Максим Ермак: «Пенальти заработал впервые»

К бывшим игрокам «Кубани», ныне выступающим за другие клубы, болельщики желто-зеленых всегда относятся с теплотой. Форвард «Волгаря-Газпрома» Максим Ермак, разумеется, исключением не стал. Футболиста, проведшего за «Кубань» более 130 матчей, краснодарская публика наградила аплодисментами перед игрой, а после, когда Максим раздал интервью, еще долго не отпускала, желая ему успехов в новом клубе.
Когда вышел на поле, переполняли эмоции
- Как вы оцениваете игру?
- Считаю, она была непростой для обеих команд. На протяжении всего матча шла упорная борьба, порой переходящая в грубость.
- Лед в ваших руках - результат этой грубости?
- Досталось и мне, но вроде бы, ничего серьезного… Повторюсь, команды в этом матче не жалели друг друга. Таков футбол. Мне как нападающему не привыкать к жестким столкновениям.
- Одно из них привело к пенальти в кубанские ворота. Фол Герасимова против вас тянул на 11-метровый?
- В этом нет сомнений: стопроцентный пенальти! Защитник элементарно «заплел» мне ноги в штрафной площади.
- Вам доводилось прежде зарабатывать пенальти?
- Представьте себе, нет! Такое случилось в первый раз в жизни, несмотря на то, что я игрок атаки.
- Самому-то не хотелось пробить 11-метровый?
- Нет. Никогда не подходил к «точке», поэтому делать это в ответственный момент игры было бы слишком авантюрным решением с моей стороны.
- Что скажете о пенальти в ваши ворота?
- Я был далеко от штрафной площади, поэтому не видел, что там произошло. Но, судя по всему, нарушение правил было.
- Вам не показалось, что судья много ошибался?
- Если и были ошибки, то в обе стороны. Вообще, мы столкнулись с обычным выездным судейством, при котором арбитр чуть-чуть на стороне хозяев. Откровенно же рефери никому не подсуживал.
- Был ли матч против «Кубани» для вас особенным?
- Да. Я опять-таки впервые в жизни сыграл против своего бывшего клуба.
- И каковы ощущения?
- Когда вышел на поле стадиона и посмотрел на трибуны, то в тот момент переполняли эмоции - все такое родное! Однако со свитком судьи, возвестившим о начале матча, сразу погрузился в борьбу и уже думал о том, как помочь «Волгарю».
- «Кубани» забить хотелось?
- Нападающий в каждом матче стремится огорчать соперников.
- В первом тайме у вас была для этого прекрасная возможность. Понимаете, о чем я?..
- Когда я практически один на один с вратарем оказался? Тот момент действительно был самым реальным для взятия ворот, но я слишком долго думал, как распорядиться мячом и позволил догнать себя защитнику «Кубани».
- «Волгарь» сделал ставку на контратаки?
- Да, мы действовали с одним нападающим и предельно насыщенным центром поля. Эта тактика, считаю, себя оправдала. Жаль, что не удалось увезти очки из Краснодара.
Оказался в «своей» команде
- «Кубань» понравилась?
- В целом, если говорить начистоту, - не очень. Впечатлила игра отдельных футболистов. Отметил бы защитника Янбаева и тандем нападающих Асильдаров - Зебелян. Оба форварда себя проявили с лучшей стороны.
- Многие называют «Кубань» фаворитом первого дивизиона. Вы с эти согласны?
- Полностью. У «Кубани» большой потенциал. Желаю своему бывшему клубу пробиться в премьер-лигу.
- А о чем сегодня мечтает «Волгарь-Газпром»?
- Каких-то глобальных целей на сезон у нас нет. Пробьемся в восьмерку - выполним задачу руководства клуба. Сейчас же главное добиться стабильности в игре. Пока мы выступаем с перепадами.
- Как у вас возник вариант с астраханским клубом?
- Прошлый сезон я провел в чемпионате Казахстана, в «Женисе», но там мне не понравилось и захотелось вернуться в Россию. Вариант с «Волгарем» оказался как нельзя кстати. Нахожусь в аренде на год, так как мой трансфер еще принадлежит «Женису».
- Довольны своим положением в клубе?
- Конечно. Постоянно выхожу в стартовом составе, уже отличился забитым голом. Надеюсь, и дальше мячи будут.
- Сколько планируете забить за сезон?
- Если десять забью, сочту результат удачным.
- В «Волгаре» собрана целая колония футболистов поигравших в сове время за команды Краснодарского края: «Черноморец» и «Кубань»…
- Благодаря этому в команде большая дружба! Почти каждый футболист с кем-то раньше играл в одном клубе. Одним словом, все «свои».
Сергей ОСАДНИК