иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 10.06.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №37 от 20.09.05



 
.: Футбол. В фокусе внимания
Линия Абрамовича,
поддержка Путина и бывшее болото
Свинцовое небо, унылый серый забор вдоль улицы 2-й пятилетки. Бетонный. На нем обрывки рекламных плакатов не то очередного певца-гастролера, не то какой другой большой поп-радости. Трепещут на ветру.
А из открытых ворот, сверкая изумрудной зеленью искусственного, но почти настоящего газона, - стадион. Вылупляется. Словно бабочка из кокона.
На длинных зеленых ворсинках и ненастоящем мягком грунте - дети. Стоят целыми футбольными командами, лица совсем по-взрослому напряжены и сосредоточены. Краснодарская СДЮШОР-5 готовится принять во владение искусственный газон пятого поколения, доставшийся ей в рамках программы РФС «Подарим детям стадион». Ответственный момент!
- Мы это поле лет десять строили, - специально для читателей «Независимой спортивной газеты» делится впечатлениями заместитель руководителя краевого департамента по физкультуре и спорту Валерий Поддубнов. - Здесь ведь раньше болото было. Тяжеловато пришлось! И управление образования деньги вкладывало, и наш департамент - да неурядицы в стране мешали закончить работу. Но вот, появилась инвестиционная программа РФС «Подарим детям стадион», которая проходит по линии Романа Абрамовича. Ее, кстати, и Владимир Путин поддержал. Результат перед вами: суперсовременное футбольное поле. Установим здесь небольшие временные трибуны, и можно будет проводить любые юношеские турниры. А видите небольшой пустырь, чуть дальше? Там мы хотим постелить второй искусственный газон, такой же. Но на это нужно найти дополнительное финансирование. Будем искать…
…Между тем, поле и впрямь классное. Мягкое, идеально ровное, даже по-своему нежное. Пятое поколение, как-никак! Для сравнения, даже в элитных московских «Лужниках», где проходят матчи премьер-лиги и еврокубков - четвертое. Вот так-то. Живое воплощение подзабытого советского лозунга «Все лучшее - детям!»
А что? Стоящий лозунг - даром что непопулярный, советский. Стоящий того, чтобы ему следовать.
Антон Тихий