иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 10.06.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №35 от 06.09.05



 
.: Футбол. Кубок России. 1/16 финала. Ответные матчи
У обиженных особая гордость
Урал - САТУРН - 1:2 (0:1)
Голы: Харитонов, 44 (0:1), Пичугин, 69 (1:1), Есипов, 84 (1:2).
«Урал» (Екатеринбург): Малышев, Храпковский, Е.Аверьянов, Колесников (Дубинский, 75), Резанцев, Катульский, Рашевский (Пичугин, 46), Фидлер, Абрамов (Лосев, 60), Марков, Мысин.
«Сатурн» (Раменское): Чижов, Жан Феррейра, Жедер, Йолович, Сабитов, Харитонов (Канчельскис, 67), Онопко, Широков (Есипов, 77), П.Быстров, Барейро, Рогачев (Игонин, 87).
Предупреждения: Рашевский, 23, Харитонов, 42, Абрамов, 45.
Судья: Французов (Москва)
Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 14 градусов. 8000 зрителей (вмещает 12000).
Первый матч - 1:1.
Главный тренер «Урала» Александр ПОБЕГАЛОВ: - В первые полчаса «Сатурн» имел подавляющее преимущество, которое чудом не воплотил в забитые голы. Затем у наших игроков робость прошла, но грубая ошибка в концовке не позволила перевести встречу в овертайм. В целом результат закономерен. Думаю, кроме поражения «Урал» получил ценный опыт. К примеру, Фидлер, еще недавно игравший на первенство города, сегодня не стушевался в противоборстве с Быстровым.
- Есть ли в первом дивизионе команды уровня «Сатурна»?
- Однозначно, нет. Думается, и в премьер-лиге эта команда занимает не свое место. Потенциал «Сатурна» гораздо выше.
Главный тренер «Сатурна» Владимир ШЕВЧУК: - Давно знаю Александра Побегалова, который и в высшем дивизионе имел приличную команду, и здесь, в первом, создал весьма боеспособный коллектив. Другое дело, что разница между нашими нынешними командами весьма ощутима. Я имею в виду скорость мышления, скорость принятия решений. К тому же настрой у нас был серьезный. Накануне в команде состоялось собрание. Я сказал игрокам, что два месяца к ним присматривался, - настало время делать выводы. В том числе и организационные. Особенно, если проиграем «Уралу». Видимо, футболисты прониклись ответственностью момента. «Сатурн», кстати, однажды уже попадал в полуфинал Кубка, вот и ныне мы настроены пройти в турнире как можно дальше.
Ростов - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 1:1 (0:1)
Голы: Архипов, 36 (0:1), Горак, 61 (1:1).
«Ростов» (Ростов-на-Дону): Чичкин, К.Орлов, Горак, Олеников, Крушчич, Бурченко (Хинчагов, 46), Бочков, Манчини (Ходжава, 59), Данцев, Акопянц, Бидодан (Алхазов, 46).
«Луч-Энергия» (Владивосток): Герус, Давыдов, Гордиюк, Черкес, Шешуков, Алексей Иванов, Е.Кузнецов, Б.Аджинджал, Архипов (Суродин, 40, Бекетов, 65), Виллер Оливейра (Королев, 31), Петухов.
Предупреждения: Шешуков, 20, Манчини, 35.
Удаление: Герус, 30 (фол последней надежды).
Судья: ГОНЧАР (Сочи)
Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп ХХI век». 25 градусов. 1000 зрителей (вмещает 14 000).
Первый матч - 1:2.
Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей ПАВЛОВ: - Момент с удалением Геруса сломал игру. К тому же ведущий вратарь теперь пропускает следующий матч. Мы сейчас просмотрели этот эпизод на большом экране - там и близко ничего не было. Но любой судья, который нас справедливо судит, пожизненно дисквалифицируется. Мы так скоро вообще без арбитров останемся. Впрочем, я сейчас не о судье, а о травле нашей команды. Это информационная война. Игра пошла не на поле, а за его пределами. Еще раз говорю, нарушения в том эпизоде просто не было. Почему все говорят о том, что мы якобы как-то влияем на судейство или соперников, и не видят, что у нас есть игра?! Даже вдесятером футболисты «Луча» действовали конструктивнее, чем соперник.
- Для вас чемпионат приоритетнее Кубка?
- Для нас сейчас любые задачи важны. Есть соперник - мы должны выходить на поле и играть. Хотя, конечно, выход в премьер-лигу куда важнее Кубка. Город полностью готов для того, чтобы иметь команду в элите российского футбола. Люди, которые наделены властью в нашем регионе, хотят, чтобы туда пришел большой футбол, поскольку они очень уважают этот вид спорта.
- Вы отметили, что власти вашего региона «хотят, чтобы команда вышла в ПЛ», а что есть люди, которые этого не желают?
- Повторю, что мы стараемся не обращать внимания на информационную войну, развернувшуюся вокруг нас, и занимаемся футболом.
Главный тренер «Ростова» Сергей БАЛАХНИН: - Прежде всего стояла задача проверить ближайший резерв. Хотелось убедиться в профессионализме ребят. Но я бы не хотел здесь давать какие-то оценки по этому поводу.
- То есть задача выиграть перед командой не стояла?
- Ну почему же вы так решили. Если команда выходит на поле ближайшим резервом, это не значит, что она не собирается побеждать. Естественно, цель была одна - выигрывать.
- Что можете сказать о Гораке?
- Это весьма известный, опытный футболист, сомнений в приобретении которого у нас не возникло. Были небольшие опасения, что Мартин недостаточно функционально готов, но сегодня он себя здорово проявил.
- Была ли у вас встреча с новым генеральным директором «Ростова» Рохусом Шохом?
- Да, была, но пока нельзя делать какие-то выводы. Думаю, скоро вы сами все узнаете.
•••
В 1/8 финала Кубка России «Луч-Энергия» сыграет с московским «Спартаком», а соперником «Сатурна» будет «Амкар».
Алексей Воскобойник