иконка 6+
логотип НСГ
RSS-канал

Сайт обновлен 7.08.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №31 от 09.08.05



 
.: Баскетбол. Чемпионат России. Высшая лига «А». Межсезонье
Александр Коваленко:
«Дальше Славянска - ни ногой!»
Вот уже несколько недель прошло, как пропал баскетбольный «Кубань-Локомотив» со страниц «Независимой спортивной газеты». Некоторые наши читатели забеспокоились даже: почему нет информации о любимой команде?! Не случилось ли чего?
Ответ банален: в том-то и дело, что не случилось. Масштабных новостей из стана краснодарского клуба попросту нет. Разваливаться «Локо», к счастью, не намерен, но и в суперлигу, к сожалению, не собирается. Этим взаимоисключающим перспективам железнодорожники предпочли поездку в Славянск-на-Кубани - на второй предсезонный сбор.
- В Славянск мы прибыли 2 августа, - поведал в телефонном разговоре главный тренер «Локомотива» Александр Коваленко. - А продлится сбор до 18-го числа. Забегая вперед, замечу, что это первый и единственный наш выезд за пределы Краснодара.
- Кто в составе команды отправился в Славянск?
- Куда ни глянь - знакомые все лица. По прошлому сезону знакомые, естественно. Как вам известно, потеряли мы Игоря Сухинина и Максима Кондратенко, зато все остальные игроки полным ходом готовятся к сезону.
- Новички в команде появились?
- Приглашен на сбор перспективный Михаил Стародуб - студент Кубанского аграрного университета. Скорее всего, подъедут и еще несколько молодых ребят. Впрочем, это только просмотр. Не факт, что они останутся в команде.
- Непосредственно накануне чемпионата более именитого пополнения ожидать можно?
- Пока - вряд ли.
- Каково сейчас состояние игроков? Травмы, болезни и прочие неприятности обходят «Локо» стороной?
- На данный момент все нормально. Мы готовимся к сезону в штатном режиме, и никаких серьезных препятствий не возникает.
- Серьезным препятствием мог бы стать финансовый вопрос. Как сегодня у клуба с деньгами?
- Краевая администрация и департамент по физкультуре и спорту свои обязательства выполняют четко. Никаких вопросов. Деньги приходят в срок. Другое дело, что денег могло бы быть и побольше… Но это уже другой вопрос.
- Сезон для «Локомотива» стартует 10 сентября…
- Да, матчами первого раунда Кубка России. Соперник пока неизвестен, однако совершенно очевидно, что на такой стадии суперклуб нам не попадется. Так что постараемся пройти дальше.
- Чемпионат, по предварительным данным, стартует почти на месяц позже - 8 октября. Какие задачи в нем команда будет решать на сей раз?
- Задача у нас одна: победа в каждом матче. В том или ином виде она стоит перед «Локо» постоянно. И, я вам скажу, пока ее никто не отменял!
Антон Тихий