Футбол. Эксклюзив

Максим Бузникин: «В «Кубань» меня не взяли»

Кого можно встретить на чемпионате России по художественной гимнастике? Да кого угодно. Особенно, если он проходит в Краснодаре - впервые в истории. Скользящий по трибунам репортерский взгляд остановился на темноволосом молодом человеке в черных очках. С краешку, в стороне от шума и лишней суеты примостился Максим Бузникин.
Экс-спартаковец, в недавнем прошлом железнодорожник, а в концовке сезона даже ростовчанин выглядел вполне довольным жизнью. С любопытством посматривал на разминку гимнасток, несколько минут о чем-то мило поболтал с Ириной Чащиной и явно никуда не торопился.
Грешно было не воспользоваться моментом. Вскоре самый титулованный краснодарский форвард современности уже давал корреспонденту «Независимой спортивной газеты» эксклюзивное блиц-интервью.
- Максим, какими судьбами в Краснодаре? Уж не специально ли на чемпионат России приехали?
- Как же так - какими судьбами? (Бузникин, кажется, даже чуть растерялся от неожиданного вопроса) Я ведь краснодарец! Здесь у меня родители, друзья…
- Просто давненько вас в столице Кубани не видно было. Столичные СМИ Бузникина едва ли не москвичом уже представляют…
- Нет, Краснодар остается в моем сердце. И при случае хоть на недельку, да стараюсь сюда выбраться.
- Завершившийся сезон как для себя оцениваете? Полгода на лавке «Локомотива» и - феерический переход в «Ростов»…
- По большому счету, хорошо все сложилось. Сначала-то почти не играл, верно вы заметили. Зато потом перебрался в «Ростов» - и поперло! Я бы так выразился. Словом, сезон удачный, задача решена, все довольны.
- Вы привыкли оспаривать медали. А бороться за выживание интересно оказалось?
- Знаете, тоже штука любопытная. И не менее сложная. Ведь ты тоже борешься, тоже сражаешься за результат! Так что - интересно.
- Вас называют едва ли не спасителем «Ростова». Как к подобным разговорам относитесь?
- Спокойно. Хотя приятно, естественно. Но справедливости ради нужно заметить: не я один выходил на поле. Выбрались из той турнирной ямы мы все вместе. В одиночку у меня ничего бы не вышло.
- Тем временем, железнодорожники окончательно расстались с Юрием Семиным и в концовке чемпионата слетели на третью строчку в таблице. Что думаете о ситуации в своем бывшем клубе?
- Не хотел бы особо что-либо комментировать, не слишком корректно получится. Очевидно одно - команда угодила в кризис. Другое дело, на какой период он затянется. «Локомотив» меняется. Если уходит из команды такой старожил, как Овчинников, это о многом говорит. Ведь на протяжении многих лет Семин и Овчинников были символами «Локо»!
- Как вам видится собственное будущее? Где намереваетесь продолжать карьеру?
- Пока не знаю. Но постараюсь, чтобы к Новому году наступила определенность.
- «Ростов» среди вариантов продолжения карьеры значится?
- В принципе, да.
- А «Локомотив»?
- Вряд ли. Судя по последним заявлениям президента «Локо» Валерия Николаевича Филатова, столичный клуб больше не нуждается в моих услугах.
- У «Кубани» в завершившемся сезоне были большущие проблемы с забивными форвардами. Когда ее руководство спрашивали, почему в нет команде Максима Бузникина, следовал ответ: «Так он не вернется сюда ни за что. Старые обиды…» Это правда?
- Руководство лукавит. Накануне чемпионата я изъявлял желание перейти в «Кубань», шли даже переговоры на этот счет. Но… в Краснодаре меня видеть не захотели. Так что заявления о том, что якобы я не хочу выступать за «Кубань» - полная ерунда. И здесь можно поставить точку.
- То есть - никаких обид?
- Да вы что! Какие обиды! Я с давних пор слежу за «Кубанью», очень хочу, чтобы наша команда вышла в премьер-лигу. Переживаю искренне. А кто-то говорит - обиды…
- Если сегодня позовут в «Кубань», как отнесетесь?
- Честно сказать, сейчас мои шансы перейти в «Кубань» равны нулю. А в будущем… В будущем - посмотрим.
Антон ТИХИЙ