» и «Прочее» размещаются на правах рекламы.
Редакция газеты не имеет отношения к их содержанию.

При использовании авторских материалов ссылка на «Независимую спортивную газету» обязательна
(для интернет-проектов необходима гиперссылка на наш сайт http://www.aksport.ru)
<