иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 14.12.2018
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №10 от 21.03.06



 
.: Футбол. Межсезонье
Переиграть Майкоп «Краснодару-2000» помог Вука
Майкопская «Дружба» - традиционный спарринг-партнер «Краснодара-2000» в межсезонье. В прошлом году, к примеру, команды сыграли между собой три товарищеских встречи. На этот раз такой активности отношений между футбольными коллективами в подготовительный период не наблюдалось. Одна из главных причин чего - адыгейские футболисты «предсезонку» начали как никогда поздно - в середине марта. Проблемы популярного клуба из столицы Адыгеи озвучивались и прежде. Основная - отсутствие должного финансирования. К тому же, именно сейчас в команде наступила пора кадровых перемен в руководящем составе.
Теперь главным тренером в «Дружбе» - Нурбий Татаров, а помогает ему Рамазан Шумахов. В распоряжении тренерского штаба чуть более двадцати футболистов. Плюс те, кто прибыл в команду для просмотра. Если сравнить прошлогодний состав майкопчан и нынешний, то игроков со знакомыми именами наберется не более пяти-шести, остальные - новички. Но выбор у тренеров невелик. Усилиться в межсезонье проблематично, ведь пригласить играющего футболиста со стороны из-за отсутствия все тех же средств практически невозможно. Словом, вроде бы заколдованный круг, однако жизнь с завидным постоянством подтверждает, что, несмотря на все сложности, в официальном сезоне майкопчане всегда имеют довольно крепкую и неуступчивую команду, способную попортить нервы любому сопернику.
Краснодар-2000 - Дружба - 4:0 (3:0)
Голы: Мирный, 21, Бровко, 22, Васянович, 23, Герлиц, 90.
«Краснодар-2000» (Краснодар): Меланченко, Мирный (Резник, 75), Борисенко (Кокорев, 65), Васянович, Хорин, Чалаев, Мулдаров (Вука, 66), Чекунов, Бровко (Лысюк, 70), Шовгенов (Герлиц, 72), Боев.
«Дружба» (Майкоп): Саяпин, Штымов, Филиппов, Гучетль, Джигунов, Припоров, Муссов, Ашибоков, Джамирзов, Якубов, Дауров (во втором тайме на замену вышли Касьянов, Коблев, Гонежуков, Коваль, Алентьев, Мальченко, Давтян, Шебзуков, Абдулкадыров, Потешкин).
Матч в Краснодаре против «двухтысячников» стал первой пробой сил для «Дружбы» в подготовительный период. «Краснодар-2000» же, как известно, продолжает наигрывать перспективную молодежь, пришедшую в клуб совсем недавно. Равного соперничества, однако, не получилось.
До 20-й минуты хозяева имели заметное преимущество, а затем начали еще и забивать. Причем, сделали это трижды в течение трех минут. Сначала с дальней дистанции неожиданно по воротам Саяпина «выстрелил» левый защитник Станислав Мирный. Голкипер «Дружбы», судя по всему, явно не ожидал такой дерзости от игрока обороны. Краснодарцы продолжали нагнетать давление. При этом совсем неплохо смотрелись новобранцы команды. На правом фланге полузащиты, например, быстро нашел общий язык с партнерами Алексей Бровко, а в защитных порядках надежно действовали Мирный и Васянович. Из относительно опытных футболистов в составе «двухтысячников» были только Алексей Мулдаров и Владимир Чекунов, надевший, кстати, в этой встрече капитанскую повязку. Оба этих игрока, собственно, и управляли действиями партнеров.
Второй забитый мяч также получился весьма впечатляющим. С левого фланга последовала длинная адресная передача на угол вратарской, где как раз и находился Бровко. Его удар головой был точен. А спустя минуту угловой от левого флажка отправился выполнять Шовгенов. Подал он не очень сильно, но коварно. Васянович четко пробил из пределов вратарской - 3:0.
Во втором тайме тренеры стали производить многочисленные замены. На поле появились новые футболисты, но характер игры практически не изменился. Мячом чаще владели «двухтысячники», однако решительности перед воротами соперников в пиковые моменты им недоставало. Стопроцентный выход к воротам не использовал Сулейман Чалаев, а вот появившийся в составе Роман Герлиц свой шанс под занавес встречи не упустил, добив мяч в сетку после серии рикошетов - 4:0.
Любопытно, что в числе игроков краснодарского резерва находился и известный форвард «Кубани» Марьян Вука, который восстанавливает игровые кондиции после травмы. Он вышел на поле за 25 минут до конца встречи и успел блеснуть парой нестандартных ходов. Форвард, который забивал мячи в ворота «Зенита» и московского «Спартака», распечатать ворота Майкопа, правда, не сумел, но дважды имел для этого хорошие возможности. Готовится Вука, разумеется, не для выступления за «Краснодар-2000», ведь во втором дивизионе использование легионеров запрещено. Сам хорват о своих дальнейших перспективах больше отмалчивается, но говорят, что большой интерес к нему проявляют в пятигорском «Машуке-КМВ», которому предстоит вскоре дебют в первом дивизионе.
- Мы тренируемся всего неделю, - сказал сразу после матча корреспонденту «Независимой спортивной газеты» наставник «Дружбы» Нурбий Татаров. - И матч с краснодарцами был для нас первым в межсезонье. Очень много проблем. Но, надеюсь, до начала сезона хоть как-то подтянем уровень подготовки игроков. С другой стороны, я не питаю особых иллюзий по поводу наших выступлений в предстоящем первенстве. Место в середине турнирной таблицы нас бы вполне устроило.
Главный тренер краснодарской команды Андрей Юдин остался доволен действиями своих подопечных.
- А почему, собственно, должно быть иначе? - воскликнул он. - Движение было хорошим, решения принимались быстро, групповой отбор чаще всего срабатывал, да и в завершающей стадии атак «двухтысячники» преуспели. Вот так бы и в календарных играх первенства, которое уже не за горами.
Вячеслав Иванов

 
© 2004 - 2018 Независимая спортивная газета. Все права защищены.

Материалы в разделах «Каталог статей», «Объявления» и «Прочее» размещаются на правах рекламы.
Редакция газеты не имеет отношения к их содержанию.

При использовании авторских материалов ссылка на «Независимую спортивную газету» обязательна
(для интернет-проектов необходима гиперссылка на наш сайт http://www.aksport.ru)
<