иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 18.10.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №30 от 02.08.05



 
.: В фокусе внимания
Открытие третьего этапа Кубка мира по батуту, которое плавно перетекло в прощание с большим спортом олимпийского чемпиона Александра Москаленко, собрало уйму людей. А потом кто-то доказывает, что спорт сегодня непопулярен! Впрочем, этих людей во Дворце спорта «Олимп» в описываемый вечер точно не было.
Зато кто был! Цвет российского спорта. Андрей Лавров, Александр Карелин, Шамиль Тарпищев, Владимир Максимов, Виталий Смирнов… Да что там, всех не перечислишь. Вот лишь одна статистическая деталь. Даже без учета тренерских достижений, гости ложи почетных гостей выигрывали Олимпиаду 21 раз! А если бы собрать в один мешок все их медали, то с таким грузом не доплыл бы до финиша, пожалуй, и Александр Попов...

.: Люди и судьбы
Спортивная судьба горазда на всякого рода каверзы и выкрутасы. Порой такой причудливый узор нарисует, что и не разберешь, с какой стороны к нему подступиться.
Взять карьеру Дмитрия Филиппова. С одной стороны - блистательный набор регалий, который и перечислить-то весь затруднительно. Двукратный олимпийский чемпион, чемпион и вице-чемпион мира, чемпион и вице-чемпион Европы, чемпион СССР и СНГ, обладатель Кубка ИГФ - вот только самые из них значительные.
С другой - четкое осознание того, что способен-то был Филиппов на гораздо большее, чем отвела ему гандбольная жизнь. И не о командных наградах речь, их и так предостаточно. Разговор - о стабильном и неприкасаемом месте в сборной России, которого он по таланту несомненно был достоин...