иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 10.06.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №37 от 20.09.05



 
.: Батут. ЧМ-2005
Эйндховен осыпал золотом
В голландском Эйндховене, славном знаменитым на весь мир концерном «Филлипс» и футбольным клубом ПСВ, последние несколько дней на авансцене был батут. Здесь собрались все сильнейшие на данный момент атлеты планеты, чтобы в рамках главного турнира сезона-2005 - чемпионата мира - выявить сильнейших, а, стало быть, и законодателей мод в этой дисциплине.
Все обернулось триумфом россиян, а если детализировать - кубанцев. В их активе главные награды первенства - в индивидуальном зачете.
У женщин золото завоевала краснодарка Ирина Караваева, еще раз доказавшая, что умеет подходить к решающим стартам в оптимальной форме. Серебро в активе ее подруги и землячки Натальи Черновой. У мужчин победил Александр Русаков из Ейска. В синхронных прыжках у женщин также доминировали Караваева и Чернова, они в итоге и поднялись на высшую ступень пьедестала.
В командном зачете успехи россиян несколько скромнее. Женщины (национальную сборную представляли Караваева, Чернова и краснодарка Наталья Колесникова) обосновались на второй позиции, мужчинам же (ейчане Русаков и Александр Ушаков, краснодарцы Герман Хнычев и Александр Левин) досталась бронза.
Подробности и анализ чемпионата мира - в следующем номере «Независимой спортивной газеты».