иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 18.10.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №33 от 23.08.05



 
.: Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион. 28-й тур
Олег Трифонов: «Сыграл в своем стиле»
Признаться, весьма непросто было определиться с тем, у кого же из футболистов «Кубани» взять послематчевое интервью. Поначалу здорово проявлял себя новичок команды Олег Трифонов, который полезно действовал на своем фланге и много бил по воротам. В середине тайма гол-красавец забил со штрафного Любомир Кантонистов. Отличный повод! Но второй мяч в ворота «Волгаря-Газпрома» провел Трифонов. Очередная смена планов. Окончательно же запутал ситуацию третий гол: Кантонистов вновь сотворил маленький шедевр, а в роли его ассистента выступил… Трифонов. В конце концов, такие аргументы, как дебют, гол и пас, мы посчитали наиболее весомыми.
…В подтрибунном помещении «джокер» краснодарской команды удивился массовой атаке журналистов, но затем быстро сориентировался и в этой ситуации.
- Олег, вы вроде бы имели большой перерыв в игровой практике, но сегодня действовали так, словно выступаете в «Кубани» с первого тура…
- Действительно я весьма долго не играл, соскучился по футболу, поэтому хотелось и гол забить, и вообще получить от поединка как можно больше удовольствия. Кажется, мне это удалось…
- Ваш гол, по сути, снял все вопросы о победителе матча. Вспомните, пожалуйста, как разворачивались события в том эпизоде.
- Тренеры дали мне установку действовать на добивании. Как вы помните, в первый раз мне не удалось переиграть голкипера. Зато во втором случае, после удара Дениса Попова, сделал все, как надо.
- Часто бить по воротам, как это вы делали в первом тайме, - тоже тренерская установка?
- Нет. Это мой стиль игры.
- Ожидали, что в дебютном матче за «Кубань» выйдете сразу в стартовом составе?
- Знаете, я ехал в Краснодар не просто так, а с надеждой играть в основе.
- Что говорил вам Йозеф Хованец перед игрой?
- Если в общих чертах, то как играет команда и как следует действовать мне. И еще - что обязательно нужно побеждать.
- Освоились уже в команде или пока еще только привыкаете к новой обстановке?
- Сезон уже перевалил за экватор, поэтому на привыкание времени не остается. Нужно, безо всяких раскачек, играть на полную катушку.
- Какова была ваша реакция на то, что матч предыдущего тура с саратовским «Соколом» из-за неявки соперника не состоялся?
- Не знаю, кто как, но лично я расстроился. Горел желанием выйти на поле, и тут такие новости… Да и узнали мы о том, что встреча не состоится, всего лишь за пару часов до начала. А уже настроились…
- Впереди у «Кубани» три игры с непосредственными конкурентами за выход в премьер-лигу и все - на выезде. Как считаете, ключевой момент в чемпионате?
- Пожалуй, да. Битва там предстоит серьезная.
Сергей Бакаев