иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 03.06.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №10 от 21.03.06



 
.: Греко-римская борьба. Чемпионат России. Юноши
Копилка Кубани: три золота, серебро и бронза!
Похоже, борцы греко-римского стиля нашей страны всерьез облюбовали столицу Кубани. В январе здесь состоялся взрослый чемпионат России, и вот два месяца спустя в Краснодар пожаловали сильнейшие юноши страны. На турнир, который по накалу страстей вряд ли уступает своему старшему собрату.
Прокомментировать результаты соревнований корреспондент «Независимой спортивной газеты» попросил главного тренера сборных Краснодарского края по греко-римской борьбе Владимира Косухина:
- Что ж, чемпионат сложился для нас, как в один голос отмечают все специалисты, очень удачно. Из восьми весовых категорий в трех победителями стали кубанские борцы. При этом не будем забывать, что на коврах Дворца спорта «Олимп» сражалось около 400 спортсменов из 50 регионов России - вот какая плотная была конкуренция! Впрочем, у нас были свои козыри, как, например, внушительная публика на трибунах, которая здорово поддерживала кубанских спортсменов.
Уже в первый день нами были завоеваны два золота из трех разыгрываемых. В весе до 50 килограммов чемпионом стал Андрей Булеев, который, кстати, имеет параллельный зачет с Приморским краем. А в категории до 74 килограммов золото завоевал Антон Хоменко, сын президента краевой федерации греко-римской борьбы Игоря Хоменко. Наконец, третью награду высшего достоинства добыл для Кубани Олег Шакалов, выступающий в категории до 84 килограммов. Ну и сразу две медали были завоеваны в весовой категории до 55 килограммов: серебро - у Ивана Иноземцев, бронза - у Тимура Заурима.
Таким образом, все наши чемпионы, да и призеры тоже, имеют неплохие шансы пробиться на чемпионат Европы, который состоится через два месяца. Правда, перед этим им предстоит выступить еще на международной арене и проявить себя в поединках с зарубежными борцами. Но внимание к себе тренеров сборной ребята, вне всякого сомнения, уже привлекли.
Сергей Бакаев