иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 21.02.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №30 от 02.08.05



 
.: Тет-а-тет
Олег Терехин: «С Ремчуковым поговорили
«за жизнь». Не более!»
На последних матчах «Кубани» самые бдительные из болельщиков заприметили Олега Терехина. Экс-форвард «Кубани» наблюдал за играми, раздавал в немалом количестве автографы, успел и побеседовать с генеральным директором краснодарского клуба Максимом Ремчуковым.
В связи с чем зародились «закономерные догадки». А почему бы, действительно, и нет? «Кубань» сейчас подыскивает усиление в звено атаки. Столь опытный турнирный боец, прекрасно играющий на «втором этаже», мог бы неплохо прийтись ко двору! К тому же Терехин не будет попадать под пресловутый лимит на легионеров… Впрочем, последнее слово в этом вопросе (если он и впрямь сегодня стоит) - в любом случае за Йозефом Хованцем. Ведь именно ему отвечать за результат.
На стадионе мы и поговорили. Терехин выглядел вполне довольным жизнью, беседовал с давними приятелями из «Кубани» и щеголял новой, сравнительно короткой прической.
- Как оказался на матче? - форвард, кажется, даже слегка удивился вопросу. - Да вот, оказался дома, решил на футбол сходить. Я ведь, вы знаете, уже два года, как в Краснодар жить переехал.
- Тем не менее, последние полтора сезона вы провели в грозненском «Тереке». Как теперь думаете, не зря согласились играть за клуб из столицы Чечни?
- Почему же зря! Вспомните наше прошлогоднее выступление. Победили в первом дивизионе, завоевали Кубок России! Мой третий Кубок уже. Разве можно говорить, что год впустую прошел?
- Почему же не продолжили там карьеру?
- Тренер сказал: футболист Терехин ему больше не пригодится. Пришлось уйти. Это нормальная практика. Так везде.
- Что теперь о ближайших планах скажете?
- Какие там планы! Побыть дома, отдохнуть. Вот и все, собственно, намерения.
- Неужто совсем себе новый клуб не подыскиваете?
- Сказать так тоже неправильно. Мне хотелось бы выйти на поле уже в ближайшее время - другое дело, что ничего еще не решено. Ну как можно о чем-то говорить, если конкретики пока нет? Не знаю я своего будущего.
- Естественно, напрашивается вопрос о «Кубани». Тем более, вы неоднократно изъявляли желание вернуться в краснодарский клуб…
- Пока в этом плане тоже тишина.
- С Максимом Ремчуковым, случайно, не на предмет трудоустройства беседовали?
- Нет, нет, нет! Просто поздоровались, перебросились несколькими фразами. О жизни, о футболе…
- В какие сроки рассчитываете определиться с новым клубом? Уже летом где-то заиграете, или до зимы отдохнете?
- Надеюсь, в течение месяца ситуация прояснится. Но наверняка - не знаю, не знаю…
- В Краснодаре с недавних пор зародилась такая традиция. «Звезды», которые со своей будущей командой пока не определились, играют в краевом чемпионате за «Динамо» (Краснодар). Не возникает у вас подобного желания?
- Это будет уже перебор, пожалуй. Пока выступаешь на профессиональном уровне, нет смысла в любители переходить. Другое дело, после окончания игровой карьеры: тогда и пойду в «Динамо» играть. Тем более, там сегодня работают и играют мои старые добрые друзья.
- Последний вопрос - нефутбольного характера. Почему решили сменить прическу?
- (Улыбается). Ну, как дело было. Жена говорит: «Пойди, подстригись!» Я и подстригся…
Антон Тихий