иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 21.02.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №30 от 02.08.05



 
.: Регби-7. Чемпионат России
Федор Мусатов: «…И за сборную поболели»
В Москве 15 и 16 июля прошли игры пятого тура чемпионата России по регби-7 среди команд суперлиги. Краснодарский «Юг» по его итогам занял третье место, что позволило кубанским регбистам и в турнирной таблице закрепиться также на третьей строчке. Прокомментировать выступление команды в столице мы попросили наставника «южан» Федора Мусатова.
- Федор Владимирович, оцените выступление своей команды в Москве?
- Сыграли, считаю, мы хорошо. Грубых ошибок не допустили, взяли «свои» очки. Смогли опередить нашего главного конкурента - московское «Динамо».
- В Москве с динамовцами вы встречались дважды. Матч группового этапа проиграли - 12:17, а в поединке за третье место оказались сильнее - 28:10. Чем объясните такую разницу?
- По большому счету, мы и в первом и матче были сильнее «Динамо». Но из-за собственных глупых ошибок проиграли. По ходу первого матча постоянно вели, но в концовке игры ребята почему-то перестали выполнять мою установку. Наверное, слишком рано уверовали в победу. Стали действовать каждый сам за себя. С динамовцами ни в коем случае нельзя играть ногами. Они очень быстры в контратаках. Две наши потери после ударов ногой обернулись двумя реализациями москвичей. Во второй встрече обошлось без ошибок, и счет говорит сам за себя.
- Какой матч стал лучшим в туре для «Юга»?
- Победный с «Динамо», вне всяких сомнений. Рад, что игроки поняли свои ошибки и грамотно их исправили. Вообще, красивой игра получилась. Скорости, маневры, борьба - все присутствовало.
- Почему не состоялась встреча с «Ростовом»?
- Ростовчане не приехали на тур. Нам была засчитана техническая победа.
- Почти не выступает «Енисей-СТМ». В чем причины?
- «Енисей» сконцентрировал свои силы на классическом регби. Все свои очки он набрал в стартовых турах и больше не играет в «семерке».
- В дни проведения тура в Москве на регбийном стадионе «Фили» проходил финал Кубка Европы по регби-7. Наверняка, воспользовались возможностью посмотреть соревнования столь высокого уровня?
- Так наши игры тоже проходили на стадионе «Фили». Были в самой гуще событий. Конечно, болели за наших ребят. Жаль, что в финале россияне уступили португальцам. Выглядели ведь не слабее.
- Кто-нибудь из ваших подопечных принимал участие в играх за сборную?
- Нет. Хотя вызывался Владимир Остроушко. Но мы его не отпустили. Володя и без этого много выступает в различных сборных. Может, что называется, «наесться» игрой. Важно делать паузы.
- А не боитесь, что таким образом тренеры сборной могут в следующий раз и не вызвать Остроушко?
- Нет. Они, думаю, тоже все прекрасно понимают. Да и зарекомендовал себя в сборной Володя с хорошей стороны.
- Как идет подготовка к розыгрышу открытого Кубка России по регби-7, который осенью будет проходить в Краснодаре?
- Пока все по плану. Сейчас вот работаем над вопросом по промо-акции. Нужно провести сильную рекламную кампанию Кубка. Хотим сделать из краснодарских соревнований настоящее шоу, как в Европе и Азии.
Максим Осадник
5-й тур. Москва
Юг - Ростов - +/-
Юг - Олимп - 50:0
Динамо - Юг - 17:12
Юг - Липецк - 31:19
Полуфинал
ВВА-Подмосковье - Юг - 34:14
Матч за 3-е место
Юг - Динамо - 28:10
Положение команд после пяти туров
1. Пенза - 70 очков. 2. ВВА-Подмосковье - 54. 3. Юг - 53. 4. Динамо - 52. - 5. Слава-Марьино - 46. 6. Ростов - 37. 7. Липецк - 32. 8. Енисей-СТМ - 30. 9. Золотой Овал - 29. 10. Энергия - 18. - 11. ТРТУ - 17. - 12. КБГУ - 10. - 13. Дон - 9. - 14. Олимп - 5. - 15. Радуга - 2.