иконка 6+
логотип НСГ
RSS-канал

Сайт обновлен 26.02.2021
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №37 от 20.09.05



 
.: Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион. Юг. 20-й тур
«Краснодар-2000»: пора бы и козыри предъявить...
Краснодар-2000 - Сочи-04 - 0:2 (0:1)
Голы: Волобуев,16, Зебелян,78.
«Краснодар-2000» (Краснодар): Мамедов - 3,5*, Хорин - 3,5, Борисенко - 2, Кокорев - 3,5, Ходосов - 3,5, Кириленко - 3 (Горильчаный, 80 - 3), Удод - 3,5, Мулдаров - 3,5 (Зарва, 62 - 2), Ш.Тарба - 3,5, Боев - 3 (Тумаков, 58 - 2,5), Шовгенов - 3.
«Сочи-04» (Сочи): Ледовских, Пагаев, Кукуян (Бакуменко, 46), Христакян (Гладков, 87), Микадзе, Гоголь, Парцикян (Борисов, 46), Зебелян, Волобуев (Керселян, 83), Пруидзе, В.Кузнецов (Вартанян, 26).
Предупреждения: Борисенко,11, Борисов, 80, Керселян, 89.
Удаление: Борисенко, 55.
Судья: Мирошник (Кисловодск) - 5.
Краснодар. Стадион «Труд». 300 зрителей.
* - оценки игрокам «Краснодара-2000» выставлены тренерским штабом клуба по пятибалльной системе
Этот матч пришли посмотреть многие представители футбольного бомонда. В числе зрителей оказались даже главный тренер «Кубани» Йозеф Хованец и ведущие игроки клуба - Кантонистов, Герасимов, Топчу, Калешин…
«Двухтысячники» после успешного первого круга и грандиозных перемен в дозаявочный период по ходу второй части дистанции пока не набрали ни одного очка в турнире и откатились в нижнюю часть таблицы. Естественно, многих интересует, насколько быстро молодой коллектив Андрея Юдина найдет в себе силы преодолеть порядком затянувшийся неприятный отрезок и поправить турнирное положение.
Для сочинского клуба, также не решающего в этом году высоких турнирных задач, отчетный поединок, прежде всего, был делом чести. В матче первого круга сочинцы уступили на своем поле краснодарцам со счетом 0:1, да еще и при неважной игре и, разумеется, рассчитывали на реванш.
Тренерский штаб краснодарцев произвел по сравнению с предыдущим матчем минимальные перестановки. Пост номер один занял Мамедов. Оборону сформировали Ходосов, Кокорев, Борисенко и вернувшийся в стартовый вариант Хорин. В средней линии впервые левую бровку доверили опытному Шамилю Тарбе, в центре расположились Мулдаров и молодой воспитанник «Центра-Р» Сергей Удод. Справа - Кириленко. В атаке после некоторого перерыва, связанного с болезнями, появился Боев, которому «вторым темпом» помогал юркий Шовгенов.
Начали краснодарцы игру неплохо и даже имели пару моментов для взятия ворот. Но в первом случае Кириленко плохо укротил мяч после отличной передачи, и вратарь гостей Ледовских отвел угрозу. Позднее тот же Кириленко получил еще одну возможность для взятия ворот, но на сей раз крайний хавбек непростительно долго готовился к удару, и в решающий момент его «накрыл» защитник гостей.
Наказание за нерасторопность последовало довольно скоро. При этом пропустили хозяева в очередной раз из-за вопиющего промаха в обороне. Что хотел сделать поспевший в эпизоде первым к мячу центральный защитник Борисенко - сказать сложно. Но как бы там ни было, а сочинец Волобуев любезным подарком оппонента воспользоваться не преминул.
Далее игра протекала без острых всплесков и визуально выглядела равной, хотя подопечные Виктора Тищенко, пожалуй, чувствовали себя на поле стадиона «Труд» более уверенно. Временами они отдавали инициативу «двухтысячникам», но те, в достатке владея мячом, интересных продолжений своим атакам не находили. Не лучшим образом выглядели форварды краснодарцев: Боев после вынужденного перерыва пока далек от своей лучшей формы, а Шовгенов довольно часто злоупотреблял индивидуальной игрой, чем облегчал задачу соперникам при отборе мяча.
В общем, в созидании дела не ладились, а тут еще в самом начале второго тайма в очередной раз «прокололся» Борисенко. В акробатическом прыжке, действуя на перехвате, он зачем-то сыграл рукой, когда обстоятельства того совсем не требовали. Вполне логичная желтая карточка оказалась второй, за что последовало справедливое удаление. А затем вышедший на замену Дмитрий Зарва допустил еще одну «результативную» ошибку. После его безадресной передачи мяч оказался у Роберта Зебеляна, и главный бомбардир сочинцев дальним точным ударом по навесной траектории увеличил счет, поставив хозяев практически в безнадежное положение. Краснодарцы, правда, могли слегка смягчить горечь поражения, однако «вывалившийся» к воротам соперника Удод откровенно запорол момент.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер сочинской команды Виктор Тищенко, однако, не выглядел особо радостным.
- Приятно, что победили, но не следует обольщаться. Я как-то уже говорил в интервью «Независимой спортивной газете», что в первом круге краснодарский клуб, на мой взгляд, был лучшим в южной зоне в плане тактики, игрового мышления, по подбору футболистов… Но когда прямо по ходу сезона едва ли не все игроки основного состава покидают команду, восстановиться - дело очень сложное и понадобится для этого немалое время. Однако не сомневаюсь, в таком клубе как «Краснодар-2000» эту проблему решат. Меня же беспокоит судьба своей команды, которая, как это не удивительно звучит, в своем городе никому не нужна. Сегодня «Сочи-04» завяз в долгах за питание, транспорт, проживание… У нас нет базы, нет качественных полей для тренировок, на стадионе, где принимаем соперников, не можем провести занятие, так как он нам тоже не принадлежит. В родном городе нас гонят буквально отовсюду. Крайне печально…
…Откровенно говоря, услышать подобное из уст наставника, команда которого представляет город, претендующий на проведение Олимпийских игр, по меньшей мере, странно. Краевой центр на организацию Олимпиады не претендует, но в «Краснодаре-2000» сочинских проблем нет и в помине. Есть все: и поля, и питание, и транспорт. Вот только нет результата. Конечно, выстроить заново команду, да еще и в короткий срок, чрезвычайно непросто. Хуже, однако, другое. Многих футболистов команды эта отговорка, похоже, вполне устраивает. Тут определенно есть над чем крепко подумать…
Олег Стрельников