иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 16.11.2018
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №3 от 31.01.06



 
.: Футбол. Зимний чемпионат Краснодара
Владимир Мацигура:
«Хочу играть в российском чемпионате»
Этого футболиста, играющего в составе «Спорт-стиля», мы просто не смогли обойти вниманием. Владимир Мацигура хорошо известен по выступлениям за «Ростсельмаш», харьковский «Металлист» и киевский ЦСКА. Играл он и в дальнем зарубежье - провел немало матчей в составе турецкого клуба «Коджаелиспор» и забил гол знаменитому бразильскому вратарю Таффарелу. Сейчас, готовясь к новому футбольному сезону, Мацигура участвует в традиционном зимнем первенстве Краснодара.
- Владимир, приятно видеть вас на турнире уже второй год подряд. Как играется?
- Хорошо. Сегодня, например, победили. Матч складывался достаточно сложно. Мы забили быстрый гол, но затем расслабились, потеряли концентрацию и пропустили. Пришлось все начинать сначала. На поле было много борьбы, и в концовке матча нашей команде удалось проявить силу воли и забить победный гол. Набрали трудные и потому особенно ценные три очка.
- С чем было связано относительно неудачное начало турнира для «Спорт-стиля», в составе которого собраны достаточно квалифицированные футболисты?
- По сравнению с прошлым годом состав команды обновился, поэтому в первых матчах, когда ребята притирались друг к другу, не было должной сыгранности и взаимопонимания. Сейчас многое изменилось в лучшую сторону. Мы прибавили в качестве, что не могло не сказаться на результате.
- Какие задачи будет решать команда во второй половине турнира?
- Зимнее первенство проходит в интересной борьбе и на достаточно высоком уровне. В чемпионате участвует много хороших команд, в которых играют весьма неплохие футболисты. Будем стремиться показывать хорошую игру и набирать максимальное количество очков в оставшихся матчах. Наше руководство ставит перед нами именно такую задачу.
- Перед началом прошлого сезона вы говорили о желании играть за краснодарскую «Кубань». Что же этому помешало?
- Во-первых, в прошлом году новым главным тренером команды стал иностранный специалист, отличающийся своим взглядом на футбол. Это следует учитывать. Кроме того, я не так давно получил российское гражданство, а тогда еще был гражданином Украины и попадал под лимит легионеров. Поэтому и были определенные сложности с поиском новой команды.
- И куда же вы отправились?
- В Казахстан уехал. Первую половину сезона провел в команде «Тараз». Но сезон там не сложился, а вскоре руководство поменялось, и я вернулся в Россию. Как раз в это время получал российский паспорт, поэтому заявиться ни за один из профессиональных клубов не успел, и вторую половину чемпионата провел в высшей лиге чемпионата Кубани в «Азовце» из Приморска-Ахтарска. В целом, надо признать, прошедший сезон для меня сложился неудачно.
- И каковы планы на 2006 год?
- Есть предложения из Казахстана: тренер Аверьянов очень активно приглашает в «Атырау». Но, честно говоря, снова ехать туда не хочется. Заинтересована во мне и симферопольская «Таврия», - команда хорошая, выступающая в высшей лиге, но ведь я не для того получал российское гражданство, чтобы возвращаться на Украину. Я хочу играть в России. Сейчас у меня есть несколько вариантов оказаться в одной из команд первого российского дивизиона, но говорить что-то конкретное пока рано.
- Сколько еще планируете играть в футбол на серьезном уровне?
- Пока здоровье будет позволять. Если все будет складываться хорошо, то еще года 3-4 точно поиграю.
- А чем планируете заняться, когда завершите карьеру футболиста? Тренерская работа не прельщает?
- Пока сложно об этом говорить, но почему бы и не попробовать себя на этом поприще?
Тем более, работая с известными тренерами, я многому у них научился. И в будущем был бы рад передавать свой опыт молодым футболистам.
Виктор Дереза

 
© 2004 - 2018 Независимая спортивная газета. Все права защищены.

Материалы в разделах «Каталог статей», «Объявления» и «Прочее» размещаются на правах рекламы.
Редакция газеты не имеет отношения к их содержанию.

При использовании авторских материалов ссылка на «Независимую спортивную газету» обязательна
(для интернет-проектов необходима гиперссылка на наш сайт http://www.aksport.ru)
<