иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 19.07.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №33 от 23.08.05



 
.: Футбол. Чемпионат ЮФО. Тет-а-тет
Вазген Манасян: «Прогул» по уважительной причине
Футболисты «Новороссийска» после недельного отпуска собрались на своей базе. Приехали все за исключением… главного тренера Вазгена Манасяна. Но уже на следующий день и он был на тренировке команды.
- Вазген Игнатьевич, «прогул» за опоздание вам руководство клуба не поставило?
- У меня уважительная причина, - улыбаясь, ответил наставник «Новороссийска». - Свадьба дочери.
- Поздравляем. Дочь, небось, вышла замуж за известного футболиста?
- Нет, за простого парня. Меня это, кстати, ни капельки не смущает. Хороших футболистов мало, на всех девчонок их просто не хватит.
- Перейдем от праздничных забот к будничным. Я смотрю, на тренировке почти вся основная когорта «Новороссийска» собралась. Все выздоровели, подлечились?
- За исключением Юры Капусты. Последняя травма оказалась у него достаточно серьезной. Бог миловал, разрыва мениска и крестообразных связок нет, но боковая повреждена. Как утверждают врачи, на лечение и восстановление уйдет недельки две.
- После ухода из «Новороссийска» Усминского и Ревазова потерь больше в команде нет? Говорят, что Александром Семизьяном заинтересовались селекционеры «КАМАЗа» и «Крыльев Советов»…
- Я сам совсем недавно об этом услышал. Но пока рано что-либо говорить. Перед отпуском еще раз спросил у ребят: «Если кто-то хочет уйти из команды - не стесняйтесь, скажите». Никто пока расставаться с «Новороссийском» не спешит.
- Зато я вижу на тренировке несколько новых лиц. Имена потенциальных игроков «Новороссийска» назвать можете?
- К сожалению, пока нет. Подъехало пятеро футболистов, сейчас просматриваем их, ведем переговоры. Думаю, 25-26 августа окончательно определимся, кого брать, а кого домой отправлять. Так что не будем переходить на персоны.
- Но братьев близнецов Фиевых, игравших в ставропольском «Динамо», ведь ни с кем не перепутаешь…
- Да, оба находятся у нас на просмотре. Но говорить о заключении договоров с этими футболистами пока преждевременно.
- «Новороссийск», и это уже ни у кого не вызывает сомнений, возвращается в профессиональный футбол. Расслабленности у игроков не наступит?
- Скажем «гоп», когда перепрыгнем. Пока же нужно достойно завершить турнир и готовиться к финалу чемпионата России среди любительских команд, который важен тем, что победители получат звания мастеров спорта. Считаю, что это очень престижно будет для молодых ребят. Да и не только для них. Ведь даже старожилы команды Лев Майоров и Альберт Догузов столько лет отыгравшие в высшей лиге, как ни парадоксально, такого звания до сих пор не удостоены.
- Не слишком ли жесткий график вы поставили перед своими игроками, учитывая, что следующий матч «Новороссийск» проведет лишь 1 сентября.
- Во-первых, в календаре произошли очередные корректировки, матч с «Дагметом» наша команда проведет на своем поле 31 августа. Затем едем в Нарткалу, где проведем пропущенную встречу и возвращаемся домой («Ангушт-2», по нашим сведениям, снялся с турнира). Вот почему ежедневно двухразовые тренировки…
- От футбола - к нефутболу. Говорят, вы занялись благотворительностью…
- Не знаю, нужно ли это так называть. Мы второй раз побывали в новороссийском доме ребенка. Привезли малышам две коробки фруктов, конфеты, предметы гигиены, шортики, маечки. Месяц назад всей командой уже побывали в этом детдоме. На футболистов первая встреча произвела неизгладимое впечатление. И после нее они сами попросили нас: «Давайте возьмем над малышами шефство, будем приезжать к ним хотя бы раз в месяц». Что мне особенно понравилось во всей этой истории - ребята не по указке сверху действовали, а, я бы сказал, по зову сердца. Клубных денег на эту акцию мы не используем. Ребята и тренеры отдают из своих кровных.
Андрей Костылев, Новороссийск