иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 19.07.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №31 от 09.08.05



 
.: Гандбол. В фокусе внимания
Олег Ходьков: «Спортинг» едет в Краснодар.
Мягков пока колеблется...»
Трансферные слухи в межсезонье - дело обычное. А слухи о возвращении кого-то из братьев Мягковых в СКИФ, кажется, оформили уже постоянную прописку в народной молве. Но даже на этом фоне появившиеся недавно разговоры о переезде в Краснодар из Астрахани Валерия Мягкова выглядели особенно достоверными.
За разъяснениями корреспондент «Независимой спортивной газеты» обратился к директору «СКИФа-Кубани» Олегу Ходькову. И тот, надо отдать ему должное, не стал скрываться от ответа за расплывчатыми формулировками.
- Да, некоторое время назад мы действительно сделали Валерию Мягкову предложение вернуться, - подтвердил олимпийский чемпион Сиднея. - Центр нам нужно укреплять, совершенно очевидно. Все-таки Карлов уже в том возрасте, когда приходится все больше задумываться о тренерской карьере. В общем, мы сделали Мягкову-младшему неплохое предложение, а он взял время на размышление.
- Известно, что Валерий Мягков в качестве условия для своего возвращения ставит получение квартиры. Значит, нашли возможность дать ему квартиру?
- Раз уж вопрос так прямо стоит… Да, нашли. Глава краевой федерации гандбола Александр Шустенков пообещал посодействовать, чтобы в конце 2006 года Валерий Мягков квартиру получил.
- Если главное препятствие устранено, то в чем же камень преткновения?
- В том, что через год Валерий Мягков собирается за рубеж. Что нас, естественно, устроить не может. Какой смысл брать игрока всего на сезон? Мы хотели бы заключить контракт как минимум на два-три года.
- Какова вероятность того, что переговоры завершатся удачно?
- После нашего разговора прошло уже довольно много времени. Звонка от Мягкова не было. Я думаю, это уже можно считать ответом. Будем настраиваться на то, чтобы играть в чемпионате своими силами. Ничего страшного, ведь Валера Алейников на Кубке СГР весьма неплохо выглядел.
- Считаете, межсезонье для СКИФа прошло успешно?
- Сегодня мы укомплектованы хорошо. Достаточно, чтобы рассчитывать на приличное выступление в чемпионате. Как показал последний турнир, Ивлев находится в отличной форме, да и в его классе сомнений не возникает. Садовский пока не в оптимальном состоянии, но это дело поправимое. Его опыт будет очень ценным для команды.
- По словам руководителя спортивного ведомства Александра Москаленко, «СКИФ-Кубань» вскоре может взять под опеку какая-то крупная компания. Известно ли уже что-нибудь конкретное на этот счет?
- Особой конкретики пока нет. Раньше спортивный департамент вел переговоры с «Лукойлом», сейчас вроде бы - с «Роснефтью». Чем все закончится, непонятно. Хотелось бы, чтобы у нас появился сильный спонсор, очень хотелось бы. Но пока остается на это только надеяться…
- Есть ли у вас новости относительно того, где состоится групповой этап Кубка вызова?
- Да, и отличные. Матчи пройдут в Краснодаре, во Дворце спорта «Олимп».
- Этот вопрос уже решен окончательно?
- Мы направили в ЕГФ соответствующую заявку. А поскольку рейтинг СКИФа наивысший в группе «С», наше слово в данном вопросе имеет приоритетное значение.
- В финансовом плане такая инициатива не будет слишком накладной?
- Справимся как-нибудь. По крайней мере, пока проблем не предвидится.
Антон Тихий

Кубок Вызова. Предварительный этап. Группа «С»
30 сентября. СКИФ-Кубань (Краснодар) - Трепча (Митровиче, Косово), Добруджа (Добрич, Болгария) - Спортинг (Хорта, Португалия).
1 октября. СКИФ-Кубань - Добруджа, Спортинг - Трепча.
2 октября. Спортинг - СКИФ-Кубань, Трепча - Добруджа.