иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 21.02.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №46 от 22.11.05



 
.: ТЕМА
За Южный федеральный округ сыграла
«Независимая спортивная газета»
В Москве прошла выставка-экспозиция «Спортивная пресса России-2005», организованная по поручению комиссии по делам молодежи и спорта Совета Федерации РФ. Ее цель - популяризация местных спортивных СМИ, усиление их роли в рекламе массового спорта, формировании здорового образа жизни в России.
В экспозиции были представлены более 160 печатных изданий. 112 из них представляли Москву, 49 - регионы.
Из федеральных округов России наиболее активное участие в выставке приняли Северо-Западный, Сибирский (по пятнадцать изданий, у первого - в основном питерских) и Приволжский (восемь). Южный Федеральный округ был представлен исключительно «Независимой спортивной газетой».
О значимости выставки-экспозиции говорит тот факт, что в церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту и одновременно - президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, председатель Центрального Совета ВДО «Спортивная Россия», трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и другие.
Владислав Третьяк в своем выступлении отметил: «В наши дни физическая культура и спорт стали частью формируемой национальной идеи. Во всех слоях российского общества растет потребность в укреплении здорового образа жизни, и особая роль в этом процессе принадлежит средствам массовой информации. Люди нуждаются в талантливых журналистских произведениях, формирующих единственно возможный культ здоровья».
По словам председателя оргкомитета выставки, генерального директора ООО «СпортАкадемРеклама» Степанова, экспозиция печатных изданий в Москве станет началом взаимодействия органов государственной власти и средств массовой информации в деле развития и популяризации здорового образа жизни, спорта высших достижений, массового и детского спорта. В рамках данной программы предусматриваются не только подобные выставки-экспозиции, но и семинары, круглые столы, конференции, встречи и интервью с политиками и спортсменами, благотворительные акции.
Российский спорт нуждается в общественной поддержке, поэтому роль спортивной журналистики трудно переоценить. К такому выводу пришли не только спортсмены, но и руководители государства.