иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 9.11.2018
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №40 от 11.10.05



 
.: Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион. 37-й тур
Евгений Ландырев:
«Краснодарцы поразили слабостью атаки»
Нападающий «Орла» Евгений Ландырев в прошлом году выступал за «Кубань». Николай Южанин, возглавлявший в ту пору краснодарцев возлагал на Ландырева большие надежды. Но для краснодарских болельщиков он так и остался загадкой. На поле времени проводил мало, хотя один гол все же забил. Пострадал «Торпедо-Металлург», ныне «Москва». После первого круга загадочный форвард покинул желто-зеленых, а весной оказался в «Орле» и теперь играет против «Кубани».
- Евгений, за счет чего удалось отобрать очки у борющейся за выход в премьер-лигу «Кубани»?
- Мы показали свой футбол. Тренер перед игрой сказал: сыграйте так, чтобы потом стыдно не было. Тем более, турнирной борьбой мы не обременены - и больших задач не решаем, и от вылета себя обезопасили. А «Кубань» - один из лидеров, что всегда хороший раздражитель.
- Краснодарцы чем-нибудь удивили?
- Если и удивили, то в не лучшую сторону. Уж очень блекло выглядела атака хозяев, хотя полузащита одна из сильнейших в первом дивизионе.
- Матч с «Кубанью» был для вас особым?
- Только потому, что на трибуне находились мои родные. Близкие специально приехали в Краснодар поболеть за меня. Надеюсь, ни я, ни «Орел» их не огорчили.
- Какую установку вам дал Шелест, когда готовились к выходу на поле?
- К тому времени «Кубань» уже наседала на наши ворота в попытках выйти вперед, а нам никак не удавалось навязать борьбу в центре поля. Так вот моя цель была - зацепиться за мяч, усилить прессинг на защитников краснодарцев.
- Концовка трудной получилась?
- Да. «Кубань» навалилась на наши ворота. Мне, учитывая свои габариты, приходилось отходить назад, чтобы помочь защитникам. Но мы могли и наказать хозяев, если бы чуть лучше сыграли на контратаках.
- После ухода из «Кубани» вы на время пропали из профессионального футбола…
- Полгода потерял. Играл ради поддержки физической формы на любительском уровне за «Азовец» из Приморско-Ахтарска, откуда родом. Помог команде пробиться в высшую лигу Краснодарского края. В «Орле» оказался благодаря его наставнику Анатолию Шелесту. Он был заинтересован в услугах форварда моего типа. С Шелестом знаком давно, еще по выступлениям в Латвии. Он тренировал «Металлург» (Лиепая), а я играл за «Вентспилс».
- На какой срок рассчитан ваш контракт с «Орлом»?
- Еще на год. Пока меня все устраивает в этой команде, менять обстановку не хочу.
- Сегодняшняя десятая строчка «Орла» в турнирной таблице - это максимум?
- Всегда считал и считаю, что таблица отображает положение команды. Пока мы лишь крепкий середняк, хотя нервы потрепать можем любой команде. Вот, «Кубань» пострадала…
- И может не выйти в премьер-лигу…
- В связи с этим испытываю двойственные чувства. С одной стороны, рад выездной ничьей с сильным соперником, с другой - жаль, что «Кубани» это осложнило борьбу за путевку наверх. В дальнейшем желаю бывшим одноклубникам только удачи. Нашему краю нужна премьер-лига, ведь все для этого есть.
Максим Осадник

 
© 2004 - 2018 Независимая спортивная газета. Все права защищены.

Материалы в разделах «Каталог статей», «Объявления» и «Прочее» размещаются на правах рекламы.
Редакция газеты не имеет отношения к их содержанию.

При использовании авторских материалов ссылка на «Независимую спортивную газету» обязательна
(для интернет-проектов необходима гиперссылка на наш сайт http://www.aksport.ru)
<