иконка 6+
логотип НСГ
RSS-канал

Сайт обновлен 25.09.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №39 от 04.10.05



 
.: Волейбол. Чемпионат России. Высшая лига «А». Мужчины
Игорь Абдрахманов:
«Да, мы - новички. Но будем упираться»
Вот уже как второй год подряд главный тренер «ГУВД-Динамо» Игорь Абдрахманов ведет своих подопечных в неизведанное. То есть снова динамовцы в дебютантах ходят. Теперь - в высшей лиге «А». Но, по словам Абдрахманова, робеть его команда не собирается.
- Мы хотели подняться выше, и поднялись. Скидку на то, что мы впервые участвуем в новой для нас лиге, делать не стоит. Попытался сразу пресечь в команде настроения типа - «лишь бы сохранить прописку». В противном случае: зачем тогда вообще выходили высшую лигу «А»? Будем биться за каждое очко, несмотря ни на что.
- На какое место может рассчитывать «ГУВД-Динамо»?
- Я определил задачу - попасть в призовую тройку. Ее и будем решать. А там как Бог на душу положит…
- Довольны проведенной предсезонной подготовкой команды?
- Мы хорошо поработали. Провели сборы в Краснодаре, выезжали на черноморское побережье в поселок Лазаревское. Приняли участие в двух украинских турнирах в Мариуполе и Симферополе. В Мариуполе стали победителями, обойдя семь клубов украинской суперлиги и георгиевский «Спартак-КТГ».
- Загрузка по полной программе…
- Пока не могу сказать, что мы полностью готовы к сезону. Нам еще есть над чем работать. Хотя уровень подготовки оцениваю как высокий. То, что в Мариуполе не потерпели ни одного поражения в поединках с командами разного стиля игры, не может не радовать.
- Знаю, в «ГУВД-Динамо» пришли новые игроки. Можно их представить?
- Конечно. Секретов здесь нет никаких. Из Нижнего Новгорода приехали Антон Бесов и Илья Сакеев, из Кисловодска - Евгений Быхалов. Ребята имеют опыт выступлений в высшей лиге «А» и суперлиге.
- Судя по всему, в команде остался лидер российского бич-волея Дмитрий Барсук, раз я его видел на тренировке…
- Здесь по-прежнему ситуация несколько запутанная. Дима, скорее всего, подпишет с нами, так сказать, страховочный контракт на три месяца, пока не начнутся пляжные турниры. Хотя мне бы хотелось, чтобы он провел за нас полноценный сезон. Какникак Барсук - лидер команды, потому терять его после трети сезона будет некстати.
- А какова вероятность того, что Барсук все же останется до весны?
- Не знаю. Все зависит от него самого и от руководства клуба. Как решат…
- К ранее ушедшим Амандину и Слядневу присоединился Игорь Кашкаха, игравший либеро. Так?
- Игоря замучила травма. После окончания чемпионата он прооперировал больное колено, однако восстановиться так и не смог.
- Кто его заменит?
- Из нашей молодежной команды СККМ-2 привлекли Дмитрия Кириченко. Возможно, на первых порах эту позицию «закроет» Барсук. Опыт игры в бич-волее позволит ему сыграть либеро.
- Как себя чувствует Анатолий Гвозденко, тоже перенесший тяжелую операцию?
- Толик уже выходит на площадку. Старается. Вижу, что глаза у парня горят. А это главное.
- Есть ли проблемные позиции?
- Они и в сборной России есть (улыбается)… Все делаем для устранения изъянов.
- Состоялись ли выборы капитана?
- В этом году им будет Юрий Зинько. Все ребята поддержали его кандидатуру.
- Претерпел ли изменения тренерский штаб?
- Да. Решением руководства клуба Сергей Ребров, помогавший мне в прошлом году, переведен в молодежную команду. Теперь моим помощником является Юрий Федорович Мотренко.
- Какие клубы, по-вашему, будут бороться за лидерство?
- Думаю, желающих пробиться в суперлигу в этом году хоть отбавляй, чуть ли не половина таблицы. Главный претендент - новосибирский «Локомотив». Также серьезно настроены «Дорожник», «Уралсвязьинформ», «Самолотор»…
- «ГУВД-Динамо» стартует как раз против тех команд, которые фигурируют среди возможных лидеров чемпионата. На выезде с «Локомотивом» и дома с «Дорожником»…
- Повторюсь, нам неважно кому противостоять. У нас свои цели, у них свои. А если они пересекаются, то будем упираться.
Максим Осадник