иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 9.11.2018
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №24 от 27.06.06



 
.: Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион. Юг. 12-й тур
Игорь Захаряк: «Мое назначение - рабочий момент»
Мы уже сообщали о том, что новым главным тренером «Краснодара-2000» назначен Игорь Захаряк. Под его руководством команда провела два матча - с «Сочи-04» и анапским «Спартаком-УГП». Накануне отъезда на очередной календарный поединок во Владикавказ, Захаряк дал экспресс-интервью для «Независимой спортивной газеты».
- Игорь Владимирович, официальная версия перестановок в тренерском штабе команды нашим изданием озвучена. Может быть, есть, что добавить?
- По большому счету, особо добавить нечего. Сейчас «Краснодар-2000» делает ставку в основном на воспитанников своего подразделения - «Центра-Р», которое до недавнего времени и в течение долгого периода я возглавлял. То есть возможности этих ребят, а также игроков более молодых, которые совсем скоро вольются в головную команду, вашему покорному слуге до малейших деталей известны. Поэтому руководством клуба мне и было предложено занять должность главного тренера. Такой ход признан целесообразным. Так что, никаких подводных течений в тренерских перестановках искать не следует. Мое назначение - рабочий момент. Только и всего.
- Однажды вы уже возглавляли «Краснодар-2000». Второй раз решиться не боязно было?
- Нет. Работу я знаю, ребят - тоже. Стратегия нашего клуба мне хорошо известна и с годами прочувствована. Меня, если честно, волновало больше другое. В «Центре-Р» многое здорово отлажено, идет полным ходом реализация целого ряда интересных задумок. Поэтому расставаться с таким хозяйством особым желанием не горел. Жаль было оставлять начатое. Но некоторая тревога так же быстро исчезла, как и возникла. Мою должность в школе клуба занял Артур Оленин. И душа успокоилась. Специалист он классный, думающий. Все у него, несомненно, получится. Дело в надежных руках.
- А кто вам будет помогать в «Краснодаре-2000»?
- Мурат Мусаев. Человек, с которым мы пониманием друг друга с полуслова.
- Под вашим началом «Краснодар-2000» провел две встречи. Каковы первые впечатления?
- Рабочие впечатления. Пока несколько, возможно даже, поверхностные. В том смысле, что, занимаясь «Центром-Р», у меня, как вы понимаете, была масса своих дел, свой график и ритм жизни, и хотя я, конечно, следил за «Краснодаром-2000», в дела главной команды нашего концерна все же не был глубоко, до тонкостей, посвящен. Но ничего, наверстаем!
- Поражения сильно расстроили?
- Они всегда расстраивают. Но и трагедии делать не стоит. У нас самая молодая команда во втором дивизионе. Отсюда и линия: работаем не столько на результат, сколько «на задание», на обучение ребят. В этом плане все нормально. Что-то получается, что-то - пока еще не совсем. Реальная, объективная картина. Но мальчишки в «Краснодаре-2000» собраны способные, с большим потенциалом. Они прибавляют от игры к игре. В общем, все идет свои чередом. Как только серьезно улучшим качество игры, результаты обязательно придут. А то, что это произойдет, я нисколько не сомневаюсь.
- Что скажете о ходе событий в зоне «Юг»?
- Из того, что видел воочию, выделю, конечно, анапский «Спартак». Умелая команда. С солидным подбором исполнителей. Впрочем, одного беглого взгляда на состав участников зоны достаточно, чтобы понять: никогда прежде на «Юге» такого высокого уровня конкуренции и содержательной части футбола не было. Меня это очень радует. Очень! Для «двухтысячников» зональный турнир - замечательная школа. Есть резон полагать, что процесс роста мастерства наших ребят многократно ускорится.
Сергей Сальников

 
© 2004 - 2018 Независимая спортивная газета. Все права защищены.

Материалы в разделах «Каталог статей», «Объявления» и «Прочее» размещаются на правах рекламы.
Редакция газеты не имеет отношения к их содержанию.

При использовании авторских материалов ссылка на «Независимую спортивную газету» обязательна
(для интернет-проектов необходима гиперссылка на наш сайт http://www.aksport.ru)
<