иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 9.11.2018
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №5 от 14.02.06



 
.: Футбол. Зимний чемпионат Краснодара
Роман Шаповалов: «Есть два варианта. Думаю»
Изрядное число воспитанников кубанского футбола играет вдали от родных пенат. Судьбы некоторых из них складываются порой витиевато, непредсказуемо. Пример тому - карьера Романа Шаповалова. Он выступал в свое время и за московское «Динамо», и за «Кубань», и даже имеет в активе матчи, сыгранные за молодежную сборную страны, что свидетельствует о его незаурядных способностях. Однако гладкой его карьеру не назовешь. Сейчас Шаповалов, в некотором роде, на распутье. Предложения есть, однако полная ясность отсутствует. А чтобы время не терять, атакующий полузащитник участвует в традиционном зимнем турнире, защищая цвета «ГНС-Спартака». После очередного календарного поединка корреспондент «Независимой спортивной газеты» попросил его ответить на ряд вопросов.
- Как вам матч против «Универспора», Роман, трудно было?
- Мы имели серьезное преимущество, два тайма играли практически на одной половине поля - чужой, но после забитого мяча несколько ослабили натиск, и только тогда у соперника появились моменты для взятия ворот. Думаю, счет по игре. Могли выиграть и крупнее, но мяч порой просто не хотел идти в ворота.
- Первое место «ГНС-Спартаку» уже не светит?
- Занять первое место будет довольно сложно. Наверное, «Динамо» уже не упустит лидерство. Впрочем, сюрпризы еще возможны. Так что будем бороться до конца.
- Роман, давайте поговорим о вас. Помнится, вы достаточно ярко начинали в московском «Динамо», где были «под основой», привлекались даже в молодежную сборную России. Почему не удалось заявить о себе в полную силу, что этому помешало?
- Сначала действительно все складывалось неплохо. Но в 2003-м проходил сборы с основным составом, где получил достаточно тяжелую травму и выбыл практически на год. Тем временем, завершался срок действия контракта с «Динамо». Нужно было что-то решать. И тут поступило предложение от краснодарской «Кубани». Я был рад вернуться в родной город и потому особенно не раздумывал. Было интересно попробовать себя в Краснодаре, побороться за шанс играть перед своими болельщиками, о чем давно мечтал. Но, к сожалению, не сложилось…
- Прошлый сезон вы провели…
- …в первом дивизионе, в петербургском «Петротресте». В первом круге, хотя команда и шла в зоне вылета, мы боролись в каждом матче и сохраняли шансы на выживание. Но в середине сезона в клубе сменилось руководство, финансирование было значительно урезано, и команда откровенно посыпалась. В итоге, «Петротрест» оказался ненужным ни городу, ни руководству и вылета во второй дивизион избежать не удалось.
- Кстати, сейчас на просмотре в краснодарской «Кубани» ваш бывший одноклубник Роман Ребров, ставший в прошлом году лучшим бомбардиром «Петротреста». Расскажите о нем.
- Это хороший нападающий. Он молод и амбициозен. Роман наделен отличным качеством - по-спортивному зол, всегда «доигрывает» тот или иной эпизод, борется до конца. В прошлом году он был незаменимым для нас футболистом и лидером нападения «Петротреста». Однако в «Кубани» очень серьезная конкуренция и Реброву необходимо, я бы сказал, самопожертвование на поле, чтобы завоевывать доверие Павла Яковенко.
- А у вас самого какие планы на сезон-2006?
- Поступило уже два предложения - от клубов первого и второго дивизионов. Думаю, что скоро окончательно определюсь и уже в конце февраля поеду на сборы с новой командой. А сейчас поддерживаю спортивную форму и с удовольствием участвую в зимнем турнире.
Виктор Дереза

 
© 2004 - 2018 Независимая спортивная газета. Все права защищены.

Материалы в разделах «Каталог статей», «Объявления» и «Прочее» размещаются на правах рекламы.
Редакция газеты не имеет отношения к их содержанию.

При использовании авторских материалов ссылка на «Независимую спортивную газету» обязательна
(для интернет-проектов необходима гиперссылка на наш сайт http://www.aksport.ru)
<